sábado, 9 de febrero de 2019

Galette de Sandía




A mí me encantan las galettes por lo rápido que se preparan y lo bonitas que quedan de sandía,la hice grande  de unos 26 cm,las puedes preparar con las frutas que tengas a mano.

Ingredientes

Masa

2 y 1/2 taza de harina con polvos de hornear
2 cucharada de margarina vegetal
1 huevo entero
1 yema
pizca de sal
2 cucharadas de azúcar

Relleno

mermelada de sandía casera
pistachos


Preparación

Aprovechando la temporada hice esta mermelada de sandía el día antes.
Poner la harina en un bol grande y añadimos la margarina,los huevos,y los demás ingredientes, mezclamos y formamos la masa que no se pegue a los dedos,la dejamos reposar una media hora.
Extender la masa con el uslero para darle forma redonda lo más delgada que quieras o en forma rústica
Colocar la mermelada de sandía y le das forma al círculo apoyando la mermelada la horneas a 180°C por 30 minutos o hasta dorar.





Al sacarla la adornas con pistachos,saludos.





9 comentarios:

  1. What a gorgeous galette! Perfect to share with the family and friends over a pot of freshly brewed tea!

    ResponderEliminar
  2. Rosita se ve muy buena :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Que bueno y rico!
    Besitos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Your photos are inspiring, I'm following, greetings from Poland☺

    ResponderEliminar