Un postre de otoño casero sencillo,rico y rápido siempre se hace solo con salsa de vino y hoy probé con salsa de arándanos,muy exquisito.
Ingredientes
Peras tiernas a medio pelar
agua
1 palo de canela,
2 clavos de olor
cascaras de naranja
Para la Salsa
2 tazas de arándanos
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de esencia de vainilla
30 ml de vino tinto (de buena calidad)
Para bañar las peras
agua de la cocción con dos cucharaditas de miel
Preparación
Cocer las peras en 1 y 1/2 litro agua con canela ,clavos de olor y cascaras de naranja,cuando empiece a hervir se dejan cocer a fuego medio durante 20 minutos o cuando estén tiernas,retirar del agua y colocarlas en un plato bajo.
Hacer una pequeña mezcla espesa de agua con miel y bañar las peras,reservar
Para la salsa cocemos los arándanos a fuego medio revolvemos y agregamos la cucharadita de miel sin dejar de revolver luego agregamos el vino y la esencia,cocer por 10 minutos para evaporar el vino.
Colar la salsa en un colador fino y reservar.
Servir en platos de postre dos cucharadas de salsa y encima poner las peras bañadas en agua con miel
I usually eat pears raw...this looks like a perfect dessert to end a meal.
ResponderEliminarUn dessert meraviglioso, buono ed elegante, brava!!!
ResponderEliminarA BEAUTIFUL DESSERT...PERFECT WAY OF ENJOYING PEARS....WONDERFUL FOOD SHOTS,THANKS SO MUCH FOR SHARING :-)
ResponderEliminarChe bontà...
ResponderEliminarUn abbraccio
Que riquisimas!! Ayer las hice yo al vino. Me encanta tu receta, así pues, la próxima vez las prepararé así que deben de estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
OMG Rosita lovely dessert i have never thought of pear desserts like this one.. best for kids they gonna love it too
ResponderEliminarMonu este postre también es especial para niños ,esta salsa es de arándanos y el toque de vino una vez cocido ya se evapora el alcohol otra forma de comer frutas también,saludos
EliminarClassic desert! Looks very beautiful, Rosita!
ResponderEliminarRosita tus peras se ven genial!!
ResponderEliminarUn saludito
un dessert semplice ma d'effetto, perfetto per un fine cena
ResponderEliminarbacioni, Laura
Que delícia Rosita. Apetecia-me agora uma tacinha dessas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Un dessert comme on aime , c'est tellement bon les poires cuites ...
ResponderEliminarIci nous nous trouvons pas beaucoup de canneberges fraîches !
Merci Rosita et belle soirée
Louise
hum que delicia estao com um aspecto mt bomm humm bjs bfs
ResponderEliminarRosita querida,
ResponderEliminarsobremesa simples e tentadora!
Bjs, bom fds ♥
Un postre bien rico y original! y unas fotos preciosas! Besos
ResponderEliminarSono golosissime Rosita!! Ne mangerei volentieri una!!
ResponderEliminarBacioni cara :)
No hace mucho que he probado por primera vez las peras hervidas con vino especiado y me han parecido deliciosas. La salsa que acompaña las tuyas me parece una opción genial.
ResponderEliminarBss
Elena
Nieves con vino flambeado también es muy común tomarlas,pero estas son más adecuadas para los niños para que consuman más frutas,saludos
EliminarMuy sabrosas te quedaron estas peras.Besossss cielo
ResponderEliminarPeras Gorgeous, Rosita! He visto las peras servido con suace chcolate pero nunca los han probado con la salsa de arándano. ¡Qué hermosa mezcla. Temporada de pera es en diciembre aquí en los estados. Debo recordar esta receta. Muchas gracias por compartir ...
ResponderEliminarLouise recuérdala en diciembre esta receta es del cuaderno más antiguo de mamá,es increíble y única,saludos
EliminarI will remember it, Rosita. I added it to my Pinterest board:)
EliminarGracias Louise asi no lo olvidarás muy amable
EliminarMmmm un dessert meraviglioso, Rosita! Estas peras son tan elegantes :)
ResponderEliminarabrazos,
J+C
Dear Rosita, A beautiful healthy and delicious dessert. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarI can smell these beauties from across the ocean! :) ela
ResponderEliminarEla tienes razón el sabor y el olor a la mezcla de arándanos y las peras tiernas realmente es un postre delicado,saludos
EliminarRosita , your simple dessert looks refreshingly delicious ! The cranberry and wine sauce pairs well with those luscious pears :D
ResponderEliminarI love fruits in my dessert. Looks so yum!
ResponderEliminarThis sounds like a very unique dessert, it would be great if i could taste it :)
ResponderEliminarPruébalo y verás el resultado es increíble,saludos amiga
EliminarUna fantastica golosità!!!! Bravissima!!! Un abbraccio
ResponderEliminarThose pears look divine, Rosita! Cranberry sauce? Very unusual. Though at first glance it was chocolate!
ResponderEliminarCes poires doivent être délicieuses. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Que delicia de postre, me encantan las peras. Asi que me anoto tu receta Rosita, hay que probarla :)
ResponderEliminarbesines
Que delicia de postre, me encantan las peras. Asi que me anoto tu receta Rosita, hay que probarla :)
ResponderEliminarBesines
Rosita, minha amiga,
ResponderEliminarEsta sobremesa é muito simples, saudável e com certeza incrivelmente saborosa! Estou levando a receita, para tentar reproduzi-la, rsrs.
Um beijo
Quel parfum!!! Je sens d'ici ces délicieuses saveurs. Je vais attendre notre automne pour profiter pleinement de ce dessert!
ResponderEliminarCiao Rosita grazie per la visita al mio blog.
ResponderEliminarBelle le fotografie delle tue pere,fanno venir voglia di prepararle.
Un abbraccio,buona domenica a te.
Un dessert goloso e ben presentato! Complimenti.
ResponderEliminarBuona domenica.
Grazie per i tuoi commenti, splendida ricetta!! Bravissima!!! un abbraccio e buona domenica
ResponderEliminar¡Qué ricura de postre! Jamás se me habría ocurrido mezclarlas con la salsa de arándanos pero pensándolo bien debe ser una delicia. Besos.
ResponderEliminarФантастично предложение, Росита!!! Прекрасни снимки! Поздрави!
ResponderEliminarsound wonderful!
ResponderEliminarCiao Rosita, com'è elegante e goloso questo dessert. Mi piace moltissimo!! Baci.
ResponderEliminarSi lleva arándanos está bueno seguro!!
ResponderEliminarHi Rosita, what an excellent way to serve pears! So tempting and irresistible! Regards.
ResponderEliminarThey look beautiful and delicious!
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaaaaaaas ademas de estar de muerte relenta me encantan las peras asi que tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es un postre de 10!! Las fotos son magníficas y el contraste de los frutos rojos tiene que ser genial, besos!!
ResponderEliminarRosita che dessert meraviglioso! Un bacio
ResponderEliminarCiao, sono sincera non ho prestato attenzione se gradisci o meno ricevere questi “premi virtuali”.
ResponderEliminarVorrei ad ogni modo che tu sapessi che oggi ho pensato a te, e se a tua volta non girerai il premio non mi offendo… per me conta il pensiero.
Un abraccio
Sara
Gracias Sara lo tendré en mi pensamiento y en mi corazón te agradezco que hayas pensado en mí,saludos
EliminarGracias a todos por sus comentarios,saludos
Hola Rosita. Un postre sencillamente delicioso. Los arándanos me gustan mucho y en salsa están fabulosos por lo tanto no dudo de que estas peras tal como están preparadas deben ser un manjar. Un postre exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Que preciosa la presentacion! Parece muy rico! :)
ResponderEliminarComplimenti, una ricetta particolare che voglio provare, e bellissime le foto! Un abbraccio!
ResponderEliminarGracias amiga pruébala es riquísima,saludos
EliminarTu mamá si que sabía!! vaya postre más delicioso y además saludable y sencillo. Me encanta y lo probaré. Saludos Rosita
ResponderEliminarGracias Ruqui bienvenida a mi cocina,abrazos
Eliminarme sirvió mucho para mi tarea graciaaaaaaaaaaaaassssss
ResponderEliminar