Aùn no ha terminado el verano y hoy a estado nublado por ello preparé un guiso casero con algo de caldo pues tenía una reineta fresca (pescado).
Me gusta este pescado porque es tierno y no se desarma. Es mi primer plato de cuchara despuès de usar todo el verano solo tenedor y cuchillo.
Me gusta este pescado porque es tierno y no se desarma. Es mi primer plato de cuchara despuès de usar todo el verano solo tenedor y cuchillo.
Ingredientes
700 gramos de reineta (pescado)
1 cebolla grande cortada a la pluma
1 trozo generoso de pimentòn rojo cortado a la pluma
2 dientes de ajo picado fino
1 taza de salsa de tomate
1 tomate pelado y sin semillas
1 cucharada de zanahoria rallada fino
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de pimentòn o pàprika
2 hojas de laurel
aceite de maravilla
sal,orègano y pimienta
caldo de pescado o de verduras
aceite de oliva y cilantro para adornar
Preparaciòn
En una olla poner a cocer las cabezas de pescado bien limpias con 1 y 1/2 litro de agua se agrega una hoja de laurel y pizca de sal,se deja cocer por 30 minutos a fuego bajo,colar el caldo y reservar.
En otra olla se pone a freìr la cebolla (me gusta la cebolla pero puede ser una màs pequeña) el ajo bien picado,una hoja de laurel y el pimentòn cortado. Cuando la cebolla estè a punto se le añade la salsa de tomate màs un tomate bien picado,se mezcla muy bien y agregamos el pimentòn seco y los demàs condimentos.Cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
Ahora agregar el vasito de vino y cuando este se haya evaporado se le añade el caldo de pescado màs los trozos de pescado (reineta) hasta que estè cocido y en ese momento se mezcla todo,se deja reposar un ratito y servimos adornando con cilantro picado o brotes màs una cucharadita de aceite de oliva.
How yummy! I like that white wine in the recipe :) Thanks, Rosita
ResponderEliminarFíjate que al poner reineta pensaba que era la manzana!! jajaja Nada, un guiso de pescado muy rico y con salsita para mojar.
ResponderEliminarbesazos
I am using a similiar reciepe for this and I can only confirm-it's delicious!
ResponderEliminarLooks comforting and tasty. Best with some homemade bread.
ResponderEliminarAy, Rosita, menos mal que has aclarado que la reineta es un pescado porque aquí en España es una manzana... Jajaja! Y yo me andaba diciendo: "quéeeee?".
ResponderEliminarDe verdad, tiene una pinta deliciosa. Voy a investigar a ver si tenemos un pescado parecido por aquí.
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Ciao Rosita, molto buono e appetitoso questo piatto di pesce!! Baci e a presto.
ResponderEliminarY aquí ya mismo con el tenedor, siempre me parece curioso eso.
ResponderEliminarEl pescado así guisado tiene que estar buenísimo.
Besazos.
Para coger la cuchara y el pan y no dejar ni una mijita en el plato, vaya guiso bueno...
ResponderEliminarAbrazos
Rosita, I've never had anything quite like this! Must try it soon. It looks muy delicioso!
ResponderEliminarThese flavors sound great with the fish! I love a good fish stew.
ResponderEliminarUna fantastica ricetta e bellissima presentazione!!!! Complimenti!!! Un abbraccio
ResponderEliminarIt looks delicious.
ResponderEliminarottimo e gustoso!
ResponderEliminara presto
Alice
Que plato más bueno!! Un beso!
ResponderEliminarNo conozco ese pescado, al menos por ese nombre, pero el guiso tiene muy buen aspecto con una salsa muy apetitosa. Voy tomando nota, se podrá hacer con otro pescado ¿no?
ResponderEliminarBss
Marìa los ideales son peces de carne blanca y de sabor suave y textura firme que no se desmoronen ejemplo,el mero ,el lenguado,la tilapia y la corvina,saludos.
Eliminaril semble délicieux et parfumé
ResponderEliminarbonne soirée
Les couleurs sont très alléchantes et donnent envie de se mettre à table.
ResponderEliminarA bientôt
hum esse molho ele esta de dar agua na boca que delicia super bravo bjs bs
ResponderEliminarRosita un plato bien rico, para mojar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
This stew recipe looks so fantastic and irresistible..... Love to have the entire portion.....Thumbs up to u for this amazing recipe :)
ResponderEliminarIt's got beautiful colour; my boys love stews with a lot of tomatoes. Another fish dish to try!
ResponderEliminarUn piatto davvero delizioso e gustosissimo!!
ResponderEliminarComplimenti Rosita!
Bacioni!
My family would empty and lick this dish clean! Beautiful, Rosita! :) ela
ResponderEliminarCongrats,dear Rosita!A great meal, filling and delicious!
ResponderEliminarKisses!
Ottimo Rosita, complimenti.
ResponderEliminarCiao
Such a delicious dish! Perfect with crusty bread!
ResponderEliminarPompret??? Have to try this dish. The fish is my other half's fav. Everything in the dish is simply fabulous.
ResponderEliminarVery interesting to get to know dishes from a different culture, looks delicious. We steam our pomfrets most of the time!
ResponderEliminarAdoro este fabuloso ingresos Rosita! Parece moi delicioso e bonito:)
ResponderEliminarbicos
Rosita un plato delicioso!! hago algo parecido pero con bacalao , aqui la reineta es una variedad de manzana, menos mal que aclaraste que era pescado
ResponderEliminarbesitos
Me encanta el color de la sopa.
ResponderEliminarYour home made salsa looks delicious! Would be great with dips!
ResponderEliminarYour fish stew is very delicious...love the color and the rich flavor!
ResponderEliminarThis looks beautiful and sounds delicious, Rosita! Thank you for sharing and greetings from Montreal, Canada.
ResponderEliminarMe encantan los guisos, saludos.
ResponderEliminarSounds really tasty. Thanks for sharing the delicious looking images.
ResponderEliminarLa verdad es que si que apetecen los platos de cuchara después de andar con ensaladas y fritos. Dicen que en la variedad está el gusto. Yo metía encantada la cuchara es ese guiso tan rico.
ResponderEliminarBesos.
deliziosa questa tua zuppa di pesce..e che colori!!
ResponderEliminarbrava!!
un abbraccio
Riquíiiiiiiiiiiiisimo, Me encanta éste plato!!
ResponderEliminarBesos
No lo conozco por ese nombre en España.Pero seguro que la pinta es muy buena. Gracias cielo.
ResponderEliminarHola Rosita, aunque no conozco este pescado, me encanta tu guiso y lo prepararé con cualquier otro pescado, ¿te parece?
ResponderEliminarRosita, minha amiga,
ResponderEliminarQue imagem deliciosa, sou fã de pratos suculentos e este, com pescado,
deve ter ficado muito saboroso!
Um beijo e ótima semana!
Que rico tiene que estar este plato¡¡¡ Nunca he probado la cocina chilena así que me quedo por aquí¡¡ Gracias por visitar mi blog¡ un saludo
ResponderEliminarQue pinta tiene !!!! debe estar exquisito !!!!…. saludos
ResponderEliminarque pinta!!! que rico!!!! me encantan.... besos
ResponderEliminarEste guiso tiene un color la mar de apetecible y tiene que estar de rechupete, solo hay que ver los ingredientes. Gracias por visitar mi humilde rinconcito, agradezco mucho tus comentarios. Me quedo por tu cocina con tu permiso. Tienes recetas muy ricas. Bicos y feliz semana.
ResponderEliminarThis fish dish looks delicious Rosita... I would want to have with some rice...yum!
ResponderEliminarHave a wonderful week ahead my dear :D