lunes, 26 de diciembre de 2011

Enguindado o Licor de Guindas y Galletas tres Leches

fotos original de rosita vargas

Uno de mis regalos que recibí fueron varios kilos de guindas frescas son agridulces y especiales para preparar "" Enguindado ""o licor de guindas( morello cherry ) para esperar el¡¡¡ Año Nuevo!!! y mis pequeñas galletas de tres leches una receta casera.





Para el Enguindado

Ingredientes

1 kilo de guindas frescas
1 litro de aguardiente
1/2 taza de azúcar
1 taza de agua


Preparación


Lavar y secar las guindas, sacar su tallo y reservar.
Preparar el almíbar con el azúcar y agua y dejar enfriar.
Poner las guindas en una botella de boca ancha y agregar su almíbar colado más el aguardiente ,dejar reposar unos día y ya tienes el "Enguindado" a los dos días ya toma su sabor y color.


Galletas tres Leches

Ingredientes

1/2 taza de leche líquida
1/2 taza de crema o nata
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de maicena
1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla ablandada
pizca de sal
avellanas tostadas




Preparación

Mezclar las tres leches más la pizca de sal y mantequilla,agregar de a poco la harina y la maicena hasta formar la masa,dejar reposar unos 10 minutos,estirar y cortar la masa en forma de estrellas y adornar con avellanas tostadas.(traté de hacer un pesebre jiji









77 comentarios:

  1. Fantastiche le ciliege...le vendono anche qui e vengono dal sudAmerica...... ed anchei biscotti.
    Auguri francesca

    ResponderEliminar
  2. Meravigliose ciliegie e ottimo utilizzo!
    Serene feste, carissima! Ti abbraccio forte forte!

    ResponderEliminar
  3. Hummmm, sieht das wieder mal lecker aus!!!!
    Un beso
    Irène

    ResponderEliminar
  4. Buonissima ricetta e auguri di buone feste!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. estos son los grandes...fue muy agradable...Gracias.

    ResponderEliminar
  6. Buonissime le ciliegie e bellissimi i biscottini! Auguri di Buone Feste e felice Anno che verrà!

    ResponderEliminar
  7. Merry Christmas Rosita, molto bello e gustoso!

    ResponderEliminar
  8. Τι όμορφα τα αστεράκια σου Ροζίτα μου! Σου εύχομαι Καλή Χρονιά με υγεία και πολλή χαρά!

    ResponderEliminar
  9. Ciao cara Rosita, sono passata per farti tanti, tanti auguri... un bacio grande

    ResponderEliminar
  10. que bonitas las galletas y el licor debe ser tambien muy rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Πολύ όμορφα τα μπισκοτάκια!! και το λικέρ μου αρέσει αλλά δεν έχουμε τώρα εδώ κεράσια, αλλιώς θα ήθελα να το φτιάξω.
    Καλές γιορτές, πολλά φιλιά

    ResponderEliminar
  12. Qué delicia de galletas, y qué placer las guindas!!!!!!!!!!!!!!!!!!En Asturias las encuentro en Valencia me resulta imposible, envidia, pero sana.
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Rosita! QUé productiva has estado estas fiestas, lo que es yo, no he tenido ni tiempo de tomar fotos. Qué rico es tu enguindado, en cuanto pille unas guindas por ahí lo haré, cosa que no es tan fácil, pero quién sabe si tengo suerte. Besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola Rosita,

    estupendas galletas ... y con el enguindado me dejaste con la boca abierta, ufff que ganas tengo de probarlo, pero a ver donde consigo Guindas frescas en Madrid y es ésta época del año.

    Muchos Besos y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  15. Muy ricas las galletas y el licor de guindas seguro que estupendo. El año pasado me las regalaron a mi y también lo preparé. Felices fiestas!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  16. Tudo perfeito e delicioso por aqui,

    a você, querida Rosita, meus votos de um Feliz Ano Novo!

    ResponderEliminar
  17. Enguindado, Rosita me gustó tu manera de hacerlo debería probarla. Mi preparación es harto más lenteja; toma más tiempo.
    Que tengas un feliz año y nos seguimos viendo el 2012.

    ResponderEliminar
  18. mi abuelo siempre hacía enguindado, que buen regalo amiga!

    ResponderEliminar
  19. Wow, lovely cherries! and the cookies looks delightful! Happy Holidays and wish you a wonderful 2012!!

    ResponderEliminar
  20. ma son bellisimi questi biscottini.. baci e buona giornata .-)

    ResponderEliminar
  21. un idea fantastica spero tu abbia trascorso uno splendido Natale

    ResponderEliminar
  22. des sablés bien tentants et joliment présentés
    bonne journée

    ResponderEliminar
  23. Que buena receta de galletas y ademas en forma de estrella me han encantao y el enguindao que rico tiene que estar!!
    Felices fiestas Rosita!!

    ResponderEliminar
  24. bellissima questa ricetta!baci e auguri di buone feste!

    ResponderEliminar
  25. che belle ricette ci sai sempre regalare, Rosita! Un abbraccio e buon anno!!!

    ResponderEliminar
  26. Che belli i tuoi biscotti e devo ance essere molto buoni :) Un abbraccio cara, tanti tanti auguri per un bellissimo 2012

    ResponderEliminar
  27. Hummmmm que ricas te han quedado.

    Feliz Año Nuevo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Que delicia de galletas....y que rico enguindado!!....lo mejor para ti y familia en estas Navidades y el 2012!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  29. Verry nice your cookies ! I wish you a happy new year !

    ResponderEliminar
  30. Deliciosas amiga y ese licorcito de guinda es divino. Mi mami lo suele preparar también año tras año , es una tradición ;)

    Feliz Año !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  31. Tus estrellas tienen que ser tan deliciosos! Feliz navidad, prospero aňo y felicidad :)

    ResponderEliminar
  32. De ce côté de l'hémisphère, nous devrons attendre encore quelques mois pour avoir des cerises.
    Tes biscuits semblent délicieux.
    J'aime beaucoup.
    Très bonne fête de fin d'année et à très bientôt.

    ResponderEliminar
  33. Buone feste.

    These cookies are adorable. They are so perfect.

    ResponderEliminar
  34. Hi Rosita,
    I love cherries prepared this way. The cookies are so cute. Wishing you Happy New Years.
    -Gina-

    ResponderEliminar
  35. How elegant and beautiful! Your pics, as usual, are stunning! Happy New Year my friend and big hugs.
    Cheers

    ResponderEliminar
  36. Now I'm missing our cherry season, such a pretty basket of cherries in the picture! Have a wonderful New Year's celebration;-) your star cookies are very pretty;-)

    ResponderEliminar
  37. Feliz Navidad y te deseo lo mejor para el nuevo año.un beso-

    ResponderEliminar
  38. Unas galletas sencillas y deliciosas y un licor de guindas irresistible.

    Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  39. Todo esto parece tan delicioso. Tengo que esperar para el verano y nuestras cerezas y hacer su "Enguindado"! Mi abuela solía poner las cerezas en aguardiente de ciruelas, junto con el azúcar y los dejó por algún tiempo para fermentar al sol. Durante el invierno se comió las cerezas y bebió el aguardiente de cerezas. Muchos recuerdos para mí!

    ResponderEliminar
  40. Hola Rosita:

    Deseandote un lindo ano nueveo a ti y tu familia.

    Norma

    ResponderEliminar
  41. Gracias a todos por sus comentarios.


    Laka que lindos recuerdos tienes del licor de cerezas,te informo que las guindas son diferentes son ligeramente ácidas pero más sabrosas y se usa para hacer licores y confituras y las cerezas son menos sabrosas y se consume más como fruta y hay muchas variedades.

    Francesca me alegro que en Italia vendan guindas de sur america.

    Pacheco Paty las guindas son " morello cherry" en tu idioma.

    Abrazos y a todos un próspero Año Nuevo 2012

    ResponderEliminar
  42. Ma che belle stelline che fanno tanto festa e che invidia le ciliegie adesso!!!! ^_^
    Ti abbraccio e ti faccio tantissimi Auguri per un Nuovo Anno Bellissimo!!!!!!
    Baci!!!!

    ResponderEliminar
  43. Tanti cari auguri per un felicissino anno nuovo

    ResponderEliminar
  44. The cookies are so pretty and I would love to try this cherry liqueur :) Congratulations on those gorgeous cherries, so fun!
    Wishing you a very Happy New Year...hugs!

    ResponderEliminar
  45. cara Rosita BUON ANNo di cuore, a te e alle tue deliziose stelline!

    ResponderEliminar
  46. Nefisssss görünüyorlar canım nefisss
    Ellerine sağlık
    Sevgiler.

    ResponderEliminar
  47. Que linda te quedaron las galletas y el enguidado se ve delicioso a mi me gusta
    besos Que disfrutes de unas hermosa fiesta de fin de año y que el próximo 2012 te traiga mucha prosperidad salud y amor
    besos

    ResponderEliminar
  48. Tantissimi auguri per uno splendido 2012!! Un bacione grande.

    ResponderEliminar
  49. Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni

    ResponderEliminar
  50. Thanks Rosita and Best Wishes for the New Year!
    Cheers
    Mamatkamal

    ResponderEliminar
  51. Hola Rosita, desearte una feliz nochevieja y que en el nuevo año se cumplan todos tus deseos, feliz 2012, un beso

    ResponderEliminar
  52. bonne et heureuse année 2012 tous mes vœux de bonheur et de santé
    à très bientôt

    ResponderEliminar
  53. Mmm que galletas tan ricas, menudo regalo! delicioso.

    Feliz año nuevo

    Besos

    ResponderEliminar
  54. Excellente année 2012. Pleine de joie et de bonheur et encore plus de gourmandise.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  55. Hola Rosita, Todo esto parece tan delicioso!
    Prospero Ano Nuevo!
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Wishing you a healthy, happy, and prosperous New Year!

    ResponderEliminar
  57. Happy New Year,Rosita,lots of health and happiness!Beautiful and rich cookies and cherry liqueur!Have a great week!XOXO

    ResponderEliminar
  58. Um, qué ricas!! si no me equivoco, yo diría que son cerezas aquí. Esas frutas dan mucho juego, y con esas galletas tienen muuuuuuuuuy buena pinta!!!!
    Feliz año y que todos tus deseos para este nuevo año se cumplan. Un beso!

    ResponderEliminar
  59. Este regalo tan estupendo te ha dado la oportunidad de preparar una buena receta de cara al año nuevo

    Un fuerte abrazo y que 2012 te traiga lo mejor

    ResponderEliminar
  60. Gorgeous photos...the cherries look incredible as do the 3 milk stars! Happy, happy New Year! xo

    ResponderEliminar
  61. No había visto esta receta antes, me imagino que deber ser una delicia. Gracias por compartirla.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  62. hola!, la receta de galletas no dice cuanto tiempo y a que temperatura deben ir al horno, me podrían ayudar con eso por favor. cariños y que tengan buena tarde.

    ResponderEliminar