La Coliflor es una verdura que me gusta bastante,este pudín o budín siempre me ha gustado porque lo preparo con pan rallado tiene más corteza y queda más firme.
Me agrada que esté cortada finamente a que esté molida,vamos a la receta de otoño que mamá preparaba.
Ingredientes
1 coliflor cocida
1 cucharada de perejil
1 diente de ajo
1 puerro pequeño sin tallo
1 taza de bechamel
1 cucharadita de pimentón o páprika
2 huevos
3 cucharadas de nata o crema
1 taza de pan rallado o panko
aceite para freír
sal y pimienta blanca
pizca de nuez moscada
1 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación
..Cocer la coliflor en agua hirviendo con poca sal,escurrir bien,dejar enfriar y cortar finamente...Fríes el puerro con aceite y condimentas con sal y un diente de ajo machacado,agregas perejil picado y reservas.
..Para la Salsa Bechamel derrites la mantequilla y el aceite a fuego suave,tamizar la cucharada de harina con un colador directamente a la sartén y remover por dos minutos y luego añades la leche de a poco sin dejar de remover,vas agregando la nuez moscada, sal y pimienta blanca y cocinar por 5 minutos más,dejas enfriar y agregas los dos huevos batidos ligeramente y la crema.
..Mezclas todo (los 3 procesos) y das un toque de sabor con la cucharadita de aceite de sésamo.
Enmantequillas el molde agregando bastante pan rallado por los bordes y en el fondo un poco más y agregas la mezcla de coliflor suavemente y cocinas por 40 minutos puedes adornar con "color " o páprika a tu gusto.
Sirves caliente acompañado de ensaladas o un buen trozo de carne.
Looks interesting Rosita. Shall try this soon.
ResponderEliminarBravo profesorka, izgleda super i mnogo mi se dopada...
ResponderEliminarQué idea más genial!!! No la había visto nunca y me gusta la idea. La coloflor nos gusta mucho.
ResponderEliminarFeliz lunes,
Esther
Me ha gustado mucho!!....a mi me encanta la coliflor y en pudn no la he comido.....se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRosita, tiene buena pinta este pudding, no parece de coliflor.
ResponderEliminarTiene que estar bueno.
Besos
En casa no somos muy devotos de la coliflor peró así igual nos animamos a comerla ,los blinis de salmón seguro que estaban deliciosos me apunto la receta! un beso Wapa!
ResponderEliminarCreí que era un dulce al ver la foto!
ResponderEliminarEstupendo pudin, sano y delicioso!!
Rosita, that looks like a very interesting recipe. Not many recipes to make cauliflower different...
ResponderEliminarIl tuo budino è stupendo e molto invitante!!! Sei sempre bravissima!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarEs una receta estupenda y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Otra manera estupenda de preparar coliflor, te ha quedado divino.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Rosita,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspecto fantastico lo pudin... Me gusta mucho la coliflor, y con una ensalada es perfeto : )
Besitos
Me gusta tu receta Rosita,gracias
ResponderEliminarQué bueno se ve.
ResponderEliminarMe encanta la idea, seguro que lo haré.
Gracias
Besos
Rosita qué idea tan estupenda. Yo soy fan incondicional de la coliflor , asi que me apunto la receta porque me ha rekete- encantado.
ResponderEliminarEl corte es espectacular.
Besinos.
Nunca he probado un pudín de coliflor, me apunto tu receta, estará muy bueno
ResponderEliminarAbrazos
Te quedo buenísimo Rosita...me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Uma verdadeira delícia, muito boa idéia!!!
ResponderEliminarUm abraço carinhoso
Renata
Rosita, thank you for visiting my blog and your good wishes on my win. Have a wonderful week! What an elegant recipe for cauliflower. This would be perfect for a special dinner.
ResponderEliminarRosita, un plato muy original. A primera vista parecia un pastel dulce. Quedaría muy elegante como primer plato, así solito, ya que es muy agradable a la vista. ¡Un beso grande Rosita!
ResponderEliminarHola Rosita: Este pudín tiene muy buena pinta. A mi e encanta la coliflor, aunque no suelo cocinarla muy a menudo. Esta es una buena excusa para comprar una en el mercado y prepararla.
ResponderEliminarAdemás te quedó con un corte perfecto.
Un abrazo y que tengas buena semana.
What a unique cake! Looks delicious...
ResponderEliminarComo a ti me gusta la coliflor, y asi en pudin está muy buena, te ha quedado un pudin de lujo, un beso
ResponderEliminarSavory pudding sounds nice idea, Love to try them.
ResponderEliminaruna buena receta, me la anoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanto nunca había escuchado de esta receta, el coliflor es tan incomprendido.
ResponderEliminarmmmm que rico me encanta la coliflor y ayer me trajeron una haber si lo hago un besooooo
ResponderEliminargrazie molto per la visita!
ResponderEliminarRealmente buenísimo el puding de coliflor, no soy de las que suelo comer mucha coliflor, pero ésta es una buena idea para prepararla. Me encanta.
ResponderEliminarRosita, al parecer se te han borrado comentarios, pues en el post anterior, te deje mi correo, el cual te vuelvo a pasar a ver si solucionamos la configuración y el resto, enviame un correo tuyo al cual yo te pueda contestar: julia.juliagm.gonzalez@gmail.com
Un beso
Che delizia!!!!!!!!!
ResponderEliminarThanks for your feedback on my blog. This looks really delicous but I have to use google translate to read all the recipe. Have a great day.
ResponderEliminarCheers
Hi Rosita! Your pudding cake is beautiful! I love cauliflower too but never thought of using it like this. Great recipe. Have a wonderful day! Kisses and hugs!
ResponderEliminarRosita, ese puding me parece maravilloso. con la coliflor te ha quedado sorprendentemente delicioso a la vista y seguro al paladar. enhorabuena. un beso.
ResponderEliminarUna bella ricetta gustosa!!!!!
ResponderEliminarPerfetta per la bella stagione!!!!!
Complimenti e a presto!!!!!!!!!
Mi querida Rosita, en mi blog tienes un premio, por lo que gota a cuando se puedes. Beso
ResponderEliminarRosita è molto interessante questa tua ricetta, ciao
ResponderEliminarBuenísima receta, me gusta mucho la coliflor.
ResponderEliminarBesitos
Que buena idea la de utilizarla en pudin. Tomo nota para ampliar los horizontes colifloriles.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor
ResponderEliminarTe quedo muy bien.
Un saludito
Oi Rosita, eu também gosto muito de couve-flor.
ResponderEliminarSempre saem receitas deliciosas.
A sua ficou perfeita!!!
beijos
Ivani
Rosita mas que belo pudim de couve-flor.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia acompanhado por uma salada.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
This dish is interesting and looks good! :)
ResponderEliminarUn pastel muy rico y una original manera de preparar y presentar la coliflor.
ResponderEliminarBesos
Rosita, a mi me encanta la coliflor, asi que este pudin seguro que me gusta, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
I love cauliflower ! I great dish! besos!
ResponderEliminarHola Rosita, que receta saudável y original, la presentacion e muito preciosa.
ResponderEliminarBesitos.
I have never seen this dish before. It really looks delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarQue puddin tan rico nos has mostrado, gracias!!
ResponderEliminarbessiss
Uma ideia deliciosa.
ResponderEliminarParabéns pala postagem...
Venha me visitar tb.
Bj
Rosita, tengo un pequeño detalle para ti, si te interesa, pásate por mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Agradezco a todos por sus lindos comentarios sobre mi puding de coliflor,ya van 16 comentarios que se han borrado y yo no sé porqué ,espero comprendan que quizás blogger aún no se arregla del todo.
ResponderEliminarGracias maja y julia por el premio lo colgaré en mi rincón del cariño,abrazos.
Muy rica se ve fabulosa.
ResponderEliminarMuchos besos
Looks so classic and delicious!
ResponderEliminarHi Rosita, this is a very unique recipe. I have never had anything like this before. Thanks for sharing it. Hope you're enjoying your day.
ResponderEliminarBlessigns, Kristy
Ça doit être délicieux et de plus, ça fait penser à un gâteau.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
Qué rico, Rosita, te ha quedado con un aspecto delicioso y seguro que el sabor lo mejora aún.
ResponderEliminarun besazo
Rosita que cosas más ricas nos preparas. Un beso
ResponderEliminarDon't know about the dish...but it looks very tempting and delicious to me.
ResponderEliminarRosita, this looks very yummy! Reminds me a bit of Chinese radish cake but with cauliflower...!
ResponderEliminarAm a big fan of cauliflower too! looks yumm!
ResponderEliminarRosita, vaya delicia más rica,me encanta la coliflor y en casa la hago amenudo pero así no l he probado nunca¡¡¡tomo nota y la dejo en mis recetas.
ResponderEliminarUn besote enorme y muchísimas gracias por tu precioso y animoso comentario,en dónde te doy toda la razón,no hay mal que dure cien años¡¡¡¡
Mil besitos cielo.
Gostei da sugestão. Bjs
ResponderEliminarthis is a type of pudding that i've certainly never seen before--how unique and delicious! you've made cauliflower very appealing!
ResponderEliminarInteressante e senza dubbio gustosa preparazione!
ResponderEliminarPrepari sempre piatti particolari, complimenti!
Scusa se non sono venuta a trovarti ma i tuoi aggiornamenti non mi arrivano mai in bacheca.
Metto il tuo link sul mio blogroll così non ti perdo più di vista.
Ti abbraccio forte
This looks delicious! I love cauliflower. I think that my kids will eat this, too, so that is fantastic. :)
ResponderEliminarA mí la coliflor me gusta pero en pequeñas cantidades. No dudo que con todo lo que lleva este plato, además de la coliflor, seguro que a mí me encantaría!!! Un besazo!
ResponderEliminarWhat a marvelous savory vegetable side dish, Rosita! We love cauliflower and I love finding new ways to serve it.
ResponderEliminarΜου αρέσει πολύ το κουνουπίδι Ροζίτα και αυτός ο τρόπος που το έφτιαξες είναι πολύ πρωτότυπος!
ResponderEliminarhumm c'est très sympa, à essayer!
ResponderEliminarMerci beaucoup pour ton passage!
Bonne soirée
Rosita, thank you so much for visiting my blog today and becoming my newest follower. Following you back! Looking forward to seeing all your delicious recipes.
ResponderEliminarLooks lovely!!:)
ResponderEliminardeliziosa e invitante! sempre bravissima! baci!
ResponderEliminarche idea Super!!bravissima!!
ResponderEliminarbuona giornata!!
Yo no me pierdo esta receta,rica,riquísima ha de estar.Tengo una parecida en el blog,que es un pastel,delicioso.Es una manera de que los negados de la coliflor la coman a gustito.
ResponderEliminarBesos Rosita desde Barcelona
Muy buen fin de semana ;))
Wow rosita a perfect pudding version :) wondering how it tastes like :) must be very delicious :)
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