jueves, 3 de febrero de 2011

Mermelada de Sandía






 Para la mermelada de sandía se necesita la parte blanca y muy poco de la parte roja de esta rica fruta de verano,una mermelada muy básica y fácil de hacer.



Ingredientes


trozos de sandía sin su cáscara
azúcar
1 trozo de canela

1...cortar  los trozos en brunoise de la parte blanca de la sandía con muy poco del rojo,se cuece junto con el azúcar,la cantidad va a depender de cuántos gramos vas a preparar,la cantidad de azúcar y pulpa debe ser la misma.


2...En una olla y cuchara de madera  preparar la mermelada,vas revolviendo a medida que espese y reduzca la pulpa,una vez lista dejar enfriar,sacar la canela y procesas la mezla en la juguera.

Hice empanadas de sandía están muy ricas
Masa Empanada

1 1/2 tasa de harina con polvos de hornear
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de polvos de hornear
pizca de sal
1/2 taza de azúcar
gotas de ron


Preparación


1...Hacer un volcán con la harina y agregas la mantequilla ablandada y los demás ingredientes yo puse unas gotitas de ron;remueves y amasas hasta que quede homogénea,sumas una cucharadita más de mantequilla y si es necesario le agregas gotas de agua,amasas nuevamente dando varios golpes y repites el proceso,hasta que dé brillo.
2...Cortas circulos para luego agregar una cucharada de mermelada,doblas la masa y juntas apretando sus orillas con un tenedor.
Las empanadas deben ir bien separadas en la bandeja del horno,porque engruesan y se inflan.Su cocción es de sólo 15 minutos.


44 comentarios:

  1. Que buenos...Enho que esperar pela altura da melancia para hacerlo...

    Besito,

    Rita

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  2. Super arata,,,am sa fac si eu la toamna,,,,puppp!!!

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  3. Je veux bien gouter ,cela m'a l'air bien appétissant.
    Besito Louise
    Je copie sur Ana Rita pour le besito !!!

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  4. que original¡¡ jamas habia oido lo de mermelada de sandia me parece ideal para aprovechar las sandias que no salen muy buenas.

    gracias por esta estupenda receta

    ¡¡besos¡¡

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  5. Que original!, seguro que estan muy ricas! Un besito

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  6. Uauuu! que buenas Rosita... esta me la apunto para cuando vengan las sandias.

    un abrazo

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  7. Tiene que estar buenisima esa mermelada de sandía! una receta que me apunto. Un saludito desde españa.

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  8. Hola!
    Aquí como son pequeñas se llamarian empanadillas.
    Muy ricas te quedaron.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  9. original et appétissant bravo
    bonne soirée

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  10. Me ha sorprendido mucho la mermelada!!! La probaremos en el verano. Saludos

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  11. La sandía de relleno se ve tan bien, estos son encantadores. Tener un gran fin de semana

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  12. No se porque cuando pienso en empanadas se me va la imaginación a lo salado. Me han parecido muy originales y me han transportado al calor del veranito con la sandía!! Te han quedado divinas!!

    bessissss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  13. J'ai fait de la gelée de pastèque et j'ai jeté la peau. Maintenant, je pourrai tout utiliser.
    Merci.
    Bon week-end et à très bientôt.

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  14. ¡Qué cosa tan rica Rosita, empanadas de sandía, me las como todasss!.

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  15. Amiga nunca he comido la mermelada de sandi
    que original
    eres una ingeniosa en la cocina
    besitos

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  16. Que interesante Rosita,nunca había escuchado de mermelada de sandía y tampoco sabía que se hacía con la parte blanca, la masa de las empanaditas me recordo la de las empanadas de pera que siempre me han gustado mucho.

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  17. Hola!!
    Pero que originalidad!! en la vida se me habría ocurrido nada igual!!
    Debe estar buenísimo!!
    Mil besos guapísima

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  18. Qué original Rosita, !necesito una sandía! jajajaja
    Gracias por seguir mi blog; me quedo por aquí leyendo:
    Besos

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  19. Nadji la mermelada de sandía,mi mamá siempre la preparaba con la parte blanca y poca pulpa roja, como está en la foto,porque la parte blanca le da más consistencia y no es tan acuosa;pero también la he preparado con su pulpa roja y es más para jalea,que se reduce bastante y es más rojo el color.De todas formas queda muy rica y no pierde su sabor,cariños.

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  20. Lola es una buena idea para hacer la mermelada de sandía,cuando aveces no salen muy buenas o no muy dulces,cariños.

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  21. Me ha encantado esta combinación!!!!!Y me encanta tu blog!!!Por eso me quedo!!!

    Besicos!

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  22. Tienes un blog muy bonito y al igual que has hecho tu, me hago seguidora de él y te enlazo a mi blog. Besos

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  23. Una bellissima ricetta!! Molto originale!! Bravissima cara!! Un bacio.

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  24. Soy una chilena afincada en España hace más de una década... buscando recetas típicas de Chile me encontré con tu blog. Te felicito, es buenísimo! Voy a empezar a experimentar con algunas recetas.
    Muchas gracias!!

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  25. Rosita amiga
    te invito a visitar a nuestra amiga CHILENA COCINERA Y BLOGUERA que vive en Madrid
    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com/
    besos

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  26. Cuando he leído empanadas de sandía, mi reacción ha sido ¿Empanada de sandía? ¿Seguro? jajaja.
    Me has IMPRESIONADO.
    Besos.

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  27. Rosita mi niña gracias por tu comentario,y que eres un sol¡¡¡¡tu sabes cuantos ánimos me dan tus comentarios?
    bueno decirte querida amiga que esta receta me ha encantado y que yo también hago esa mermelada y esta de muerte y tus empanadas tambien deliciosamente ricas,me llevo una cielo y te mando 10000 besitos.

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  28. Madre mia! esto tiene que estar delicioso! esto es super original.
    Saludos Da & Mer

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  29. Nunca las he probado, tienen que estar deliciosas. Me gustan.
    Un abrazo.

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  30. Que original la empanada de sandía. Nunca se me habría ocurrido esta combinación, y es que la mermelado de sandía tampoco la había visto nunca!!! Me parece que tiene que estar muy rica
    bsts. maite

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  31. Que empanadillas mas sabrosas mira que hago mermeladas...y nunca se me ocurrió hacerla de sandia. Con tu permiso me quedo por aquí. Bexinos

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  32. Muchas gracias por asomarte a mi blog , el tullo es muy interesante que eso es lo que nos ase falta cosas económicas que este la cosa muy mal. Un saludo.

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  33. Hola! muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, como ves, yo te devuelvo la visita y me quedo contigo. Espero que podamos compartir muchas y buenas ideas. De momento me han sorprendido esta ricas empanadillas de sandía. Un saludo.

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  34. Sorpréndeme a empanadilla de sandía, probareina.
    Grazas por visitar o meu blog. Saúdos

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  35. yo quiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiierrrrooooooooooooo, Rosita guarme una jajaja que maravilla de receta me encanta, un gran beso

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  36. Olá, Rosita.
    Com prazer retribuo sua visita e cá estou no seu blog.
    Amo seu país e, se Deus quiser, brevemente o visitarei.
    Estamos passando por tragédias, deve ter sabido pelos noticiarios,de enchentes aqui na serra fluminense,mas já estamos nos reestabelecendo.
    Suas receitas são maravilhosas.
    Beijos

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  37. Qué receta más original!! nunca había visto mermelada de sandía :P
    Muchas gracias por pasarte por mi blog, te sigo.
    Bss

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  38. Rosita qué receta más original, nunca seme habia ocurrido hacer mermelada de sandía, muchas gracias por compartir esta magnifica receta.

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  39. Super izgleda i ja pravim nesto slicno sa mesom od teleta. Pozdrav...

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  40. No tenía ni idea que se pudiese hacer mermelada con la sandía y mucho menos con la parte que no nos comemos (al menos por aqui).

    Cuando tengas un hueco pásate por mi cocina que te he dejado un detallito.

    Un beso,

    Mónica

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  41. Hola y muchas gracias por seguirme en mi blog, tras muchos meses de inactividad, retomo el mismo con un enfoque diferente.
    Es agradable volver a tomar contacto con todo este fantástico mundo.
    Espero poder seguir paso a paso y continuar con mi proyecto.
    Gracias por tu comprensión:

    CUATRO ESPECIAS

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  42. Много интресна рецепта! Харесва ми! Поздравления за идеята и снимките :)

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