jueves, 5 de agosto de 2010

Sopaipillas Pasadas








En invierno es muy típico comer sopaipillas pasadas bien calientes¡¡Que ricas son!!

Ingredientes

Hacer las sopaipillas ( ver mi publicación de "Sopaipillas")

Almíbar o salsa de chancaca para las sopaipillas pasadas:

1/2 paquete de Chancaca o panela(melaza)
rodajas de cáscara de naranja a gusto
un trozo de canela entera
dos cucharadas de maicena
3 a 4 clavos de olor

Preparación

Coloque en una olla la chancaca con el agua,clavos de olor,la canela y cáscara de naranja a gusto.Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca y se agrega las dos cucharadas de maicena disuelta en media taza de agua.
Deje hervir a fuego lento 15 minutos,revolviendo constantemente.Retirar.
Pase las sopaipillas a la olla de la salsa o almíbar por un momento antes de servir.Sirves las sopaipillas con su jugo.


1 comentario:

  1. me gustó tu receta se perecen a los picarones con ese jugo y si fuera posible como se hacen los picarones.

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