viernes, 19 de octubre de 2012

Pascualina



 Pascualina formato  individual para un rico tentempié con masa quebrada y  relleno de verduras,esta tartita   la comemos mucho en Chile ya que nos  permite variados rellenos con mezcla de salsa blanca o cremas,es ideal para consumirla fría o para un picnic especial.

 Ingredientes

Masa
250 gramos de harina con polvos de hornear
70 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua fría
1/2 cucharadita de orégano
pizca de sal


Relleno

2 cucharadas de choclos cocidos(maíz)
1 cucharadita de perejil picado fino
1 cucharadita de pimentón verde picado fino
1 cucharada de crema o nata
1 palmito hecho puré




Preparación

En un bol batir la mantequilla hasta pomar e incorporar el orégano y la harina solo juntar sin amasar,agregar la yema y la pizca de sal y el agua si fuera necesario.Con la masa formar dos discos y dejar unos trozos para adornar,mientras tanto mezclar todos los ingredientes del  relleno. Rellenar un disco y cubrir con el otro y adornar a gusto presionando los bordes.
Colocar al horno precalentado a temperatura media por 20 minutos.         





37 comentarios:

  1. Una empanada como decimos por España deliciosa.Besitos y felíz finde.

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  2. Lovely pie Rosita, you know that back in Greece we live for savory pies. Have a wonderful weekend my friend

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  3. Gracias por sus comentarios como pastel o empanada igual es muy rico ,abrazos amigas.

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  4. Страхотен пай Росита!
    Прегръдки:)

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  5. Qué buena pinta guapa! solo conocía una tarta que se llama igual pero va rellena de espinacas y huevo!!

    besos

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  6. Delicious, este pastel voy a llegar a Alemania en la mesa. Gracias por la receta. Un abrazo y buen fin de semana Ingrid

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  7. La verdad es que sí, sea cual sea el nombre se ve delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Καλημέρα Rosita!!!!!!!!
    Είχα πολύ καιρό να σε επισκεφθώ και σήμερα που τα κατάφερα βρήκα μια σπουδαία συνταγή για πίτα!!!!!
    Έχει γίνει υπέροχη!!!!!! Θα τη φτιάξω άμεσα :)
    Πολλά φιλιά από την Αθήνα

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  9. mmmmm que buena que debe de estar,el nombre muy curioso¡¡¡¡besotes

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  10. Molto particolare il ripieno di questa torta rustica... Buona però! Buon sabato .-)

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  11. Anda Rosita que buenaaaaaaa!!!!!!!!me gusta mucho besetes guapa

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  12. Hola Rosita
    que rico pastel y la masa se ve estupenda, felicidades.
    bs

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  13. Gracias a todos por sus comentarios.

    Claudia ,Lily cuando la preparo más familiar le agrego espinacas y huevos,las hice más livianas y es más suave al paladar.

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  14. Gvarvakis ya hacen más de dos años que nos conocemos y gracias por tus palabras tu nueva cocina me pareció fantástica,abrazos.

    Auchwas me alegro que prepares mi tartita pascualina y llegue a tu mesa,abrazos a todos.

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  15. In italia la pasqualina è il piatto tipico di Genova: forse la tua deriva da questa?

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  16. humm com esse ingre so pode ser mt bom bravo bjs bfs

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  17. Muy buena esta tarta pascualina, Rosita. a comí en uno de mis viajes a Chile, pero comprada en el super, así que me imagino lo buena que debe ser casera.
    Te mando un abrazo y feliz fin de semana

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  18. Rosita preciosa, que rica se ve esta tartita, y que nombre mas gracioso tiene, seguro que esta divina. Besicos amiga

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  19. Gracias a todos por sus comentarios.

    Simonetta si sabíamos que es de origen italiano y es típico de Génova ahí la preparan para pascua de resurreción por ello lleva ese nombre...en Chile la modificamos a gusto del consumidor con espinacas etc,abrazos.

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  20. Rosita!!! que rica se ve Pascualina. Me encanta, siempre con recetas tan interesantes y sabrosas. xoxo

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  21. que rico!! me encantan las pascualinas (y los quiches)...gracais por la receta Rosita.
    Besos!

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  22. una torta salata veramente ottima!
    buona domenica, Laura

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  23. spettacolo da mangiare tutto, senza lasciare neanche una briciola!
    Brava Rosita!
    Riesci a realizzare una ricetta per il contest sui bambini?
    :)
    ciao e a presto :*
    Cla

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  24. deliciosa empanada con ese relleno, bsts

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  25. Es delicioso!
    Me encantan los pasteles de verduras. abrazos y abrazos.

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  26. Gracias a todos por sus comentarios.

    Gracias por la invitación claudia muy amable,abrazos.

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  27. Olá :)
    Muito obrigado pela visita!!!
    Gostei muito do blog! Tem receitas óptimas e fotografias encantadoras :)
    Voltarei mais vezes!
    Beijinhos

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  28. Hello Rosita, Pies are a favourite in my house, my husband loves them, so this is one I will try. It is lovely to meet you, I have become a follower as like you I love baking. Best Wishes Daphne

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  29. Hola Rosita, gracias por tu visita y encantada de conocerte, tienes un blog muy interesante, me encanta conocer otras formas diferentes de cocinar, así que vendré a visitarte a menudo.
    Un beso y que tengas una buena semana

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  30. Tiene que estar de miedo...
    ¡Me encanta el nombre!

    Besos.

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  31. Gracias a todos por sus comentarios.
    Bienvenidas Daphne,milia ,Joana y Silvia,abrazos grandes.

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  32. I'm loving the dough on these Rosita... and the chilies, absolutely amazing recipe!!! Thank you my friend, beautiful!!!!

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  33. Come mi piace venire nel tuo blog e scoprire delle verdure e altri prodotti che noi in Italia non usiamo .Ciao Rosita un abbraccio anche a te.

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