Esta es una receta del cuaderno de mamà con dulce de membrillo casero con una masa rica y crujiente especial para un desayuno express,ella los preparaba como un bollo intercalado agregàndole un trozo de dulce de membrillo en el hueco que se formaba.
Hoy hice una modificaciòn a la receta preparando la masa en forma lulo largo (rectàngulo) de 40 cm y en el centro puse trozos tras trozos de membrillo casero hasta rellenar y luego puse la otra capa presionando las orillas.
Ingredientes
1 taza de harina
1 cucharada de leche lìquida
1 huevo
2 cucharaditas de margarina
Relleno: Dulce de Membrillo casero
Preparaciòn
Unir y amasar bien la masa por 5 minutos,la masa debe ser un bollo fàcil de sostener,luego forma dos bollos del mismo tamaño y uslerèalo en forma rectàngular una vez que estè formada rellènala con trozos largos de dulce de membrillo.
mini Scones de Zapallo o Calabaza
1 y 1/2 taza de harina todo uso
2 y 1/2 cucharada de purè de zapallo o calabaza asado
1 cucharada de margarina o mantequilla
pizca de sal
pizca de polvos de hornear
aceite de oliva y orègano
Relleno: con queso fresco o quesillo mezclado con aceire oliva y orègano
Poner en un bol la harina,pizca de sal,pizca de polvo de hornear y la mantequilla a temperatura ambiente,agregar las dos y media cucharadas de purè de zapallo o calabaza(hecho con 1 cucharadita de leche en polvo y una cucharadita de aceite de oliva).
Formar una masa casi sin amasar,dejar por 20 minutos en el refrigerador y luego estirar la masa dejando 4 cm de espesor.Cortar con un molde pequeño semicircular y adornar con el resto de masa.
Poner en la bandeja del horno con papel mantequilla u otro y cepillar con aceite de oliva mezclado con orègano y hornear por 10 minutos.
Retirar y dejar enfrìar aunque a mi me gustan bien calentitos.
Los scones se pueden cortar por la mitad y rellenarlos con queso fresco o quesillo molido o con lo que uno desee.
Qué rico todo, me encanta la receta, la probaré.
ResponderEliminar*Pilar*
Yum. They look so perfect and tasty.
ResponderEliminarBeautiful creations Rosita! I like your pastries with quince...
ResponderEliminarI've never seen filled scones! They look marvelous!
ResponderEliminarSo great is your mom recipe note! Perfectly made and drool worthy...Love your photos :)
ResponderEliminarLook tempting!
ResponderEliminarWonderful!!!
ResponderEliminarUn beso
Mi piace tutto!!!!! mi spedisci un assaggio? un bacio e buon w.e. :-*
ResponderEliminarHi Rosita, First of all, thanks for dropping by my humble blog. It's great knowing your beautiful blog. Your mini scones looks so delectable and beautiful. cheers :)
ResponderEliminarThey looks so gorgeous! that's a lot of work with the dough but I"m quite sure the result was worth it - beautiful!
ResponderEliminarMary x
Oh my goodness, those quince pastries are enchanting
ResponderEliminarBoth recipes are fabulous! The pastries with filling look so good!
ResponderEliminara perfect begining of a day!
ResponderEliminarQuerida Rosita, son simplemente increíble! Casi puedo sentir el sabor en mi boca. Yummy!
ResponderEliminarYour mini scones are adorable:)
ResponderEliminarBoth your rollo and the scones looks absolutely delightful! Perfect with a cup of warm tea!
ResponderEliminarBuena idea la de hacer un rulo relleno, así se hace más rápido.
ResponderEliminarBesossRosy
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/cerveza-de-ballena.html
Es delicioso todo lo que me presentas, gracias cielo.
ResponderEliminarje te pique quelques uns au passage
ResponderEliminarbonne soirée
So cute and delicious! Nice work, Rosita! :) ela
ResponderEliminarMamma mia Rosita, sono buonissimi.
ResponderEliminarBuon fine settimana
Ciao
Qué diferentes a los que yo conocía pero tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarfeliz finde guapa
Délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Querida amiga! Veo que no has dejado de trabajar en todo el verano con los dulces, qué rica la mermelada de rosa mosqueta! y la de sandía no la he probado nunca! ya quedará para el próximo año. Esta receta de tu mami debe estar buenísima, sobre todo si el relleno también es casero, como debe ser! besitos
ResponderEliminarBuonissimi questi Rosita! Le ricette della mamma sono sempre le migliori. Mi piace molto l'idea del rotolo ripieno perfetto con un buon caffe' anche per colazione. Baci!
ResponderEliminarThey look good! I would enjoy some of those quince pastries with a cup of tea. :)
ResponderEliminarQue rico rico Rosita!!! me imagino esos rollitos... y como me encanta el zapallo los scones se me hicieron agüita a la boca!!
ResponderEliminarSaludos cariñosos! :D
Must be delicious !They look lovely
ResponderEliminarLovely shapes, delicious looking rolls and scones!
ResponderEliminarTwo delicious treats, Rosita. Fabulous with a cup of tea. Never have used quince in a dessert.
ResponderEliminarRosita, I love membrillo, so I know these pretty little treats would be wonderful! Delicioso!
ResponderEliminarSe ve muy bien, Saludos y abrazos.
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí,no conocía tu blog
Besos
Qué rico!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguirte, no conocía tu blog
Besos
Una vera bontà, bravissima Rosita!!!
ResponderEliminarTi abbraccio, a presto!!!
These pastries will be so good to have for tea! Yummy!
ResponderEliminarBoth of these are very tempting and wonderful Rosita! How special that you are making your mom sweet quince with dough recipe.
ResponderEliminarBaci!
J+C
Rosita , another homemade jam ?! Quince this time *sigh* I wish we were neighbors :D
ResponderEliminarAnne serìa ideal...... Gracias a todos por sus comentarios,saludos.
EliminarDe petits gourmandises que j'apprécierai avec un bon thé !
ResponderEliminarUm doce de luxo....hummm deve
ResponderEliminarter ficado mesmo delicioso adorei a receita
Vou levar comigo ...abraços de sempre
Que seja belo o seu domingo
└──●► *Rita!!
No se lo que me ha gustado más, porque ambos son riquísimos!
ResponderEliminarBesazos.
Seguro que ese rollo de membrillo estaba para chuparse los dedicos ,tomo nota este año no he echo membrillo pero este lo hare si o si asi que encuanto pueda no dejare de probar tu receta me encantan las recetas de las mamis y abuelas asi que derechita a pendientes ue me la llevo.
ResponderEliminarPor si te sirve mi madre hace empanadillas de queso y mebrillo en vez de en el horno las frie y estan de muerte relentaaaaaaaa.
Los mini scones de zapallo divinisimoooooooos tambien como esas tartaletas de queso y sandia.
La mermeelada de rosa mosqueta es super orginal , me encanta el color que tiene ademas de estar muy rica
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Yo siempre he querido probar Quince, Rosita. Nunca he tenido antes y hacer que se vea tan delicioso! Los bollos de calabaza son tan adorables también. Apuesto a que el sabor tan delicioso! Muchas gracias por compartir ...
ResponderEliminarDeben estar riquísimos, no sé con qué quedarme, los mini scones o los rollos de membrillo!!!
ResponderEliminarDear Rosita, These are beautiful scones. The filling is both unique and delicious. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarYou make me wanna lick the screen!Just mouthwatering!
ResponderEliminarBesos,dear!
Great tea time treats, Rosita! They look delicious.
ResponderEliminarHer ikiside çok lezzetli ve güzel görünüyorlar.
ResponderEliminarIrrésistible ces jolies bouchées;)xxx
ResponderEliminarOh, que cosa tan rica y casero 100%
ResponderEliminarHola Rosita. Cualquiera de las dos recetas que has puesto estará deliciosa. El dulce de membrillo me encanta y como es como lo hacía tu madre todavía debe estar mejor y esos mini scones con ese relleno de queso deben estar sensacionales.
ResponderEliminarMe han encantado los dos.
Saludos
What a simple and delicious dish!!!
ResponderEliminarQue rico Rosita, estos pasteles de membrillo me encantan para un desayuno, tomo nota para hacérselos a mi familia.
ResponderEliminarBesos amiga.
that filling sounds so good! what a nice treat.
ResponderEliminarostras... que pintaza que tiene!!! es una auténtica delicia!
ResponderEliminarVaya si has trabajado, todo tiene una pinta estupenda, los bollitos de membrillo me encantan y los scones de calabaza tienen que estar super. Que pena estar tan lejos, te hubiera llegado de visita encantada... je je je. Un abrazo.
ResponderEliminarUmm,que propuesta tan dulce Rosita!!!
ResponderEliminarcute lovely treats :)
ResponderEliminarOh wow, such delicious looking scones you made here. Wish I can have one too. By the way, I would like to invite you to my latest event called the 'International Yeasted Recipe'. You may link any of your recipes which made with yeast and share with others your wonderful creation. Hope to see you there soon.
ResponderEliminarEnjoy your week ahead dear.
Blessings, Kristy