jueves, 18 de junio de 2009
ATREVASE a USARLOS
Ingredientes de moda.
Papas de apio
Papas de hinojo
Chagual
Merquén
Quinoa
Fideos de arroz
Polenta
Semillas de cilantro
Brotes de alfalfa
Rábanos o arvejas
Son sólo algunos ejemplos de la ampliación de ingredientes que ha experimentado nuestra cocina en los últimos años.
Si bien éstos han existido siempre,hoy los apreciamos más en nuestras mesas.
La influencia de la gastronomía oriental,el cuidado de una dieta sana y la valoración de los alimentos nacionales son algunos factores que explicarían éste fenómeno.
Pero sin lugar a dudas,todos ellos son alimentos sanos,bajos en grasas,ricos en fibra y muy versátiles.
La quinoa por ejemplo,es un pseudo cereal con el que se pueden hacer decenas de preparaciones. Desde mezclarlos con pasas y leche para nuestro desayuno.
En otra oportunidad prepararé comidas con éstos modernos ingredientes ,por mientras atrévase a usarlos en confianza .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario