Preparé este rico y sabroso risotto de quinoa ( un arroz muy diminuto) es un plato que se consume bastante en el sur,es elaborado de diferentes maneras.
La quinoa es un seudo-cereal,debido a su alto contenido de almidón,su uso es de un cereal,también llamado" arroz andino".
Se cultiva desde hace 5 mil años,los antiguos Incas lo llamaron" El grano madre".Es venerado como la planta sagrada.
1 taza de quinoa lavada y estilada
4 cucharadas de mantequilla
1 cebollino picado fino
1/2 zapallito italiano o zucchini
1 tableta de caldo disuelto en 1/2 Lt de agua
caliente
queso parmesano rallado
1/2 tarro de crema
3 fondos de alcahofa trozadas
1 trozo pequeños de pimentón
6 champiñones lavados y cortados
sal y pimienta
semillas de cilantro molidas
...En una sartén colocar 3 cucharadas de mantequilla y saltear las verduras, cebollino,pimentón,champiñones,y zapallitos con su cáscara más los 3 fondos de alcachofa cortadas en trozos,por 3 minutos, añadir la quinoa y la taza de caldo de verduras caliente.
Revolver constantemente y cuando se absorba el líquido,agregar la otra media taza de agua y seguir hasta terminar con el caldo,cocer 10 minutos más.
Cocer unas papayas con sal y partirlas en mitades y en ellas servir el risotto.
davvero ottimo il tuo risotto. Mi attira moltissimo. Ne è rimasto un po' per me? :-) Un saluto
ResponderEliminarNunca he oido hablar de la quinoa! He tenido que buscarla en interet para saber que era! Seguramente en Italia no la voy a encontrar, pero me encanta esta receta! A la mejor consigo encontrarla aqui en argentina, donde estoy ahora!!! Besos
ResponderEliminarI never tried quinoa before. Your recipe looks good...I'll give it a go!
ResponderEliminarEsto voy a poder hacerlo!! aunque encontrar las fiores de zapallo italiano será complicado.
ResponderEliminarQué rico...
Rosita,
ResponderEliminarLo risotto se quedo con muy buena pinta. A mi me encanta los risotto. Se ve muy cremoso e perfeito : )
Besitos
Se ve genial tu risoto, lo voy a hacer!!
ResponderEliminarGiani,en Argentina lo puedes encontrar también se produce allí,tú andas allá,aprovecha de comprarlo pensé que conocían la quínoa por eso no aguegué más información.
ResponderEliminarCualquier pregunta me la pueden hacer.
A quinoa está muito na moda aqui tambem, mas risoto de quinoa é novidade, gostei de saber, me parece bastante saboroso!
ResponderEliminarBuenas Noches,
Un saludo!
Rosita, este plato es una maravilla realizado con el grano madre o arroz andino, contigo siempre aprendiendo. Estoy encantada de ver tus nuevas recetas.
ResponderEliminarBesos
I have never tried cooking with quinoa, because I cannot seem to find quinoa over here.
ResponderEliminarI have an award for you. Please do stop by to collect it when you can. Thank you.
Me encanta la quinoa!!....y en estos dias tambien hice un risotto!!.....me encanto como te ha quedado!......una delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaryour recipe is very interesting...i have never eaten quinoa,but I certainly would try this kind of food...
ResponderEliminarhave a nice day!
La ricetta è buona la presentazione molto bella, ciao
ResponderEliminarDois ingredientes que amo: quinoa e alcachofra.
ResponderEliminarIrei copiar a receita.
Um abraço
Léia
Só pela apresentação está ***.
ResponderEliminarParabéns!
Nunca comi risotto mas ando tentada a experimentar.:)
Besos da Formiguinha
Nunca lo he hecho de quinoa, qué original, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarBss
Que rico plato, voy a buscar la quinoa, porque tiene que estar muy rico. Feliz día y saludos desde españa.
ResponderEliminarvery interesting things about quinoa .here in Roumania we coud find it in the very expensive naturist shops.I never buy it !
ResponderEliminarNunca he comido quinoa, pero parace un producto interesante y versatil.
ResponderEliminarGracias por enseñarme todas esas cosas tan buenas.
Besos
Rosita, su risotto es increíble! pero hay ingredientes aquí en Portugal, nunca he oído hablar ... Estoy triste porque me gustaba que probarlo!
ResponderEliminarbesos
ton risotto semble délicieux et crémeux il faut chercher le quinoa
ResponderEliminarbonne journée
Qué buen plato se ve, pero la quinoa no la he preparado nunca.
ResponderEliminarUn beso
ROSITA ..me siguen gustando mucho esos calabacines diminutos ..por aqui no hay ni la semilla...el plato original y preciosa foto ..me quedo con los ingredientes y receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarHace poco que experimento con la quinoa y aún no la había cocinado así, me apetece un montón probarla asi que copio la receta y ya te contaré
ResponderEliminarUn beso
Rosita qué plato te has marcado , me requete-encanta .
ResponderEliminarBesinos.
Que rico que estes rescatando estas recetas con ingredientes típicos, suena excelente.
ResponderEliminarMe encantan los risottos, te quedo estupendo y muy bien presentado!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, se ve muy jugoso!! No he probado nunca la quinoa, a ver si me animo!
ResponderEliminarbessisssssss
Ha oido hablar de la quinoa, pero no lo he probado nunca... la receta tiene una pinta estupenda Rosita.
ResponderEliminarUn beso
nunca he comido quinoa, y hoy ya es la segunda receta que veo... besitos guapa
ResponderEliminarSe ve muy bueno ese plato. Yo he probado la quinoa y esta rica, un saludo
ResponderEliminarTe ha quedado rica y muy bien presentada.
ResponderEliminarBesos
Rosita,nunca he cocinado con la qui noa ni la he probado pero viendo tu receta me has cautivado,tomo nota.
ResponderEliminarMil besitos princesa.
Nunca había oido hablar de la quinoa, pero miraré de ella para probar.
ResponderEliminarYo tampoco la he comido nunca pero tengo que buscar por aqui, seguro que en tiendas de dietetica la tendrán. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Si la quinoa me gusta, la alcachofa me encanta, así que ese risotto me parecerá una delicia. Muchos besos.
ResponderEliminarMuy rico y original el risotto, lo voy a probar en cuanto pueda.
ResponderEliminarBesos
Que plato mas rico y sano! tiene que estar delicioso. Me has dicho que te gustaria tener el molde de hacer flores de carnaval te doy esta dirección:http://www.alambique.com/plt_Product.aspx?IdObjeto=279
ResponderEliminarBesos
Hola Rosita! He instalado un traductor en mi blog. Espero que funcione.Abrazos :)
ResponderEliminarLa quínoa nos encanta. Y la idea me gusta mucho, nunca preparé risotto con ella. Me llevo la idea
ResponderEliminarCariños
Pero que platazo este de la quínoa!! a mi me encanta, de hecho me traje una bolsita para preparar aquí en España.
ResponderEliminarMe encantó la presentación. Enhorabuena Rosita!!
Cara Rosita!
ResponderEliminarChe bella foto ! e che ricetta molto interessante!
TI auguro una felice giornata, barbara
Se ve tan cremosito que no dejaría ni un grano en el plato!
ResponderEliminarRosita que plato mas estupendo y muy original,me gustaría hacer la receta pero no se si aqui en España encontrare la quinoa,muy rico
ResponderEliminarUn abrazo
Antuan en Europa la venden en tiendas naturistas y sé que es caro,la quinoa ya se ha expandido mucho y se está haciendo fama como se merece,procura encontrarla.
ResponderEliminarUn risotto au quinoa : une idée très originale.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
I adore risotto! Yours with quinoa looks comforting and tasty.
ResponderEliminarRosita:
ResponderEliminarQue sofisticacion, debe quedar exquisito!!! Lo compartes conmigo?
Feliz fin de semana para ti y los tuyos
Un risotto ottimo e delle barchette molto carine per presentarlo in tavola: complimenti!!
ResponderEliminarHola Rosita. Estupendo este risotto de quinoa. La he oído nombrara muchas veces pero no la he probado. Supongo que por aquí debe haber pero la verdad es que no he preguntado. Me gustaría un día hacer la prueba, si la encuentro, porque lo cierto es que tal como lo presentas debe estar muy rico.
ResponderEliminarque pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Daniel y a todos ustedes me gustaría compartir el risotto de quinoa,queda mucho más suave que con arroz,es delicioso.
ResponderEliminarEn las tiendas naturistas y dietéticas y en supermercados ya están en la venta,en europa ya se ha expandido bastante,acá en Latinoamérica es seguro la encuentran y en Estados Unidos que también es productor de quinoa,abrazos.
Belíssimo risotto, uma linda apresentação!
ResponderEliminarbeijos,
Andréa...
Adorei o risoto, muito bem apresentado. Bom fim de semana querida. Abraços.
ResponderEliminarHola Rosita
ResponderEliminarGracias por esta magnifica receta, se ve buenisima, yo hago con la quinoa jugos o yogur, pero guiso no, me llevo tu receta y seguro que la probaremos!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Bellissimo Rosita!! Mi piace la presentazione e devo acquistare assolutamente la quinoa! Grazie Per il tuo commento da me e ti auguro una splendida giornata.
ResponderEliminarMuchos besos! :D
Me gustó bastante, hago muchas vezes risotto, gracias por compartir la receita quedó con mucha pinta,
ResponderEliminarbesitos!!
Un plato my rico y equilibrado.
ResponderEliminarTe dejo una receta mas de quinoa para ver si te gusta
http://magicflavours.blogspot.com/2010/06/chicken-with-quinoa-frango-com-quinoa.html
Feliz fin de semana ♥
Olá Rosita, não conhecia o teu blog, gracias pela visita, até breve. Saludos de Portugal :)
ResponderEliminarLa quinoa la he utilizado solo una vez en un postre, y esta receta tuya se ve muy rica y con una linda presentación.
ResponderEliminarUn besote
Ciao, ho iniziato a seguirti perchè il tuo blog è molto bello, mi piace!
ResponderEliminarHello, I started following you because your blog is very nice, I like it!
Paola
Rosita, vrlo lepo uradjeno, lep izgled a to mnogo vazi. Pozdrav...
ResponderEliminarQue maravilla de receta!!!!!
ResponderEliminarOlá,Rosita fiquei muito feliz com sua visita aqui no meu blog.Parabéns suas receitas devem ser muito saborosas.
ResponderEliminarBESOS
Esta es una receta muy especial. Quinoa? Incluso nuevos.
ResponderEliminarFinally a quinoa recipe that is not a salad. Thanks for sharing. Can't wait to try making a risotto with it.
ResponderEliminarHola Rosita, primero le saludo afectuosamente desde Valparaiso. Le cuento estoy trabajando en un lindo proyecto gastronomico que se llama www.cookingclasseschile.cl tengo el honor de mostrar nuestro Chile querido a turistas de todo el mundo. No conocia bien la Quinoa, pero con su receta la comenzare a incorcopar a las clases. Primero la preparare en casa para practicar, gracias por compartir sus recetas, su blog es hermoso. Ahora bien usted cree que pueda enviar datos para acompañar el risitto de quinoa? Realmente lo apreciaria mucho. Mi email es borr41@hotmail.com. Gracias y seguire disfrutando y haciendo fanatico de su blog. Saludos y abrazos desde Valparaiso y sus cerros :D
ResponderEliminarLa Quinoa es la planta nutritiva por excelencia, tiene un poder mágico absoluto, era venerada y preferida en el imperio del Tawantinsuyo. La quinoa es una propiedad cultural y gastronómica del Perú. con muy alto valor nutricional
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