viernes, 22 de noviembre de 2013

Reineta a la mantequilla con salsa de tomate




Un plato casero ràpido y exquisito sin complicaciones lo pueden acompañar con arroz blanco.


Ingredientes

4 trozos de reineta (pescado de carne firme y blanca)
2 trozos de mantequilla (5 gramos màs menos para cada filete)
1 diente de ajo finamente cortado
jugo de 1 limòn
1 cucharada de vino blanco
pizca de orègano
1 cebollìn cortado finamente con su parte verde
2 tomates cortados en cuadrados pequeños
sal y aceite de oliva



Acomoda los filetes de pescado sobre una lata de horno y condimenta con jugo de limòn,ajo,vino sal y pimienta.
Agrega un trozo de mantequilla sobre cada filete y hornea durante 10 a 15 minutos y retiras de inmediato.
En una olla pequeña prepara una salsa de tomates casera con los demàs ingredientes.
Servir la salsa sobre el plato y encima los trozos de pescado o viceversa adornar con perejil entero picado.



34 comentarios:

  1. Un plato sencillo y rico. Has hecho bien en decir pescado de carne firme ya que por ej. por aquí no existe el que has empleado
    Besoss Rosy
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html

    ResponderEliminar
  2. Delicious fish Rosita, Love those tomato sauce.

    ResponderEliminar
  3. Delicious fish love those tomato sauce Rosita

    ResponderEliminar
  4. He leido que la reineta antes ni se miraba porque no tiene buen aspecto, sin embargo y una vez que la gente empezo a probarla, encontraron que era muy sabrosa y de hecho, a arrebatado a la merluza el titulo de pescado favorito entre los chilenos.
    Dicho esto, tiene que estar riquíiiiiiiiiiiiisimo.
    Besos y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Julia eres toda una investigadora asì es la Reineta cumple con su calidad de pescado en textura,sabor y color despuès de cocinada,saludos.

      Eliminar
    2. hola es verdad; la reineta se descubrió hace un par de años atrás como consumo al paladar...se le menos preciaba como un pez...pero ahora pasó hacer como el lenguado de los pobres

      Eliminar
  5. Delicioso que ficou este peixe.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Dear Rosita, I love dishes like this. My mom often prepared fish this way and it is wonderful. A nice piece of bread to dip in the sauce and it is heaven. Blessings dear. Catherine xo

    ResponderEliminar
  7. Que maravilhosa refeição Rosita.
    Tentador e super convidativo!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Apetitoso se ve el plato de pescado y esa salsita muy rica.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Desconozco ese pescado, pero la receta puede adaptarse a otros y la verdad es que me parece deliciosa.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. This looks stunning - so delicious - I could happily live on food like this!
    Mary x

    ResponderEliminar
  11. esta uma refeiçao como eu gosto adoro peixe humm esta 5* bjs bfs

    ResponderEliminar
  12. Una pinta deliciosa, Rosita! Muy rico!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. what beautiful colors and delicious flavors!

    ResponderEliminar
  14. Ha un aspetto davvero ottimo e quel sughetto è perfetto per due belle fette di pane

    ResponderEliminar
  15. Un bel piatto gustoso!!!Ciao Rosita, buona settimana!

    ResponderEliminar
  16. This looks really delicious! I love the fish and the salsa!
    Thank you for sharing!

    ResponderEliminar
  17. A delicious and healthy dish!
    Besos,Rosita!

    ResponderEliminar
  18. Olá Rosita!
    Uma refeição, prática, rápida, saborosa e saudável, belo prato!

    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Ciao Rosita, molto buono questo pesce, complimenti! Un abbraccio grande a presto

    ResponderEliminar
  20. un plat savoureux et plein de couleurs
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  21. Rosita, cariño que plato mas rico y apetecible, ademas facil de hacer, es de esas recetas completas que me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  22. Rosita, querida,

    Este prato para mim é um banquete. Com um arrozinho branco não é preciso mais nada, rsrs.

    Beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  23. Ya sabes que el pescado como me lo pongan y tu receta es muy apetecible. Besosss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  24. Such a nice, quick meal. This looks incredibly tasty! Thanks for this.

    ResponderEliminar
  25. Чудесна е рецептата! Риба с доматен сос, просто великолепно! Поздрави, Росита!

    ResponderEliminar
  26. Grazie di essere passata dal mio blog e complimenti per tutte le tue ricettine appetitose. Sono contenta di aver scoperto il tuo blog.
    Ti abbraccio.
    Ciao e a presto!

    ResponderEliminar
  27. Me comería el pescado, pero no dudes de que con lo que más disfrutaría sería con la salsita que has preparado

    Abrazos

    ResponderEliminar
  28. that accompanying sauce sounds amazing!

    ResponderEliminar