domingo, 29 de noviembre de 2009

Pastel de Cochayuyo receta chilena






El Cochayuyo es una alga muy popular con gran cantidad de propiedades en especial yodo y calcio,especial para los niños en crecimiento y tiene múltiples maneras de prepararlo.
El alga Cochayuyo ha sido unos de los recursos alimenticios del pueblo Mapuche,el cochayuyo lo venden en atado,envuelto así como se ve en la foto.


Ingredientes

1/2 rollo de cochayuyo remojado,el día anterior en dos tazas de agua
5 papas
1 trocito de zapallo amarillo
1 cebolla grande picada
aceite
3 ajos picados,orégano,sal y perejil picado
color(pimentón molido o páprika con aceite de oliva)
3 pailas de greda
espolvorear cochayuyo molido o queso(optativo



Preparación

Remojado el cochayuyo se cocina con el agua del remojo,más 2 tazas de agua,por 40 minutos pinchando si ya están bien cocido y blandos,rejar enfriar.Cocer aparte el trozo de zapallo o calabaza y las papas,reservar
Trozar el cochayuyo fino o molido en la licuadora ayudado con la misma agua de la cocción;debe quedar como puré.
Moler las papas con el zapallo,sólo aplastándola con un tenedor o pasa puré,reservar.
Freír la cebolla con el aceite y los aliños,mezclar con el cochayuyo.
En cada una de las pailas aceitada,agregas la mezcla de cochayuyo y encima las papas y zapallo aplastado,agregándole la color o páprika.

La cocción al horno es por 10 minutos,sólo para dorar.Espolvorear cochayuyo tostado y molido o trozos de queso.


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