domingo, 2 de enero de 2011
Puré al MAQUI con Camarones Salteados
He creado este plato sencillo para ocupar semillas,como el cilantro y maqui que le da un sabor más campestre a la preparación y condimentos como las hojas de comino recién sacadas de mi huerto.
Me agradó la mezcla tomó otro color y sabor con el maqui,un teñido natural muy rico,el sabor dulzón con el salado de mar.
Ingredientes
1 kilo de Camarones
1 cucharada de semillas de cilantro
2 hoja de comino fresca
1 atado de ciboulette
2 cucharadas de aceite oliva y dos de aceite de canola
1 cucharada colmada de Maqui seco
( MAQUI es un fruto silvestre de nuestra flora Chilena,es dulce y de color casi negro,con éste fruto fresco se prepara chicha de maqui,muy utilizada por los mapuches; si desean saber más de éste fruto pueden ir a la entrada "Chicha de Maqui".
Prepara un puré basico de papas más
1 trozo de mantequilla
salpimentada
(Maqui seco)
1...Remojar la cucharada de maqui con una cucharada de agua caliente,escurres y reservas para preparar la salsa de maqui que deberás pasarla por cedazo.>
2...A los camarones le sacas su piel los salteas con ambas aceite y agregas la hoja de comino,la sal,las semillas de cilantro y el ciboulette picado,reservar.
3...Preparas un puré basico de papas con un trozo de mantequilla un poco de leche y salpimentada,agregas de a poco la salsa de maqui y revolver bien.Servir el puré al maqui con camarones.
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ESSE PURÊ DEVE SER MUITO ESPECIAL COM ESSES CAMARÕES E ESSE FRUTO ROXINHO!
ResponderEliminarNunca he probado el maqui pero me has dejado con las ganas...
ResponderEliminarPreguntaré mañana en alguna herboristería, a qué sabe?
Besinos
Rosita no conocía el maqui, gracias por la información.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico acompañado de estos camarones.
Un abrazo.
delicious and very tempting dish
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarNumca provei, mas pelo aspecto deve ser uma delicia. Então acompanhado com esses camaroens,
deve ser uma maravilha.
Bejitos
Me recordase cuando vivía en el campo y me encantaba el maqui eso de come comer y comer yyy
ResponderEliminarTu receta super buena y original
besos
Delicioso y siempre aprendiendo cosas nuevas,como el maqui.
ResponderEliminar"Beti izan dezazula zerbait egiteko,
norbait maite izateko,
betetzeko ametsen bat."
En euskera,algo así como:
"Que siempre tengas algo para hacer,
alguien para querer,
y algún sueño para cumplir."
Feliz año.
Rosita,me ha encantado la receta,no conocía el
ResponderEliminarmaqui me ha parecido muy interesante,como todo lo que nos enseñas cielo.
Te deseo todo lo mejor para esta entrada de Año Nuevo junto a los tuyos y para que sigamos compartiendo muchas muchas recetas,
gracias amiga mia¡¡¡¡¡¡
Un beso enorme.
Vengo recien visitando los blogs y me encuentro con esta maravilla.....el pure de maqui ya me tienta.....pero las hojas del comino jamas las he probado!!.....debe ser una maravilla....que buena idea!!....y que mezcla de sabores!!!.....si no encuentro te aviso cuando vaya a Chile para que me convides un poco y probarlas.....me has tentado!!......lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno que les haya gustado mi receta de olores y sabores de campo,amigas el maqui es una delicia y como dice Angelica comes y comes no dan ganas de dejarlo es muy jugoso y cuando eramos pequeñas nos teñiamos la boca,aún lo encuentro sorprendente. Las hojas de comino son moradas y muy aromáticas y para que decir el cilantro en semillas machacado es una delicia.
ResponderEliminarA las que no conocen el maqui ya saben es una maravilla,tengo en mi patio una mata muy pequeña cuando esté cargadita le sacaré fotos ,por lo general voy a sacar maqui a la cordillera de Nahuelbuta hay mucho mucho,eso es a fines de enero;que ganas de darles a probar el maqui a Ague a Miren,Ysabel,Catarina,Receta de mar,Soumya. Y a marcela las hojas de comino ya les sacaré fotos.
Gracias por los comentarios y a todas un abrazo fuerte lleno de vibras positivas muakkkkkkkkkkk.
Que pena que por Jaén no tengamos maqui, me quedo con las ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Une recette très originale. j'aime beaucoup.
ResponderEliminarBonne fête et à bientôt.
No se lo que es el maqui, pero tu receta tiene una pinta deliciosa. feliz 2.011. un beso.
ResponderEliminarSieht lecker aus. Grüsse aus Berlin.
ResponderEliminarUna receta hermosa, me encanta el uso de los maquis. Muy delicioso :)
ResponderEliminarHappy New Year!
Hola Rosita! Te ha quedado genial la receta, miammmm! No conozco el maqui, pero suele ser bueno ;)
ResponderEliminarUn besito!
Madalena
Hola Rosita!
ResponderEliminarGracias por su visita y amables comentarios en mi blog, volver en cualquier momento, será un placer.
Un nuevo año trae salud, paz y prosperidad para usted y su familia.
Abrazo a todos los buenos.
Ana
Su blog también es muy bueno, deliciosas recetas, ¡felicitaciones!
je te souhaite une très bonne année 2011 plein de succès
ResponderEliminarà bientôt
Gracias por hacerte seguidora mia, asi he podido conocer este estupendo blog.
ResponderEliminarQue diferentes se ven las recetas y mas que nada los ingredientes desde el otro lado del oceano, el maqui no lo conocia, al igual que bastantes ingredientes de otras recetas.
La verdad es que tiene un aspecto delicioso.
Besos.
Que buena receita...
ResponderEliminarMuy original...
Besitos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Soy otra de las que no conocía el maqui y logicamente no sé que sabor tiene, aunque por los demás ingredientes la receta se ve apetitosa y me despierta mucha curiosidad, así que voy a ver si lo consigo. Saludos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Rosita,
ResponderEliminarEstos Camarones te han quedado estupendos! Ya me gustarìa ser huesped en tu cocina!!!
Perdona los fallos.
Un abrazo.
Barbara
Muchas gracias por dejar tus buenas vibraciones en mi cocina.
ResponderEliminarEste plato superoriginal tiene que estar exquisito
Besines desde Asturias
Hola Rosita, yo tampoco había oído hablar del maquis, pero me ha picado la curiosidad por tus comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Rosita,
ResponderEliminarBom dia!
Agradeço toda a sua simpatia e seu carinho no Eternos Prazeres, é sempre uma alegria receber seus comentários!
E estes camarões ficaram mesmo deliciosos, parabéns! Não conhecia ainda o "maqui", por isso é sempre tão enriquecedor a troca de informações entre os blogs!
Te deixo um abraço,
e votos de um feliz fim de semana!
Hola Rosita, vine a agradecer tu mensaje, soy una adicta a la buena mesa y tus posteos son sencillamente deliciosos !
ResponderEliminarEspero sigamos en contacto, saludossss!!
Brujacanela
slm rosita
ResponderEliminarispanyolcayı anlamasamda googledan cevırerek okudum mesajını tesekkurlerr
yemek fotoları mukemmel gozukuyor
emegine saglık.........
Para mi el maqui también es algo desconocido, interesante receta! Bss
ResponderEliminarque maravilha!
ResponderEliminarapetece devorar!
Hola Rosita!!! antes de nada feliz año y muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog! ya me tienes de seguidor para siempreeee!
ResponderEliminarhe estado cotilleando un poquín por tu cocina y me ha encantado todo lo que he visto! este puré con los camarones mmmmmmmmmmmmm madre mía que pinta!!! me encanta!!!!!
te enlazo ahora mismo para no perderme ni una receta tuya!!!!!
que tengas un fantástico fin de semana Rosita!
te sigo!
;-)
Hola Rosita. Ahora me he hecho una pequeña idea de como es el maqui pero no lo he probado así que me quedo con las ganas de saber a que sabe jj, seguro que muy rico.
ResponderEliminarEste puré tiene que estar delicioso y con esas gambas estará de rechupete. Por cierto leo que utilizas un poco de agua de cocción de los maquis para darle color al puré pero no sé si lo maquis cocidos los empleas o los desechas. Supongo que los echaras también al puré no?
Un plato estupendo.
Saludos
Hola. se ve muy rica tu receta, la probaré. Te cuento que mi abuela tiene un árbol cargadísimo de maqui (Concepción, Chile) y se me ocurrió hacer un pie. Mi prima me ayudó con la masa de base y me dedique a cocer unas dos tazas de maqui, luego le agregamos azúcar para que exudara. Lo tamicé lo suficente como para sacarale la escasa pulpa (cada grano tiene de 4 a 6 semillas, lo notaste?),luego y sin dejar de revolver, agregué cantidad necesaria de maicena a la tinta espesa y finalmente, fuera del fuego crema para suavizar la textura... ni te cuento como quedó de rico!
ResponderEliminarSi pues Chani coterránea de la octava región los granos de maqui tienen muchas pepas y grandecitas,poca pulpa pero jugosos y es muy pero muy rico y que buena idea tuvistes para el pie, ya me imagino esa salsa como quedó de ricaaaa.Chani pasando a otro tema porqué no seguistes con tu blog es muy bueno estuve leyendo y tienes buenos temas trata de seguir con tus posteos un abrazos amiga de mi tierra querida Concepción,cariños.
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