lunes, 15 de noviembre de 2010

Mousse de Huesillo y salsa Borgoña





Este mousse lo probé y me gustó es exquisito porque lo preparé a mi manera.


Ingredientes

12 huesillos  (duraznos secos o deshidratados).
1 trozo pequeño de canela
1 tarro de leche evaporada ideal (ponerla antes en el refrigerador)
2 cucharaditas de gelatina sin sabor
15 frutillas
1 taza de vino tinto cabernet sauvignon o vino dulce
3 cucharadas de azúcar
30 gramos de chocolate derretido
1 cucharadita de azúcar rubia


Preparación

Remojar los huesillos por 4 horas en agua tibia,cocer por 1/2 hora con la canela y reservar sin el agua sobrante.
Cortar los huesillos en trozos y moler en la procesadora,dejando algunos trozos para adornar la copa.
Batir la leche evaporada hasta que triplique su volumen,agregar las cucharaditas de gelatina disuelta en agua sobrante de los huesillos y la salsa de éstos,mezclar bién,refrigerar y reservar.
Prepararar la salsa de borgoña: cortar las frutillas en trozos pequeños,cocer en vino tinto con un pequeño trozo de canela más el azúcar,cocer a fuego suave y siempre revolviendo hasta que tome consistencia,dejar enfriar y agregas de a poco el chocolate derretido,reservar.
Colocar la salsa en las copas y luego el mousse,adornar con tiras de huesillos,espolvorear azúcar rubia y refrigerar para que tome más consistencia.



13 comentarios:

  1. Me encanta este postre muy rica combinación de sabores.
    Besos

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  2. Que original, es algo que haces siempre? nunca lo había escuchado, los colores lo hacen muy lindo.

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  3. Jooooo que rico rosita,le metería de lleno una cucharita hummmmmmm delicioso!!

    Tomo nota.

    CAriños

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  4. he tenido que mirar en google que son los huesillos, jajaja, ya sé que son, nosotros los llamamos orejones, me parece una copa deliciosa!!! y muy bonita.

    besos!

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  5. Hamas lo he probado.....pero al leerlo.....me ha encantado!!.....es un postre de sabores chilenisimos!!!....buenisima idea!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Pilar,la salsa de borgoña se me ocurrió porque la he visto en recetas saladas y que mejor si ésta es dulce ,lo probé y la combinación quedó exquisita,por lo demás el huesillo para todo es un manjar.

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  7. Hola Rosita, quería visitarte para ver y disfrutar lo que se cocina por éste blog, un placer haberte conocido.
    ***Mis mejores deseos!un abrazo!

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  8. Nunca habia oido lo que eran los huesillos, como me gusta aprender cosas nuevas...y desde luego la mousse tiene que estar deliciosa....un besito

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  9. un dessert excellent bien frais comme j'aime
    bonne soirée

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  10. Délicieux.
    J'aime beaucoup.
    Bon weekend et à bientôt.

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  11. Qué maravilla de mousse. Se me hace la boca agua viendo las fotos, e imaginándome la sensación de degustar esta delicia.

    Un abrazo.

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  12. Nunca he probado ese excelente postre y a eso habrá que poner remedio.

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  13. Hola!!! Mil gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras!me quedo por aquí para poder seguirte!!!
    Muhcos Besos

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