miércoles, 19 de agosto de 2015

Mermelada de Pepino Dulce y Naranja




 Estamos en la temporada de Pepinos Dulces es un fruto originario de Chile,Perú y Bolivia cultivado hace unos 6000 años,tiene un sabor dulce y refrescante especial para acompañar postres,tartas y por supuesto untar el pan.




Ingredientes

7 Pepinos dulces
1/2  taza de sucralosa en polvo o azúcar si prefieres
1 naranja(su jugo)
3 clavos de olor

Lavar y pelar los pepinos,
Cortar en pequeños trozos con sus pepitas,agregar los clavos de olor y disolver la sucralosa en el jugo de una naranja,ésto añádelo a la pulpa trozada.
Calentar la olla en el fuego y cuando comience a hervir,reduce el fuego a mínimo y cuece unos 35 minutos,duración una semana por la cantidad y por el punto que se le ha dado.
Lo probé y es exquisito.









11 comentarios:

  1. Da come la descrivi sarà buonissima! Un abbraccio

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  2. Naunc los he probado, pero tengo mucha curiosidad por hacerlo, loo malo que aquí no tenemos esta fruta. Tiene que estar muy rica

    Un abrazo y ten un bonito dia

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  3. Esto si que no lo había visto nunca...mermelada de pepino???

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  4. Me resulto bien original tu mermelada Rosita :-)
    Un saludito

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  5. Qué rica es esta fruta, la probé cuando viajé a Coyhaique, lástima que donde yo vivo en Comodoro Rivadavia esta fruta no llegue.
    Saludos y me encantaron tus fotos porque me trajeron hermosos recuerdos.
    Alejandra

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  6. No conocía este pepino dulce y tiene una pinta buenísima.Me ha encantado tu post, tienes recetas para chuparse los dedos, ha sido un regalo mirarlo.
    Si eres de las que disfrutas con el sol y te encanta la naturaleza… ¡quédate a leer! Elracodeldetall.blogspot.com, porque en este post os traigo un trocito de bosque con algunas ideas para decorar con troncos y ramas. Alucinarás con la de cosas originales que se puede llegar a hacer. Te espero !!

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  7. Hi Rosita, the jam looks just amazing!!! I have never seen though these sweet cucumbers in Montreal...:( Have a great week, XO

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  8. La preparé y quedó riquísima, solo le di un tiempo más de cocción para que quedará más espesa pero buenísima, muchas gracias

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  9. Gracias por la receta.
    Este fruto tiene muchos benefiocios a la salud . Me encanta y es muy jugoso :)

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  10. Gracias por la receta.
    Este fruto tiene muchos benefiocios a la salud . Me encanta y es muy jugoso :)

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