miércoles, 3 de abril de 2013

Quequitos de Moras



 La ventaja de poder tener una mata de moras en mi jardín  e ir viajando y tomarlas libremente es lo más entretenido,estas son las últimas que cogí para preparar mermeladas,postres en timbal y estos pequeños quequitos llenos de moras.
Los hice en moldes de  aluminio de mi abuela muy antiguos y pequeños que no me atrevía a usar ya estaba acostumbrada con los de silicona,quedaron exquisitos.


 Ingredientes

1 huevo grande
1 taza y media de moras (250 gramos)
2 tazas de harina con polvos de hornear(250 gramos)
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de polvos de hornear
pizca de bicarbonato
pizca de sal


Preparación


Precalentar el horno a 180°.en un bol batimos ligeramente el huevo y añadimos el aceite,vainilla y azúcar.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea,reservar


.



En otro bol mezclamos la harina con los polvos de hornear y el bicarbonato y la sal mezclamos muy bien,reservamos.

En otro bol tenemos las moras elegidas,lavadas y secas, espolvoreamos un poco de harina y mezclamos,este paso que aveces se nos olvida es para que se distribuyan bien y no solo queden en el fondo al hornear.

Añadimos la mezcla de harina  a la mezcla de líquidos mezclando con cuchara de madera y movimientos envolventes.Ahora añadimos las lindas y ricas  moras y mezclamos.
Distribuir la masa en los pequeños moldes enmantequillados.Hornear a  a 180°  por 15 a 20 minutos,dejar enfriar y desmoldar aunque es difícil dejarlos enfriar me gustan tibios con una rica taza de té. 
Y para mi postre preparé un timbal de moras con miel 











37 comentarios:

  1. quando era pequena sim prque hoje ja nao sou hehe adorava ir com o meu irmao apanhar a moras estes bolinhos me fizerao voltar atraz hehe estao 5* como tudo que fazes amiga bjs

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron muy lindos estos muffins... y seguramente MUY ricos!

    ResponderEliminar
  3. You are very lucky to have blackberries in your garden! The muffins look delicious. Kisses.

    ResponderEliminar
  4. Beautiful muffins Rosita, I love that you have lots and lots of amoras :)
    Have a wonderful week y dear!

    ResponderEliminar
  5. De encher os olhos e salivar bastante de vontade de provar!!! Beijinhos doces...

    ResponderEliminar
  6. Las zarzamoras son una maravilla. Estos son muy bonitos. Yummy.

    ResponderEliminar
  7. При нас къпините узряват през лятото, сега цъфтят дърветата. Колко вкусни мъфини, изкусителни, ароматни! Поздрави!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Candy aquí también maduran en verano y crecen en arbustos si crecen en áboles les llamamos moros,abrazos.

      Eliminar
  8. Che voglia quelle belle more :) I tuoi muffins sono fantastici, magari averne uno adesso per la colazione. Un bacio, buona giornata

    ResponderEliminar
  9. Amiga.. que sueno.. un timbal de moras y miel que me encanta!!! <3 Y estos muffins de moras son una delicia!! Congratulaciones.. una bondad!! Con mucho afecto :)

    ResponderEliminar
  10. Healthy and delicious berry muffins! Cheers Rosita!

    ResponderEliminar
  11. Que bonitos y que buenosss! te han quedado deliciosos!!! besitos

    ResponderEliminar
  12. Io amo le more... ma qui in città a Roma non si trovano cespugli.. :-) sei fortunata tu! Buonissimi questi dolcetti.. Un bacione e buona giornata :-)

    ResponderEliminar
  13. Jolines, qué suerte tener moras, es una de mis frutillas favoritas. Los muffins tienen una pinta que vamos, ni el mejor starbucks! Qué ricos. Saludos

    ResponderEliminar
  14. ils sont bien tentants, j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar
  15. Adoro amoras e adoraria poder colhê-las no meu jardim!
    Que queques apetitosos!
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Bellissimi questi muffins, Rosita, e anche il timballo di more!!! Ciao, a presto....

    ResponderEliminar
  17. Non vedo l'ora di raccogliere le more, mi piacciono tantissimo!!!!
    Grazie Rosita, un bacio grande!!!!

    ResponderEliminar
  18. Quante delizie meravigliose!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata

    ResponderEliminar
  19. Esos moldes de tu abuela que lujo, consérvalos como oro en paño y los muffins con las moras y tus moras caseras, jo que entrada más chula.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los conservo como hueso santo como se dice aquí,gracias.

      Eliminar
  20. Aunque me gusta comer moras frescas del jardín, este se ve delicioso y tentador. Tengo que guardar esta receta para la temporada de moras aquí en Croacia.

    ResponderEliminar
  21. Rosita!!!
    Your muffins are tooooooo goooood!!
    :-)

    ResponderEliminar
  22. Another new fruit looks delicious muffin Rosita.

    ResponderEliminar
  23. Que delícia Rosita.
    Adoro amoras e estes muffins estão divinos!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  24. I like fruit muffins, it looks perfect combination with berries. Best regards!:)

    ResponderEliminar
  25. ah o böğertlenler ,çok severim.

    ResponderEliminar
  26. Las moras me encantan!!!, me recuerdan a cuando era pequeña y las cogiamos en casa de mi yaya, estoy segura de tus muffins son deliciosos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Rosita sono golosissimi questi muffin con le more che mi piacciono molto :)
    Rosalba

    ResponderEliminar
  28. Deliziosi muffin e bontà di more!
    Complimeti

    ResponderEliminar
  29. ROSITA tengo en la nevera 3 bolsas de moras congeladas y estos muffins son ideales como excusa para utilizar algunas ....que ricos besos,besos MARIMI

    ResponderEliminar
  30. Que ricas y bonitas te han quedado!!!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  31. No dudo que este buenas !!
    Se ven espectaculares las moras !!

    Un abrazo !

    ResponderEliminar