miércoles, 5 de abril de 2017

Berenjenas a la Genovesa




Hoy preparé esta rica y suave receta de berenjenas,la encontré en una revista de mamá de economía doméstica,por el nombre es una receta italiana,solo la había comido a la parmesana,ahí enseño la foto de la revista.
Antes las familias eran numerosas por lo que las cantidades de ingredientes eran enormes, hice unos pequeños cambios en la cantidad de berenjenas,huevos y sofreí la cebolla.
Esta verdura la tenía muy olvidada a partir de hoy la prepararé más seguida,es una delicia.

 Ingredientes

4 berenjenas tiernas
1/2 taza de aceite
3 cucharadas de cebolla picada fina
1 cucharadita de perejil picado fino
2 cucharadas colmadas de crema leche
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de pan rallado
3 huevos
pizca de sal y pimienta



 Preparación

Lave las berenjenas,sáqueles el pezón; divídalas por mitades a lo largo y cuézalas en agua con sal.
Escúrralas,retíreles la comida con una cucharita,sin romper la cáscara y colóquelas en una asadera con la mitad del aceite,Mezcle la comida de las berenjenas con la cebolla,perejil,queso y el resto del aceite; añada la crema,pan rallado,huevos y sazone.
Rellene las berenjenas y lleve a horno caliente hasta que estén doradas.

Sirva calientes o frías yo las acompañé con ensaladas surtidas me encantaron.


9 comentarios:

  1. Tienen qué estar bien ricas las berenjenas preparadas así, tomo nota. Un abrazo

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  2. Querida Rosita, Qué tiempo sin venir a verte, discúlpame, pero estoy cada día con más actividades fuera de la casa y ya no me queda casi tiempo para la vida bloguera. Pero bueno, aunque sea de vez en cuando me pasaré por aquí y para llevarme puras buenas recetas, como esta, que me encantó y no conocía, con lo que nos gustan las berenjenas aquí en la casa, seguro que triunfa! Besos

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  3. Se ven muy ricas, muy similar a como preparo los zapallos italianos.
    Saludos!!

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  4. Esta manera de comer berenjenas me parece extraordinaria

    Abrazos!!

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  5. Adoro berenjenas, esta receta me gusta mucho.

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  6. ¡¡Hola Rosita!! Yo tampoco he probado las berenjenas a la genovesa y tienen una pinta fabulosa. El relleno es riquísimo, me encanta. Besitos.

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  7. Las berenjenas me encantan de cualquier forma, a la genovesa no las he probado pero tienen una pinta fantástica, tengo que probarlas, besos

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  8. I love eggplants and this is a mouth-watering recipe, Rosita!

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