Pascualina formato individual para un rico tentempié con masa quebrada y relleno de verduras,esta tartita la comemos mucho en Chile ya que nos permite variados rellenos con mezcla de salsa blanca o cremas,es ideal para consumirla fría o para un picnic especial.
Masa
250 gramos de harina con polvos de hornear
70 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua fría
1/2 cucharadita de orégano
pizca de sal
Relleno
2 cucharadas de choclos cocidos(maíz)
1 cucharadita de perejil picado fino
1 cucharadita de pimentón verde picado fino
1 cucharada de crema o nata
1 palmito hecho puré
Preparación
En un bol batir la mantequilla hasta pomar e incorporar el orégano y la harina solo juntar sin amasar,agregar la yema y la pizca de sal y el agua si fuera necesario.Con la masa formar dos discos y dejar unos trozos para adornar,mientras tanto mezclar todos los ingredientes del relleno. Rellenar un disco y cubrir con el otro y adornar a gusto presionando los bordes.
Colocar al horno precalentado a temperatura media por 20 minutos.
Una empanada como decimos por España deliciosa.Besitos y felíz finde.
ResponderEliminarLovely pie Rosita, you know that back in Greece we live for savory pies. Have a wonderful weekend my friend
ResponderEliminarGracias por sus comentarios como pastel o empanada igual es muy rico ,abrazos amigas.
ResponderEliminarСтрахотен пай Росита!
ResponderEliminarПрегръдки:)
Davvero buonissima ! Baci !
ResponderEliminarQué buena pinta guapa! solo conocía una tarta que se llama igual pero va rellena de espinacas y huevo!!
ResponderEliminarbesos
Delicious, este pastel voy a llegar a Alemania en la mesa. Gracias por la receta. Un abrazo y buen fin de semana Ingrid
ResponderEliminarLa verdad es que sí, sea cual sea el nombre se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Καλημέρα Rosita!!!!!!!!
ResponderEliminarΕίχα πολύ καιρό να σε επισκεφθώ και σήμερα που τα κατάφερα βρήκα μια σπουδαία συνταγή για πίτα!!!!!
Έχει γίνει υπέροχη!!!!!! Θα τη φτιάξω άμεσα :)
Πολλά φιλιά από την Αθήνα
Rosita, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
mmmmm que buena que debe de estar,el nombre muy curioso¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarMolto particolare il ripieno di questa torta rustica... Buona però! Buon sabato .-)
ResponderEliminarThe post tugged at my heart.
ResponderEliminarAnda Rosita que buenaaaaaaa!!!!!!!!me gusta mucho besetes guapa
ResponderEliminarHola Rosita
ResponderEliminarque rico pastel y la masa se ve estupenda, felicidades.
bs
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarClaudia ,Lily cuando la preparo más familiar le agrego espinacas y huevos,las hice más livianas y es más suave al paladar.
Gvarvakis ya hacen más de dos años que nos conocemos y gracias por tus palabras tu nueva cocina me pareció fantástica,abrazos.
ResponderEliminarAuchwas me alegro que prepares mi tartita pascualina y llegue a tu mesa,abrazos a todos.
In italia la pasqualina è il piatto tipico di Genova: forse la tua deriva da questa?
ResponderEliminarhumm com esse ingre so pode ser mt bom bravo bjs bfs
ResponderEliminarMuy buena esta tarta pascualina, Rosita. a comí en uno de mis viajes a Chile, pero comprada en el super, así que me imagino lo buena que debe ser casera.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y feliz fin de semana
Rosita preciosa, que rica se ve esta tartita, y que nombre mas gracioso tiene, seguro que esta divina. Besicos amiga
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarSimonetta si sabíamos que es de origen italiano y es típico de Génova ahí la preparan para pascua de resurreción por ello lleva ese nombre...en Chile la modificamos a gusto del consumidor con espinacas etc,abrazos.
Rosita!!! que rica se ve Pascualina. Me encanta, siempre con recetas tan interesantes y sabrosas. xoxo
ResponderEliminarque rico!! me encantan las pascualinas (y los quiches)...gracais por la receta Rosita.
ResponderEliminarBesos!
una torta salata veramente ottima!
ResponderEliminarbuona domenica, Laura
spettacolo da mangiare tutto, senza lasciare neanche una briciola!
ResponderEliminarBrava Rosita!
Riesci a realizzare una ricetta per il contest sui bambini?
:)
ciao e a presto :*
Cla
deliciosa empanada con ese relleno, bsts
ResponderEliminarEs delicioso!
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de verduras. abrazos y abrazos.
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarGracias por la invitación claudia muy amable,abrazos.
Olá :)
ResponderEliminarMuito obrigado pela visita!!!
Gostei muito do blog! Tem receitas óptimas e fotografias encantadoras :)
Voltarei mais vezes!
Beijinhos
Hello Rosita, Pies are a favourite in my house, my husband loves them, so this is one I will try. It is lovely to meet you, I have become a follower as like you I love baking. Best Wishes Daphne
ResponderEliminarHola Rosita, gracias por tu visita y encantada de conocerte, tienes un blog muy interesante, me encanta conocer otras formas diferentes de cocinar, así que vendré a visitarte a menudo.
ResponderEliminarUn beso y que tengas una buena semana
Tiene que estar de miedo...
ResponderEliminar¡Me encanta el nombre!
Besos.
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarBienvenidas Daphne,milia ,Joana y Silvia,abrazos grandes.
I'm loving the dough on these Rosita... and the chilies, absolutely amazing recipe!!! Thank you my friend, beautiful!!!!
ResponderEliminarCome mi piace venire nel tuo blog e scoprire delle verdure e altri prodotti che noi in Italia non usiamo .Ciao Rosita un abbraccio anche a te.
ResponderEliminarMuy delicioso!!
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