miércoles, 12 de marzo de 2014

Guiso de Reineta con Salsa de Tomate




Aùn no ha terminado el verano y hoy a estado nublado por ello preparé un guiso casero con algo de caldo pues tenía una reineta fresca (pescado).
Me gusta este pescado porque es tierno y no se desarma. Es mi primer plato de cuchara despuès de usar todo el verano solo tenedor y cuchillo.





Ingredientes

700 gramos de reineta (pescado)
1 cebolla grande cortada a la pluma
1 trozo generoso de pimentòn rojo cortado a la pluma
2 dientes de ajo picado fino
1 taza de salsa de tomate
1 tomate pelado y sin semillas
1 cucharada de zanahoria rallada fino
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de pimentòn o pàprika
2 hojas de laurel
aceite de maravilla
sal,orègano y pimienta
caldo de pescado o de verduras
aceite de oliva  y cilantro para adornar


Preparaciòn

En una olla poner a cocer las cabezas de pescado bien limpias con 1 y 1/2   litro de agua se agrega una hoja de laurel y pizca de sal,se deja cocer por 30 minutos a fuego bajo,colar el caldo y reservar.
En otra olla se pone a freìr la cebolla (me gusta la cebolla pero puede ser una màs pequeña) el ajo bien picado,una hoja de laurel y el pimentòn cortado. Cuando la cebolla estè a punto se le añade la salsa de tomate màs un tomate bien picado,se mezcla muy bien y agregamos el pimentòn seco y los demàs condimentos.Cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
Ahora agregar el vasito de vino y cuando este se haya evaporado se le añade el caldo de pescado màs los trozos de pescado (reineta) hasta que estè cocido y en ese momento se mezcla todo,se deja reposar un ratito y servimos adornando con cilantro picado o brotes màs una cucharadita de aceite de oliva.




49 comentarios:

  1. How yummy! I like that white wine in the recipe :) Thanks, Rosita

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  2. Fíjate que al poner reineta pensaba que era la manzana!! jajaja Nada, un guiso de pescado muy rico y con salsita para mojar.

    besazos

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  3. I am using a similiar reciepe for this and I can only confirm-it's delicious!

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  4. Looks comforting and tasty. Best with some homemade bread.

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  5. Ay, Rosita, menos mal que has aclarado que la reineta es un pescado porque aquí en España es una manzana... Jajaja! Y yo me andaba diciendo: "quéeeee?".

    De verdad, tiene una pinta deliciosa. Voy a investigar a ver si tenemos un pescado parecido por aquí.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  6. Ciao Rosita, molto buono e appetitoso questo piatto di pesce!! Baci e a presto.

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  7. Y aquí ya mismo con el tenedor, siempre me parece curioso eso.
    El pescado así guisado tiene que estar buenísimo.
    Besazos.

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  8. Para coger la cuchara y el pan y no dejar ni una mijita en el plato, vaya guiso bueno...

    Abrazos

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  9. Rosita, I've never had anything quite like this! Must try it soon. It looks muy delicioso!

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  10. These flavors sound great with the fish! I love a good fish stew.

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  11. Una fantastica ricetta e bellissima presentazione!!!! Complimenti!!! Un abbraccio

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  12. Hola,

    He encontrado tu Blog y veo que es muy completo, tienes muchas y muy buenas recetas.

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  13. No conozco ese pescado, al menos por ese nombre, pero el guiso tiene muy buen aspecto con una salsa muy apetitosa. Voy tomando nota, se podrá hacer con otro pescado ¿no?
    Bss

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    Respuestas
    1. Marìa los ideales son peces de carne blanca y de sabor suave y textura firme que no se desmoronen ejemplo,el mero ,el lenguado,la tilapia y la corvina,saludos.

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  14. il semble délicieux et parfumé
    bonne soirée

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  15. Les couleurs sont très alléchantes et donnent envie de se mettre à table.
    A bientôt

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  16. hum esse molho ele esta de dar agua na boca que delicia super bravo bjs bs

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  17. Rosita un plato bien rico, para mojar


    ¡¡besos¡¡

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  18. This stew recipe looks so fantastic and irresistible..... Love to have the entire portion.....Thumbs up to u for this amazing recipe :)

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  19. It's got beautiful colour; my boys love stews with a lot of tomatoes. Another fish dish to try!

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  20. Un piatto davvero delizioso e gustosissimo!!
    Complimenti Rosita!
    Bacioni!

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  21. My family would empty and lick this dish clean! Beautiful, Rosita! :) ela

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  22. Congrats,dear Rosita!A great meal, filling and delicious!
    Kisses!

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  23. Such a delicious dish! Perfect with crusty bread!

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  24. Pompret??? Have to try this dish. The fish is my other half's fav. Everything in the dish is simply fabulous.

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  25. Very interesting to get to know dishes from a different culture, looks delicious. We steam our pomfrets most of the time!

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  26. Adoro este fabuloso ingresos Rosita! Parece moi delicioso e bonito:)
    bicos

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  27. Rosita un plato delicioso!! hago algo parecido pero con bacalao , aqui la reineta es una variedad de manzana, menos mal que aclaraste que era pescado
    besitos

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  28. Your home made salsa looks delicious! Would be great with dips!

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  29. Your fish stew is very delicious...love the color and the rich flavor!

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  30. This looks beautiful and sounds delicious, Rosita! Thank you for sharing and greetings from Montreal, Canada.

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  31. Sounds really tasty. Thanks for sharing the delicious looking images.

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  32. La verdad es que si que apetecen los platos de cuchara después de andar con ensaladas y fritos. Dicen que en la variedad está el gusto. Yo metía encantada la cuchara es ese guiso tan rico.
    Besos.

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  33. deliziosa questa tua zuppa di pesce..e che colori!!
    brava!!
    un abbraccio

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  34. Riquíiiiiiiiiiiiisimo, Me encanta éste plato!!
    Besos

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  35. No lo conozco por ese nombre en España.Pero seguro que la pinta es muy buena. Gracias cielo.

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  36. Hola Rosita, aunque no conozco este pescado, me encanta tu guiso y lo prepararé con cualquier otro pescado, ¿te parece?

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  37. Rosita, minha amiga,

    Que imagem deliciosa, sou fã de pratos suculentos e este, com pescado,
    deve ter ficado muito saboroso!

    Um beijo e ótima semana!

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  38. Que rico tiene que estar este plato¡¡¡ Nunca he probado la cocina chilena así que me quedo por aquí¡¡ Gracias por visitar mi blog¡ un saludo

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  39. Que pinta tiene !!!! debe estar exquisito !!!!…. saludos

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  40. que pinta!!! que rico!!!! me encantan.... besos

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  41. Este guiso tiene un color la mar de apetecible y tiene que estar de rechupete, solo hay que ver los ingredientes. Gracias por visitar mi humilde rinconcito, agradezco mucho tus comentarios. Me quedo por tu cocina con tu permiso. Tienes recetas muy ricas. Bicos y feliz semana.

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  42. This fish dish looks delicious Rosita... I would want to have with some rice...yum!
    Have a wonderful week ahead my dear :D

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