jueves, 10 de abril de 2014

Soufflé de Cochayuyo





El Cochayuyo es una alga comestible rica en yodo que suele encontrarse en abundancia sobre las costas de Chile tiene muchas propiedades.

( La foto del rollo de Cochayuyo es cuando ya está seco y lo venden de ésta forma).
Un novedoso soufflé de Cochayuyo para los que no toleran  mucho esta rica alga marina.
Es imprescindible prepararlo al momento y servirlo a toda velocidad, ya que cuando uno le quita la vista de encima comienza a desinflarse eso si cuando uno mete la cuchara da igual se siente agradable con olor a mar.



Ingredientes

2 cucharadas de Cochayuyo tostado y molido
15 ml de leche líquida
2 huevos
1 cucharada colmada de harina
2 cucharaditas colmadas de queso Ricota
pizca de sal,pimienta
1 cucharadita de perejil fresco picado
10 gramos de mantequilla




Preparación

Disolver en una olla pequeña la harina con la leche,cuando no quedan grumos añadimos la dos yemas de huevo.
Lo ponemos a calentar a fuego muy lento mientras removemos constantemente y añadimos la Ricota,el perejil picado, sal,pimienta y la mantequilla ablandada,revolver muy bien.
Cuando la mezcla va espesando añadimos el Cochayuyo molido y las claras de huevo batidas a nieve  mezclamos con mucha suavidad y retiramos la olla
Enseguida precalentamos el horno a 180°
Ponemos la mezcla en los ramequines los que ya tendremos untados con mantequilla y harina (volcar todo el resto de harina de los ramequines).Con esta cantidad de ingredientes es para 3 yo hice 4 por lo tanto no subieron mucho.
Horneamos por 15 minutos el soufflé y lo servimos inmediatamente.











47 comentarios:

  1. Que respeto le tengo al souffle y a ti te quedaron tan bien!
    Besazos.

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  2. Sono bellissimi, complimenti, peccato non avere a disposizione il cochayuyo!!!!

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  3. Wau....amazing souffle .....love the way you presented.....and your clicks are so lovely...... :)

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  4. Rosita cielo seguro que esta delicioso, nunca he probado esta alga, pero lo haria encantada, sabiendo que viene de tus manos. Mil besicos cielo

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  5. i love the souffle dear i like it lovely presentation

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  6. Buenos dias Rosita. Lo que siempre me ha gustado de tener amigos en toda parte del mundo es que me puedo enterar de cuanto es rica y bonida la cocina que pertenece a otras traiciones!!
    Esta receta es muy interesante! Muy Bien! :)

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  7. Фантастично! Поздрави!

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  8. Ciao Rosita, questo soufflé è golosissimo!! Buon fine settimana. A presto.

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  9. That's a new one on me, Rosita. Looks almost like a sausage in the photo. Thanks for the recipe!

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  10. Souffle is on my to-make list :P Yeah , you need to be quick in taking photos of souffle while it's still tall and mighty :D The cochayuyo sounds interesting !

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    1. Anne tienes razón la foto tiene que ser rápida y ponerle un poco más de la mezcla en mi caso jejeje,saludos

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  11. Deve essere moltobuono!!!!! non ho mai fatto un siyfflè.. baciotti e buon w.e. delle palme.. .-)

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  12. Una vera delizia!
    Un bacio e buon fine settimana :)

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  13. deve ser uma delcia esta com um aspecto tao bom gostava bem provar humm bjs bfs

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  14. Usted está tan lleno de emocionantes elementos de menú, Rosita. He oído hablar de los beneficios de las algas, pero nunca he probado a mí mismo. Sólo soy terrible en hacer soufflés. No puedo ni imaginar lo que fueron capaces de obtener esos grandes cuadros sin ella desinflando! Muchas gracias por compartir ...

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    1. Louise este tipo de alga suele ser recomendado para las dietas de control de peso,tiene mucha fibra y desintoxica el organismo,estas propiedades son de todas las algas muy pocas personas la consumen y es porque no la saben preparar : una vez cocida se pueden preparar Ensaladas,Purés acompañados con papas y zapallo,pasteles etc; tengo publicadas varias recetas de Cochayuyo ,aqui en casa soy la única que la consumo jejej,saludos.

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  15. This is new for me, i would love to try it. Savoury souffle with seaweed in it sounds interesting :)

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  16. Gracias a todos por sus comentarios,saludos

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  17. Dear Rosita, What a lovely souffle. Blessings, Catherine xo

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  18. I haven't made a soufflé for a while now. I just got inspired! Thnaks! :) ela@GrayApron

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  19. Hola Rosita ..que no me olvido eh?, el problema falta de tiempo y excesivoi cansancio acumulado. Creo haber leido otra vez alguna receta con estas algas que no conozco , me encanta probar esatas cosas ..pero me tengo que conformar con verlas ..un souffle seguro muy rico , buen fin de semana besos

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  20. Que ricos son los souflés, este tuyo tiene un aspecto buenísimo Rosita.

    Besinesss

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  21. Oh wow, this recipe sounds so unusual and interesting! Real exotic to me :) must be delicious!

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  22. I had never heard of this..How healthy!

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  23. Un souffe con muy buen aspecto Rosita, y siendo de algas, lleno de propiedades de todo tipo... me gusta!
    Un beso y buen fin de semana

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  24. Ciao cara Rosita ma che meraviglioso souffle!Una ricetta diversa dalle solite che voglio provare!Ciao e buona domenica ..qui in Italia sta iniziando la primavera! Un bacio grande Lia

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    1. Gracias Lía es una receta novedosa ,suave y agradable espuma de cochayuyo ,pruébala con otras algas que sean de tu pais o posiblemente las vendan en los puestos de pescados,como el Nori ,Kelp etc,debe ser tostado,saludos

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  25. Hola Rosita
    Muchas gracias por esta receta y por las explicaciones del Cochayuyo
    Este souffle parece muy delicioso y a mi me gusta la adaptacion con la alga. Es muy original.
    Yo suscribo a tu agradable blog para mantenerme informado de las recetas.
    Abrazos
    Chantal

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  26. A lovely souffle! And seaweed is really good and healthy!

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  27. Si te digo que conozco el cochayuyo te miento, no tengo ni idea de qué es, ni he oido su nombre antes. Me creo que sea delicioso nada más ver el aspecto de tu preparación, que se ve exquisita.
    Quiero agradecerte tus visitas a mi blog, me siento en deuda contigo y por eso y porque me gusta tu maravilloso blog te sigo desde hoy. Besos Rosita.

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  28. Muy rica y desde luego recomendable.Gracias y un beso

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  29. Olá, Rosita,

    Este suflé deve ficar muito saboroso, a menção ao 'olor a mar', que ele
    exala já me deixou com água na boca, rsrs.

    Beijo

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  30. So interesting and looks super delicious!

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  31. Non conoscevo quest'alga, ma la tua ricetta è deliziosa!! Bravissima Rosita, un abbraccio e buona domenica

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  32. Me encantaría probarlo, tiene una pinta riquíiiiiiiiisima.
    Besos

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  33. No conocía este alga, una receta muy interesante :-)

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  34. no lo conocia, tiene un apinta deliciosa!

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  35. Molto interessante la tua ricetta Rosita, buona Pasqua, a presto

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  36. Ciao Rosita, questo souffle deve essere ottimo, ti faccio i miei complimenti! Ti abbraccio forte, felice settimana! :) :**

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  37. Querida Rosita,
    hummmmmm ... plato perfecto para mi cena!

    Kisses, que Dios te bendiga!

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  38. Gracias a todos y Buena Pascua,saludos

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  39. Hola, me encanta el cochayuyo, pero es primera la vez que lo veo preparado de esta forma. Lo he comido como guisos, ensaladas y salteados, incluso tostado. Me gustó la receta, pero no sé si yo logre hacer que queden esponjosos. Quizás lo intente. Saludos.

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