martes, 9 de febrero de 2016

Pie de Manjar Nuez






En mis paseos por la ciudad de Olmué compré manjar o dulce de leche casero con trozos de nueces estaba recién hecho y exquisito.
En esta ciudad hacen ferias costumbristas donde venden toda clase de mermeladas y exquisiteces en general y lo más exquisito es el manjar,fue fantástico pensar en este diferente pie usando en la masa arrope maqui para teñir.
La masa quedó crujiente y de un sabor exquisito con el relleno de manjar casero es lo máximo y ahora con arrope maqui para teñir y bastante nueces molidas está ñam ñam.






 Ingredientes

Masa

2 tazas de harina con polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1 yema de huevo
50 ml de arrope de maqui o puré de maqui
100 gramos de margarina
ralladura de limón


Relleno

2 tazas de nueces molidas o más
1 y 1/2 taza de manjar casero o dulce de leche con nueces
 crema chantilly


Preparación

En un bol colocar la harina los polvos de hornear y ralladura de limón, arenar con la margarina luego agregar la yema y de a poco el arrope de maqui.
Amasar hasta unir los ingredientes y teñir lo más uniforme esta masa queda brillante.
Formar un bolo y dejar reposar por 1/2 hora.
Forrar un molde para tartas y cubrirlo con la masa,agregar nueces molidas y llevar al horno  hasta que la masa esté cocida y dorada,dejar enfriar.
Rellenar el pie con manjar nueces,espolvorear nueces molidas y con una manga decoradora cubrir con crema Chantilly, decorar a gusto.
Poner el pie en una rejilla y con el resto de nuez molida espolvorear la superficie y también por los costados.
Con el sobrante de masa se pueden hacer galletas.




15 comentarios:

  1. Wonderful and delicious cake!!!
    Have a nice day

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  2. No conocia esta receta y no dudo este Pie de muerte relenta a las fotos me remito que pena no poder catar un cachito uummmmmmm te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  3. ¡¡Hola Rosita!! ¡¡Pero qué bien has empleado ese arrope de maqui!! Este dulce se ve exquisito y para mi muy original por los ingredientes empleados. Besitos.

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  4. Brava Rosita molto invitante, che voglia di asssaggiare!!!!

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  5. mish!!! que es pequeño el mundo, yo de vacaciones me voy a Olmue de visita a ver a mi hermano y tengo entendido que Olmue queda cerca.
    saludos del norte desde Antofagasta
    con respecto al pie debe quedar muy rica esa combinación
    saludos!!!

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  6. un gâteau original et délicieux
    bonne soirée

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  7. una tarta que tiene que estar bien rica.
    besos crisylaura

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  8. En España no lo he visto nunca el maquí, lo puedo sustituir por mosto tinto que es el zumo de la uva? Te quedó delicioso.Bsss

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  9. Cómo me gustaría probar tu pie con dulce de leche casero con trozos de nueces, qué cosas tan ricas haces siempre!!!

    Abrazos!!

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  10. para mi tambien es desconocido este pastel, aunque sea asi un buen trozo de el no dejaria de probar, bsss

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