Una sopa tradicional,sencilla y especial para comer en otoño llamada Carbonada una sopa con trozos grandes de verduras y salmòn y que generalmente se hace con carne o pollo y yo siempre la hago con salmòn.
1 kilo de salmòn trozado sin piel
3 cucharadas de cebolla picada en brunoise
4 cucharadas de aceite de maravilla
2 dientes de ajo machacados
2 cucharaditas rasa de ajì merkèn
1 zapallito italiano (zuccini) cortado sin pepas
1 tallo picado de cebollino
1/2 cucharadita de orègano,pimentòn seco,sal y pimienta
2 cucharadas de arroz integral
cilantro picado
Preparaciòn
En una olla frìa la cebolla cortada agregue el ajo y los condimentos,retire y agregue el ajì merkèn y los tallos de cebollino.
Añada 1 y 1/2 litro de agua hirviendo,el arroz y el zapallito cortado cocine a fuego lento por 10 minutos.
Al final sumamos el salmòn y cocinamos por 5 minutos màs,dejamos reposar la sopa y servimos,espolvorear el cilantro picado y ajì merkèn.
Salmon is a favourite. This looks so comforting and tasty, Rosita.
ResponderEliminarLooks so delicious and warming! Love it!
ResponderEliminarEl picante me da un poco de respeto, pero la receta me parece fantástica.
ResponderEliminarBss
Elena
Molto particolare con il salmone e le verdure.. deve essere molto buona! baci e buona domenica :-)
ResponderEliminarlooks simple and really healthy and tasty... love salmon!
ResponderEliminarun vrai régal, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Fresh salmon is always available at our market. I will have to try your dish…it sounds delicious.
ResponderEliminarSiento debilidad por las sopas, todas, y el pescado así que esta sopa no se me escapa. La hago sin falta. Besos.
ResponderEliminarI would love a piece of salmon in my soup. Never thought about that! Thanks, Rosita. Your soup looks fantastic! :) ela
ResponderEliminarBuonaaaa! en este día frío y muy lluvioso, esta sopa que quieren poseer.
ResponderEliminar¡Qué tenga una buena noche
¡Hola
Yo también la haría con el salmón, tiene que estar buenísima. Me temo que tengo la duda de cuándo añades el arroz. Lo pones desde el principio??? Un beso
ResponderEliminarDesde cuando ponemos el agua hirviendo a la olla porque es lo más duro lo demás son verduras y el salmon requiere unos 3 minutos solamente,saludos
EliminarLove the colors here!
ResponderEliminarQuesta ricetta è davvero molto molto interessante e poi io amo molto il salmone. Le tue ricette sono sempre una sorpresa per me che vivo dall'altra parte del mondo...da noi sta iniziando la primavera ma oggi fa freddo e piove. In Cile sicuramente starete al caldo.Un bacio e un abbraccio Lia
ResponderEliminarGracias Lia aquí estamos comenzando recién el otoño y lo recibimos con calor y ustedes la primavera la reciben con lluvia así son los cambios de estaciones,siiii me preparo con los caldos o sopas,saludos y feliz primavera
EliminarQue sopa mas rica querida amiga, de esas que para cenar te tomas un plato, y duermes placidamente jejeje. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarOtro plato de salmón que me apunto que me gusta mucho!
ResponderEliminarAdemás se ve estupenda.
Besazos.
Desde que mi hijo le encanta el pescado, estoy ahorrando esta receta. Me gusta mucho que hay un buen montón de verduras y hierbas en el mismo, así como los peces.
ResponderEliminarBeautifully presented tasty meal...
ResponderEliminarEsa sopita tiene que estar deliciosa, yo diría que más que sopa, es un plato único pues lleva de todo y bien rico.
ResponderEliminarEn España, se llama ajo arriero a un refrito que se hace con aceite, ajos laminados o picados, cuando el ajo toma color, se separa la sartén del fuego y se le añade una cucharada de pimentón dulce, picante o una mezcla de los dos, se remueve, se puede alargar con un poco del líquido de la cocción de pescado o marisco y se vuelca por encima de ellos.
Es muy típico comer merluza a la gallega, que no es más que trozos de merluza cocida con patatas y con un refrito de ajo arriero por encima.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Gracias Kasioles así como lo explicas se parece al sabor suave del chilote como se prepara ambos quedan buenos en el pescado ,saludos
EliminarSin dudarlo con salmon menuda sopa, para sorprender muy bien a los comensales, besos
ResponderEliminarМного вкусна рецепта, Росита! Купата и лъжицата са много красиви! Поздрави!
ResponderEliminarМного вкусна рецепта, Росита! Купата и лъжицата са много красиви! Поздрави!
ResponderEliminarOlá, Rosita,
ResponderEliminarQue aspecto saboroso, eu sou fã de pratos com caldos (ensopados) e e também de salmão este ficou muito convidativo, rsrs.
Um beijo e ótima semana
Che bel piatto hai preparato, sembra squisito!!!
ResponderEliminarQue rico con ese toque picante!!! Me gusta la receta!!
ResponderEliminarBesos
What a good idea to try this with salmon! Looks delicious!
ResponderEliminarQuerida Rosita! Nunca se me ha ocurrido hacer la carbonada con salmón, esto es un gran hallazgo, lo haré de inmediato!! gracias!!! besos
ResponderEliminarDefinitely a must try. My other half loves salmon and I bet you will jump high up over the taste.
ResponderEliminarDear Rosita, I love the spiciness in this soup. I would enjoy it with the salmon too, though I am sure it is also good with the beef.
ResponderEliminarBlessings dear. Catherine xo
I've never made a soup with salmon! It's so thick, it looks like a stew. Bet it's delicious, Rosita!
ResponderEliminarLo que una comida deliciosa, una bonita presentación, muy acogedor! colores fantásticos!!
ResponderEliminarHola, nos vemos pronto ...
Un plat très appétissant. Certainement délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Love this, it's like comfort food for the soul :)
ResponderEliminarMagnifique Rosita , Nous faisons nous aussi cette soupe avec divers poissons , mais nous ajoutons des pommes de terre .
ResponderEliminarMerci pour le partage et belle journée
Bisous de Louise
Che buona questa zuppa, Rosita! Tutto bene? Ti abbraccio a presto
ResponderEliminarJ'y plongerais volontiers ma cuillère!! Bon mardi ma belle;)xxx
ResponderEliminarSağlıklı enfes bir balık çorbası olmuş.
ResponderEliminarMa che bella ricetta, mi piacerebbe tanto provarla!!! Ciao Rosita, un abbraccio!!!!
ResponderEliminarNunca he tenido salmón en la sopa de Rosita. ¡Qué interesante concepto. He tenido otros mariscos en la sopa, pero nunca Salmon. No estoy seguro de por qué, lol ... Muchas gracias por compartir esta receta. Hemos estado comiendo mucho pescado durante esta temporada de Cuaresma. Puede que simplemente probar este viernes si puedo encontrar salmón fresco :)
ResponderEliminarBueno, con una sopa así ya comes, ya no hace falta comer nada más, por favor qué rico, me ha gustado, la probaremos.
ResponderEliminar*Pilar*
I'd love this for dinner tomorrow.
ResponderEliminari'll bet that broth is just amazing! good work, rosita!
ResponderEliminarA rich, lovely, and delicious soup........love ur way of presentation and ur clicks........ Fabulous :)
ResponderEliminarQue bueno, este plato es lo que haría falta hoy por aqui para entrar en calor, besos
ResponderEliminarSofía
Love this lovely salmon dish. Very comforting :D
ResponderEliminarA BEAUTIFUL DISH....SO COMFORTING AND LOADED WITH FLAVOR...THIS SURE IS GOING TO BE A REGULAR AT OUR HOME,THANKS SO MUCH FOR SHARING OUR FRIEND...:-)
ResponderEliminarCiao Rosita, grazie mille per la visita. Il tuo blog è davvero bellissimo e questo salmone mi piace da morire. mi segno la ricetta.
ResponderEliminarSpero di averti ancora da me
A presto
Lisa
Comida de lo más completa, me encanta.
ResponderEliminarHi Rosita, your Carbonada Spicy Salmon looks so flavorful and tempting. I love salmon and I am sure I am going to give this recipe of yours a try. Thanks for sharing and regards :)
ResponderEliminarque buena receta!!!, y ya me la guardo pues la semana que viene vamos a pasar unos dias a una cabaña en Tril Tril cerca de Osorno y queremos comer pescado fresco de ahi. Un abrazo
ResponderEliminarVery nice soup with Salmon yumm.
ResponderEliminarI love the idea of using salmon in this! The flavor must be wonderful. Thanks so much.
ResponderEliminarSuch a nice soup Rosita...I am sure that it must taste delicious.
ResponderEliminarHope you are having a lovely week my dear :D
Τι υπέροχη μακαρονάδα Ροζίτα μου και το σολομό τον λατρεύω! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarLooks delish. I like the way you plated it.
ResponderEliminarUna sopita como esta tiene que sentar al cuerpo de maravilla, lo de cambiar el pollo por el salmón tiene que darle un giro completo al plato
ResponderEliminarAbrazos
Rosita che zuppa appetitosa! Un abbraccio!
ResponderEliminarComplimenti per questa meravigliosa zuppa!!! Un abbraccio
ResponderEliminarRosita, this looks muy bueno! Salmon is such a good fish and I can't wait to try this!
ResponderEliminarSusa Rosita , per nn essere più passata ... Ricette come al solito meravigliose ! beso
ResponderEliminarChe splendida zuppa, non faccio quasi mai zuppe con il pesce e questa è un'ottima idea!
ResponderEliminarRosita, quiero agradecerte la visita que hiciste a mi blog y vengo a corresponderte. Me ha gustado este plato mucho, es muy rico. Gracias por tu visita, espero verte por allí más a menudo, tu opinión es importante para mí. Besos.
ResponderEliminari am drooling over the meal rosita; it is just a marvellous one pass me please i would love to have it in my lunch :)
ResponderEliminarReceita boa e saudável!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijo.
Nita
Que rica tu sopa tiene una pinta maravillosa :-)
ResponderEliminarHasta luego ilaria
Che buena sopa !!
ResponderEliminarI love sopas !
Sua carbonada está muito bonita e apetitosa! Me encanta!
ResponderEliminarSe ve un guiso increiblemente bueno. Fíjate que yo no hago nunca salmón en olla, me has tentado.
ResponderEliminarBesos.
Que buen plato rico, sabroso y contundente .Besos guapa.
ResponderEliminaril salmone è un pesce che amo tanto e cucinato così è fantastico !!!! complimenti e un abbraccio...
ResponderEliminarDeliziosa la tua zuppa Rosita!
ResponderEliminarBravissima come sempre!
Un abbraccio e buona Domenica!
Lovely soup! Looks delicious and healthy!
ResponderEliminarRosita querida,
ResponderEliminarsopa rica, linda e com certeza saborosa!
As fotos estão tentadoras, adoro salmão!
Beijos
A mi gente no les gusta demasiado el salmon y por eso no lo compro a menudo pero cuando lo haga preparé este plato seguro.
ResponderEliminarbesitos
non conosco questa pietanza ma mi ispira tantissimo! deve essere ottima!
ResponderEliminarcompliementi
un bacione dall'italia e buona settimana!
It looks WONDERFUL!
ResponderEliminarUn cambio con el que estoy muy de acuerdo, con salmón estara deliciosa y es bien sana.
ResponderEliminarUn beso