El Cochayuyo es una alga comestible rica en yodo que suele encontrarse en abundancia sobre las costas de Chile tiene muchas propiedades.
( La foto del rollo de Cochayuyo es cuando ya está seco y lo venden de ésta forma).
Un novedoso soufflé de Cochayuyo para los que no toleran mucho esta rica alga marina.
Es imprescindible prepararlo al momento y servirlo a toda velocidad, ya que cuando uno le quita la vista de encima comienza a desinflarse eso si cuando uno mete la cuchara da igual se siente agradable con olor a mar.
2 cucharadas de Cochayuyo tostado y molido
15 ml de leche líquida
2 huevos
1 cucharada colmada de harina
2 cucharaditas colmadas de queso Ricota
pizca de sal,pimienta
1 cucharadita de perejil fresco picado
10 gramos de mantequilla
Preparación
Disolver en una olla pequeña la harina con la leche,cuando no quedan grumos añadimos la dos yemas de huevo.
Lo ponemos a calentar a fuego muy lento mientras removemos constantemente y añadimos la Ricota,el perejil picado, sal,pimienta y la mantequilla ablandada,revolver muy bien.
Cuando la mezcla va espesando añadimos el Cochayuyo molido y las claras de huevo batidas a nieve mezclamos con mucha suavidad y retiramos la olla
Enseguida precalentamos el horno a 180°
Ponemos la mezcla en los ramequines los que ya tendremos untados con mantequilla y harina (volcar todo el resto de harina de los ramequines).Con esta cantidad de ingredientes es para 3 yo hice 4 por lo tanto no subieron mucho.
Horneamos por 15 minutos el soufflé y lo servimos inmediatamente.
Que respeto le tengo al souffle y a ti te quedaron tan bien!
ResponderEliminarBesazos.
Sono bellissimi, complimenti, peccato non avere a disposizione il cochayuyo!!!!
ResponderEliminarWau....amazing souffle .....love the way you presented.....and your clicks are so lovely...... :)
ResponderEliminarRosita cielo seguro que esta delicioso, nunca he probado esta alga, pero lo haria encantada, sabiendo que viene de tus manos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAmiga lo utilizo molido en sopas arroz croquetas
Eliminari love the souffle dear i like it lovely presentation
ResponderEliminarBuenos dias Rosita. Lo que siempre me ha gustado de tener amigos en toda parte del mundo es que me puedo enterar de cuanto es rica y bonida la cocina que pertenece a otras traiciones!!
ResponderEliminarEsta receta es muy interesante! Muy Bien! :)
Lovely cocottes...
ResponderEliminarUn beso
Фантастично! Поздрави!
ResponderEliminarCiao Rosita, questo soufflé è golosissimo!! Buon fine settimana. A presto.
ResponderEliminarLove souflee and this looks great.
ResponderEliminarThat's a new one on me, Rosita. Looks almost like a sausage in the photo. Thanks for the recipe!
ResponderEliminarSouffle is on my to-make list :P Yeah , you need to be quick in taking photos of souffle while it's still tall and mighty :D The cochayuyo sounds interesting !
ResponderEliminarAnne tienes razón la foto tiene que ser rápida y ponerle un poco más de la mezcla en mi caso jejeje,saludos
EliminarDeve essere moltobuono!!!!! non ho mai fatto un siyfflè.. baciotti e buon w.e. delle palme.. .-)
ResponderEliminarDelicious: who can resist the souflee.
ResponderEliminarLooks delicious!
ResponderEliminarMolto invitante!!!!
ResponderEliminarUna vera delizia!
ResponderEliminarUn bacio e buon fine settimana :)
deve ser uma delcia esta com um aspecto tao bom gostava bem provar humm bjs bfs
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ResponderEliminarUsted está tan lleno de emocionantes elementos de menú, Rosita. He oído hablar de los beneficios de las algas, pero nunca he probado a mí mismo. Sólo soy terrible en hacer soufflés. No puedo ni imaginar lo que fueron capaces de obtener esos grandes cuadros sin ella desinflando! Muchas gracias por compartir ...
Louise este tipo de alga suele ser recomendado para las dietas de control de peso,tiene mucha fibra y desintoxica el organismo,estas propiedades son de todas las algas muy pocas personas la consumen y es porque no la saben preparar : una vez cocida se pueden preparar Ensaladas,Purés acompañados con papas y zapallo,pasteles etc; tengo publicadas varias recetas de Cochayuyo ,aqui en casa soy la única que la consumo jejej,saludos.
EliminarThis is new for me, i would love to try it. Savoury souffle with seaweed in it sounds interesting :)
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,saludos
ResponderEliminarDear Rosita, What a lovely souffle. Blessings, Catherine xo
ResponderEliminarI haven't made a soufflé for a while now. I just got inspired! Thnaks! :) ela@GrayApron
ResponderEliminarHola Rosita ..que no me olvido eh?, el problema falta de tiempo y excesivoi cansancio acumulado. Creo haber leido otra vez alguna receta con estas algas que no conozco , me encanta probar esatas cosas ..pero me tengo que conformar con verlas ..un souffle seguro muy rico , buen fin de semana besos
ResponderEliminarQue ricos son los souflés, este tuyo tiene un aspecto buenísimo Rosita.
ResponderEliminarBesinesss
Oh wow, this recipe sounds so unusual and interesting! Real exotic to me :) must be delicious!
ResponderEliminarI had never heard of this..How healthy!
ResponderEliminarUn souffe con muy buen aspecto Rosita, y siendo de algas, lleno de propiedades de todo tipo... me gusta!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Ciao cara Rosita ma che meraviglioso souffle!Una ricetta diversa dalle solite che voglio provare!Ciao e buona domenica ..qui in Italia sta iniziando la primavera! Un bacio grande Lia
ResponderEliminarGracias Lía es una receta novedosa ,suave y agradable espuma de cochayuyo ,pruébala con otras algas que sean de tu pais o posiblemente las vendan en los puestos de pescados,como el Nori ,Kelp etc,debe ser tostado,saludos
EliminarHola Rosita
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta y por las explicaciones del Cochayuyo
Este souffle parece muy delicioso y a mi me gusta la adaptacion con la alga. Es muy original.
Yo suscribo a tu agradable blog para mantenerme informado de las recetas.
Abrazos
Chantal
A lovely souffle! And seaweed is really good and healthy!
ResponderEliminarSi te digo que conozco el cochayuyo te miento, no tengo ni idea de qué es, ni he oido su nombre antes. Me creo que sea delicioso nada más ver el aspecto de tu preparación, que se ve exquisita.
ResponderEliminarQuiero agradecerte tus visitas a mi blog, me siento en deuda contigo y por eso y porque me gusta tu maravilloso blog te sigo desde hoy. Besos Rosita.
Muy rica y desde luego recomendable.Gracias y un beso
ResponderEliminarOlá, Rosita,
ResponderEliminarEste suflé deve ficar muito saboroso, a menção ao 'olor a mar', que ele
exala já me deixou com água na boca, rsrs.
Beijo
So interesting and looks super delicious!
ResponderEliminarNon conoscevo quest'alga, ma la tua ricetta è deliziosa!! Bravissima Rosita, un abbraccio e buona domenica
ResponderEliminarMe encantaría probarlo, tiene una pinta riquíiiiiiiiisima.
ResponderEliminarBesos
No conocía este alga, una receta muy interesante :-)
ResponderEliminarno lo conocia, tiene un apinta deliciosa!
ResponderEliminarMolto interessante la tua ricetta Rosita, buona Pasqua, a presto
ResponderEliminarCiao Rosita, questo souffle deve essere ottimo, ti faccio i miei complimenti! Ti abbraccio forte, felice settimana! :) :**
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminarhummmmmm ... plato perfecto para mi cena!
Kisses, que Dios te bendiga!
Gracias a todos y Buena Pascua,saludos
ResponderEliminarHola, me encanta el cochayuyo, pero es primera la vez que lo veo preparado de esta forma. Lo he comido como guisos, ensaladas y salteados, incluso tostado. Me gustó la receta, pero no sé si yo logre hacer que queden esponjosos. Quizás lo intente. Saludos.
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