viernes, 1 de junio de 2012

PASTEL de QUÍNOA




Hoy les he preparado un pastel de quínoa ya todos sabemos que es un cereal con muchas propiedades,un pastel que queda muy consistente especial para llevar como picnic.

Ingredientes


½ kilo de reineta o merluza(pescado)
 3 cucharadas aceite de oliva
 2 cebollinos picados o ½ cebolla pequeña
 3 huevos,
 1 trozo de pimentón verde y rojo picado
 40 gr. de mantequilla derretida ,
 15 ml de nata
 orégano, jengibre, estragón molido, 2 cucharadas de perejil, sal,pimienta recién molida y pizca de curry
2 cucharadas de quinoa lavada
queso parmesano rallado (optativo)



Preparación


 Lo primero es lavar muy bien la quínoa y dejar un momento en remojo botar el agua y escurrir,cocinar por 10 minutos con dos tazas de agua y reservar. Vierta el aceite de oliva en una sartén y saltear el cebollino o cebolla,unir todos los condimentos y agregar a la sartén ,dejar enfríar……sumar el pescado en trozos pequeños,la quinoa lavada ,la mantequilla derretida y mezclar muy bien ….. Agregar los huevos batidos,perejil bien picado y la cucharada de crema...mezclar.

Vierta la mezcla a un molde cubierto con papel pergamino o papel mantequilla y extender con una cuchara y en la superficie espolvorear quínoa lavada más una cucharada de mantequilla para dorar (o queso parmesano).
Hornear a 180° durante 35 minutos…dejar enfriar y desmoldar.

49 comentarios:

  1. Comemos quinua con bastante frecuencia y me gusta mucho. Esto es saludable una deliciosa - tengo la intención de hacerlo hoy.

    ResponderEliminar
  2. I never tried quinoa (shhhh...) Your dish looks marvelous, thanks for sharing.

    ResponderEliminar
  3. me tinco mucho, pero le pondría quesos de diferentes tipos mmmm

    ResponderEliminar
  4. Se ve delicioso.
    Con tu permiso agarro un trocito.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  5. Un'idea saporita,completa e ricca per gustare il pesce.
    A presto, carissima, ti abbraccio!

    ResponderEliminar
  6. Your veggie cake sounds delicious, and very refreshing! Have a great day Rosita and thanks for sharing.
    Cheers
    Mamat

    ResponderEliminar
  7. Siempre he comido quinoa como una salada, me gusta muchisimo esta manera tan particular de cocinarla!!ABRAZOS!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosita, que pastel tan rico se ve, nunca he cocinado con quinoa, pero creo que algún día lo probare.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Mi piace molto la quinoa, è una scoperta recente. Davvero gustoso il tuo tortino ricco di verdure, ottima idea leggera e davvero appetisosa. Un abbraccio, buon fine settimana

    ResponderEliminar
  10. No he probado la quinoa y siento curiosidad por ella, en cuanto la vea, la compro.
    El pastel te ha quedado con muy buena pinta y los ingredientes que le has puesto me parecen estupendos.

    Buen finde, Rosita

    ResponderEliminar
  11. Una ricetta molto gustosa e originale!!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

    ResponderEliminar
  12. La quinoa no la he probado nunca...... tu pastel luce genial

    ResponderEliminar
  13. Whao...non ho mai mangiato la quínoa interessante con il merluzzo!
    Ciao francesca

    ResponderEliminar
  14. c'est original comme recette, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  15. che bella questa ricetta!!!mi piace!baci!

    ResponderEliminar
  16. Une recette très gourmande. J'aime beaucoup le quinoa.
    Je t'en prends une tranche.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  17. Hace tiempo que pienso en hacer algo con quinoa pero no acabo de decidirme, la verdad es que donde vivo solo la hay en el herbolario, tengo que probarla de una vez.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. nunca comi mas tem um bonito aspceto adorei vou ver se encontro aqui para fazer um dia destes bjs

    ResponderEliminar
  19. Excelente receita, deliciosa e saudável, já ´
    a estou copiando, rsrs.

    Beijo!

    ResponderEliminar
  20. Me encantó tu receta y definitivamente la voy a hacer, con quinoa y con mijo. Un beso,

    ResponderEliminar
  21. I really wanted to try something with quinoa....probably I can try using this with seafood:-)loved the quinoa cakes...looks very delicious n healthy!!!!

    ResponderEliminar
  22. Aquí se ha puesto muy de moda y yo encantada. Me guardo esta receta tan rica
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  23. Looks so good..I've bought a bag of quinoa and needed some recipes,other than just breakfast..Thank you for sharing this one,it came at the right time..XOXO

    ResponderEliminar
  24. Rosita, me encantan éste tipo de recetas que vienen geniales para llevar como bien dices de picnic. Tomo buena nota de la receta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. I have never tried quinoa!Your idea is brilliant!I bookmark this recipe for sure!Besitos!!!

    ResponderEliminar
  26. Nunca he probado la quinoa, pero me llama mucho la atención!
    No conocía tu blog, así que mil gracias por haberte pasado por el mío, así he podido conocer este maravilloso rincón!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  27. Πολύ γευστική φαίνεται η πίτα με κινόα Ροζίτα! Και πολύ υγιεινή επίσης! Πολλά φιλιά!

    ResponderEliminar
  28. Oi flor,segue meu blog ,www.pointdosorteio.blogspot.com.br
    te seguirei tbm ,e quando tiver sorteio me manda que ajudo a divulgar .

    :S

    ResponderEliminar
  29. QUE RICO SE VE Y QUE BUENA IDEA USAR ESTE CEREAL PARA UN PASTEL.HABRA QUE PROBARLO.
    BESOS.

    ResponderEliminar
  30. Yo suelo usar quinoa inflada como cereal y suelo añadirla a las ensaladas, me encanta pero reconozco que no la he comido natural, y esta receta vale la pena se ve muy rica. Un beso

    ResponderEliminar
  31. Gracias a todos por sus comentarios.

    La quinoa la venden en los supermercados María Jesús decídete es muy rica,Carmen ,Yasna,Teresa,Isa,Verónica pruébenla en pasteles y ensalada es muy saludable,me informan si la han probado okey,abrazos.

    ResponderEliminar
  32. Много обичам киноа! Рецептата ти много ми допада и задължително ще я пробвам.
    Поздрави и пожелания за хубава нова седмица!

    ResponderEliminar
  33. Que idea tan buena,Rosita! A mi me encanata la Quinoa o Quinua.

    ResponderEliminar
  34. quinoa e verdura...vegetariano ma squisito!

    ResponderEliminar
  35. Rosita, eres tan creativa y siempre fiel a tu postulado "barato y rico", no se me habría ocurido algo tan original, se ve muy bien y con gran textura, lo tendré cuenta,. Besitos

    ResponderEliminar
  36. Rosita, te había dejado un comentario, pero se borró. Bueno, era para decirte que eres super creativa, y este pastel me parece espectacular, y además siempre le haces honor a tu postulado de "barato y rico", besotes

    ResponderEliminar
  37. Cómo me gusta la quinoa, y qué receta más original!!!!me la apunto, muchas gracias!!!!

    ResponderEliminar
  38. Rositanunca he probado la quinoa,ahora con tu receta ya no tendre escusa. Un abrazo .

    ResponderEliminar
  39. Olá Rosita,
    o seu bolo está super apetitoso e saudável, ótima receita!

    Boa semana!
    beijos ♥

    ResponderEliminar
  40. Oi Rosita!! Adorei esta receita, quinua é muito saudável. Dia 5/07 vou para Santiago. Já está fazendo muito frio por aí? Quero ver neve em Farelores! Bjs

    ResponderEliminar
  41. hi rosita, very yummy, very beautiful photo..have a nice day.. hugs hugs

    ResponderEliminar
  42. Gracias a todos por sus comentarios.

    Lalaina prueba la quínoa es exquisita y saludable.
    María Inés hace mucho frío en Santiago y Farellones está muy lindo ,deben traer ropa gruesa,el sur es más húmedo el frío es más soportable,abrazos .

    ResponderEliminar
  43. Ooo...what a nice way to dish the quinoa. Thanks for sharing it. It sounds delicious.
    Kristy

    ResponderEliminar
  44. HACE POCO TIEMPO PROBÉ LA QUINOA Y ME GUSTO MUCHO, PERO NO TENIA LA MENOR IDE DE LO QUE SE PUEDE HACER CON ESTA. SE QUE LA PODEMOS MEZCLAR EN ENSALADAS Y NADA MÁS. TU RECETA ES FANTASTICA. GRACIAS POR LA BUENA IDEA DE TENER MÁS OPCIONES CON LA QUINOA ^_^

    ResponderEliminar
  45. HACE POCO TIEMPO ATRÁS COMÍ QUINOA, LA COMÍ EN ENSALADAS, PERO NO TENIA LA MENOR IDEA EN QUE MÁS PODÍA PREPARARLA. GRACIAS POR LA RICA IDEA ^_^

    ResponderEliminar
  46. Delicious and healthy! A great idea.

    Cheers,

    Rosa

    ResponderEliminar
  47. Qué bueno! Me parece una idea estupenda esta combinación de pescado y quínoa, con lo sana que es además. Besotes

    ResponderEliminar