sábado, 9 de julio de 2016

Galette de Zapallito italiano



En mi caso he preparado esta deliciosa galette salada con zapallitos italiano bebé,recien sacados de mi pequeño huerto.Una tarta rústica,rápida y fácil y puedo asegurar que el resultado es exquisito.




Ingredientes

1 Galette por persona

Para la Masa

155 gramos de harina con polvos de hornear(1 y 1/2 taza)
1 huevo más 1 yema
4 trozos en cubitos de mantequilla fría

Para el Relleno

4 a 5 zapallitos italiano bebé
1 trozo pequeño de pimentón rojo
sal de mar
 1 cucharadita de salsa de ají merquén
 1 cucharadita de mostaza con  miel
4 trozos en cubitos de mantequilla fría

 Preparación

En un bol poner la harina,huevo y mantequilla que deberá estar fría,con las manos vamos mezclando todo hasta integrar la mantequilla con el resto de ingredientes,y así conseguir la textura deseada(debe quedar una masa maleable que no se desintegre pero que no quede pegajosa).
Formar una bola y aplastar formando un disco,estirar  con un rodillo o uslero.
Hacer pliegues en los bordes a tu manera formando un volcán y rellenar con las rodajas de zapallitos desde el más grande al más pequeño.
Agregar sal, pimentón picado,en el centro la cucharadita de mostaza y alrededor los trozos de mantequilla.
Pincelar la masa con ají merquén 
Precalentar el horno a 180° con calor arriba y abajo por 18 minutos,servir caliente.







19 comentarios:

  1. Nagyon guszta! Szívesen megkóstolnám!

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  2. Buonissima questa tua torta rustica! :-* baci e buona domenica

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  3. Ma che bella che è questa torta salata.
    Ti abbraccio

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  4. Que bueno!
    Besos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Ma che bella questa ricetta! piacere di conoscerti!
    unospicchiodimelone!

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  6. Superb galette...a yummy vegan treat... :)

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  7. ta galette est exquise j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  8. Seguro que tal como la veo no quedó ni las migas.Bsssss

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  9. Adoro queste torte salate, brava Rosita!!!

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  10. Greetings from Belgium, visit my weblog on: https://koivis.wordpress.com/
    so the flag of your country is on the list of visitors;

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  11. Une tarte rustique bien gourmande. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  12. Uma super tarte tem tudo do que eu gosto ficou com um aspecto mt bom bjs bfs

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  13. A nice summer recipe. It must have been especially good with baby zucchini fresh from your garden.

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  14. Deliziosa la tua torta salata, ottima in questo periodo.
    Un caro saluto, e buona estate!

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