martes, 1 de septiembre de 2015

Tarta de Huesillos



Cuando se acerca las Fiestas Patrias de Chile nos acordamos de los Huesillos ( son duraznos deshidratados), con que preparamos el Mote con Huesillos una bebida típica chilena,pero hoy con ésta fruta deshidratada he preferido hacer y probar una tarta con mucho aroma,rápida y económica.

Ingredientes

molde de 24 cm

Masa

200 gramos de harina
1 huevo
100 gramos de margarina
1 cuchara de leche
1 cucharada de azúcar
pizca de sal
ralladura de limón



Relleno

6  huesillos (duraznos deshidratados)
 remojados y colados
1/2 taza de almendras laminadas
1 cucharada de miel derretida



 Preparación

Dejar remojar los huesillos en 3/4 de litro de agua  toda la noche,al día siguiente sacarlos del agua y dejarlos escurrir en un colador,cortar en rodajas o tiras.
Para la masa batir la margarina con el azúcar agregar el huevo y la harina,pizca de sal y la ralladura de limón,se une todo muy bien y se forma la masa,sin amasar;dejar un restante de masa para adornar la superficie;llevar al refrigerador por 30 minutos.
Rellenar la base con los huesillos cortados,adornar con la masa restante,verter la miel derretida y en los espacios colocar las almendras laminadas.
Hornear por 15 minutos o hasta dorar,esta masa se desarma en la boca









10 comentarios:

  1. Uy, qué chula! es la primera vez que veo esta tarta y me ha parecido de lo más original.

    besos

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  2. Se ve muy bien tu tarta.
    Un saludito

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  3. mmmm es como una tarta con duraznos "sequitos"???
    prefiero el original
    jejeje
    saludos!

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  4. Para merendar me viene que ni pintado con un cafetito con leche.Gracias cielo por compartirla.Bsss

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  5. Que curiosa fruta! No la conocía me gustaría saber que sabor tiene

    Estupenda tarta un abrazo

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  6. Dried peaches taste so good! Very nice treat, Rosita!

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  7. Ciao Rosita, che bella torta, molto golosa!

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  8. No conocia los huesillos. Esta tarta me gusta :) Parece muy sabrosa :)

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