viernes, 14 de agosto de 2009

Alfajores de Maicena





Ingredientes


120 gr de margarina o mantequilla
100gr de azúcar flor(impalpable).
100 gr de harina con polvos de hornear
1 cdita de vainilla.
1 cdita de coña
4 yemas.
pizaca de sal
100gr de maicena.
Manjar (un tarro de leche condensada hecho manjar)
1/8 coco rallado
1 cdita de polvos de hornear.
Agregar leche si fuese necesario.


Preparación


Ablandar la margarina unir con el azúcar y agregar las yemas batidas.
Luego agregar y juntar los ingredientes secos harina,polvos de hornear,maicena; incorporas el coñac y la vainilla.




Vas formando la masita sobando suavemente y dejas reposar unos 10 minutos.
Estirar con el uslero para luego ir cortando en círculos más o menos gruesos 1/2 cm.
Se van colocando en la lata de horno enmantequillado y enharinado,la cocción es de 8 a 10 minutos a horno suave,cuidando que no se levanten las puntas,que no queden enroscadas y no formen color.
Luego cuando estén fríos se van uniendo de a dos con manjar ( a uno le pones manjar y con el otro lo tapas y por los costados lo vas untando con coco rallado).
El manjar lo preparo con un tarro de leche condensada (cocción por 2 horas),pero puedes ocupar otro  de supermercado te sugiero uno de buena calidad (Con manjar de tarro queda más suave y fino).



 

1 comentario:

  1. Hola guapa, vengo a devolverte la visita y decirte que tiens un blog muy bonito. Felicidades! Te cuento que voy detrás de esta receta hace tiempo, a ver que tal me sale...Un besito, que tengas un día estupendo!

    ResponderEliminar