jueves, 13 de octubre de 2011

CHIRIMOYA ALEGRE





" Chirimoya alegre "es un postre típico en Chile un clásico imperdible,nos gusta bastante la chirimoya,Se prepara con la fruta llamada " Chirimoya" fresca con jugo de naranja y sin cocción,realmente es un postre alegre por su colorido y sabor agradable.
Esta exquisita y delicada fruta tiene su pulpa blanca con pepas negras y su cáscara verde (que no se come).
Los árboles donde crece ésta fruta exótica se llaman chirimoyos,su sabor es dulce y refrescante,se preparan exquisitos jugos y postres.
La chirimoya es una fruta indígena de la región andina en América del Sur y crece en Chile y en las mayores altitudes,también se conoce como guanábana,anona blanca y custard apple en inglés.


Ingredientes

2 chirimoyas
2 tazas de jugo de naranjas
merengue:
2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar



Preparación

..Limpiar la chirimoyas,retirar su cáscara y sacar todas sus pepas.
..Batir las claras con el azúcar hasta que esté a punto de merengue o nieve y reservar.

Poner los gajos de chirimoya en copas anchas y agregas el jugo de naranjas y en seguida cubres con merengue y espolvoreas coco rallado.







60 comentarios:

  1. que buena pinta. me encanta conocer postres de otros sitios, la verdad no recuerdo haber comido nunca chirimoya pero de esta manera que la preparastes me dan ganas de ir a comprar un par ahora mismo!

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  2. Yum! I love fruity desserts, light and tasty!

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  3. Rosita! Veo que estamos aprovechando las chirimoyas a full, a mi me encantan como sea que vengan. Qué linda te quedó la chirimoya alegre con merengue encima, te voy a copiar la idea ! besitos

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  4. por suerte esta fruta si que se da aquí en Motril que tiene un clima tropical y gracias a eso podemos disfrutar de esta exquisita fruta, a mi es que no me da ni tiempo a preparar nada la comemos tal cual.
    Lo cierto es que esos postres tienen tan buena pinta que igual me animo


    ¡¡besos¡¡

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  5. I miss this fruit, we call them seethapazham, sethafal. Love your drink, this post makes me nostaligic.

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  6. Che splendido dessert, non consocevo questo frutto e sarei curiosa di scoprirne il sapore. Un bacione, buon fine settimana

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  7. Que ricos y alegres postres! creo que probaré el segundo con leche ideal...Besos

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  8. Rosita,
    desde la región andina
    nos alegra el postre
    esta rica chirimoya.
    Con tu colorida y sabrosa presentación...
    ¡A la mesa para celebrar cualquier ocasión!!!
    Un saludiño y hasta la vuelta

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  9. Questo dessert dev'essere squisito! Mi piacerebbe provarlo! Buona giornata!

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  10. Πολύ ενδιαφέρον!!το γλυκό!!
    Καλή σου μέρα

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  11. Esto se ve muy "alegre". Como siempre, he aprendido algo nuevo. Debe mostrar esto a mi husbandt, que ama a las plantas de frutas exóticas.

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  12. non conosco questo frutto, però deve essere proprio delizioso!baci!

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  13. Me gusta mucho este vasito Rosita!!!
    Besos

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  14. Com'è bello conoscere cibi diversi!!!
    E' sempre interessante passare da te!!!
    Un frutto particolare e molto invitante!!
    Un bacio grande!!!

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  15. Nunca he probado la chirimoya! tendré que buscarla, a veces hay en los supermercados por aquí. Tiene muy buena pinta tu postre!
    Besos!

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  16. Chirimoya alegre?? jajaj que nombre tan alegre y gracioso!

    La verdad que debe esatr bien rico, no lo había visto nunca.

    Besosssssssssssssss

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  17. cuando vivía en españa tuve la ocasión de tomar esa fruta y me gustó. a ver si la consigo también aquí, voy a buscar en tiendas de fruta tropical, me da muchas ganas de probar tu receta!

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  18. Un postre muy original y seguro que delicioso.. Un besazo.

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  19. pues tiene que estar bien bueno,pero si te digo la verdad aun no las he probado jeje un beso

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  20. Que cosa mas rica!....de seguro me comia 2 vasitos!.....Abrazotes, Marcela

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  21. Rosita,me ha encantado el nombre y la receta,no la conocía pero debe estar riquísimo¡¡
    Un besote enorme y buen fin de semana.

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  22. I don't know this fruit ! but everything looks great !

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  23. Que dos bebidas tan apetecibles, a partir de ahora veré esta fruta de otra manera, un beso

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  24. Un frutto nuovo per me, molto molto invitante questo dessert, mi piacerebbe provarlo.
    Besitos e happy weekend
    Annalisa

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  25. Mmmmm, j'adore ce fruit, Rosita, en Asie, nous l'appelons "anone" "pomme canelle"... Très belle recette, les fruits que j'achète au supermarché chinois à Paris sont rarement d'une blancheur pareille !

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  26. Que delicia!, me gusto el chorimoya mas alegre, muy buen nombre.

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  27. Very nice dessert, Rosita,I wish I could find this fruit here....Besos

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  28. Os olhos comem imediatamente!
    Ainda bem que não engordam;)

    Um beijo da Nita.
    De boa tarde.

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  29. Los ojos comer de inmediato!
    Me alegro de que no engordan;)

    Un beso de Nita.
    Buenas tardes.

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  30. Gracias a todos por sus comentarios.

    Colibri me alegro que en Francia puedan probar ésta exquisita fruta;cuando están muy maduras aqui también no son blancas parejas,abrazos.

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  31. Una proposta veramente deliziosa, bravissima, un abbraccio

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  32. Des jolies verrines qui ont drôlement bonnes mines!! Toujours Magnifique chez toi ma Chère Rosita:)xxx

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  33. Hola Rosita, gracias por tu comentario en nuestro blog, ya sabes que puedes enviar una receta para la repesca con el ingrediente del mes, este mes hay un premio para la ganadora, !animate!
    Bsssssss.

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  34. Rosita, che golose preparazioni!!!!! Lo troverò qua in Italia il Chirimoya, sono curiosissima!!!

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  35. This is a delicious looking dessert! I have never tried custard apples in desserts before, always eating them fresh as it is. Thank you for sharing! Have a nice day!

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  36. Un postre exquisito me encanta tengo que probarlo
    besos

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  37. Hola Rosita
    Que postre de fruta más tentador, debe ser estupendo!
    Gracias por tu amable visita y perdona mi ausencia.
    Miles de besos
    Maria

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  38. Qué postre tan fresquito nos has preparado!! Tiene un aspecto magnífico!!
    Hoy es mi cumpleblog y que mejor día para agradecerte siempre tus palabras de cariño hacia mi blog, muchas gracias!

    bessiss

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  39. Muchas gracias por tu visita. me encanta tu blog. es hermoso. i enjoy reading your blog as i could re-learn your wonderful language. it is a passionate language. i'm adding your wonderful creations to my blog roll. besos y abrazos. thank you :)

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  40. Rosita, yo me quedo con la más alegre por ser golosa. Esa fruta me encanta. No se consigue por acá, excepto en latas o envasadas. No sé si será lo mismo pero probaré. Se me ocurre también, ya que le pusiste leche condensada, con esa misma receta más una buena base, seguro también es posible hacer un cheescake de chirimoya. Besos, vecina. Por acá andamos con ceniza volcánica. Espero que por allí no.

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  41. Oh come mi piacerebbe avere questi frutti ! i tuoi bicchierini sono deliziosi ! una buona settimana !!!

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  42. ROSITA ..sólo me gusta a mi la chrimoya ...este postre se ve buenisimo ...me lo apunto .
    Tengo desde hace 7 dias problemas de enlace entre mi blog y los vuestros al publicar mis recetas ..por eso no os salen los iconos en vuestros blogs que seguis ..estoy intentando arreglaralo .
    besos MARIMI

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  43. Que delicia de postres! En casa nos encantan las chirimoyas y estas recetas me vienen genial.

    Un beso

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  44. une très jolie présentation, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  45. un beau dessert qui me tente beaucoup ça a l'air succulent j'adore
    bonne soirée

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  46. Quante nuove cose scopro leggendo il tuo blog! Bacioni, Laura

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  47. Una receta mas rica e deliciosa.
    Besos e buenas tarde.

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  48. Que rico tiene que estar, y además queda muy bonito, me encanta.
    Un abrazo.

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  49. Me encantan las chirimoyas, tienen un gusto extraordinario, no conozco este postre, me ha encantado, tengo que prepararlo en casa

    Abrazos

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  50. Amo la chirimoya, mejor alegre. Alegre por el sabor y alegre porque entrega felicidad.
    Cariños!

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  51. A new fruit to me...the dessert looks very tempting.

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  52. muchas gracias pare el reciente commentario. my spanish is quite rusty :) thanks for the nice words :) glad to have met you.

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  53. Non avevo mai visto questo frutto, ma il tuo bicchierino mi pare fantastico, un ottimo e fresco dessert. Un fuerte abrazo

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