sábado, 15 de septiembre de 2012

Pebre y Ensalada a la Chilena


El Pebre  es un rico acompañamiento de asados y  de variados platos o simplemente untar con pan o una rica tortilla al rescoldo,es una salsa con trozos de sus ingredientes muy usado en fiestas patrias y por supuesto en todos los hogares chilenos. Hay variantes pero a mí me gusta el que yo hago.


 Ingredientes

1 tomates pequeño
1 atado de cilantro
3 ajíes cacho cabra 
3 cebollines  o 1 cebollas mediana
1 cucharada de vinagre blanco
1 limón (su jugo)
4 dientes de ajo machacados
aceite
sal a gusto
3 cucharadas de agua(optativo)

 Preparación

Lavar bien las verduras  ya teniendo los ingredientes bien lavadas  y picados en trozos pequeños hacemos la pasta de ajíes éstos se dejan remojando en poca agua tibia sacar sus pepas y con la pulpa hacer una salsa y condimentar  con jugo de limón ,aceite,ajo y vinagre luego procedemos a mezclar todo y  ya está listo.


Ensalada a la Chilena
Es una preparación con tomates ,cebollas y cilantro fresco.
Cortar la cebolla en pluma  el tomate en cubos pequeños  el cilantro picado fino y condimentar a gusto con sal y aceite y una pequeña vinagreta  a gusto,agregar aros de  ají amarillo(optativo)..






Con  Pebre cuchareado  acompañado con  tortilla al rescoldo y una buena ensalada a la chilena  pasen un feliz dieciocho de septiembre.


44 comentarios:

  1. Rosita como siempre te digo es un placer pasar por tu cocina chilena. El pebre tiene parecido con nuestra salsa criolla para acompañar carnes.
    Besoss

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  2. Фантастични и любими вкусове!
    Целувки*)

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  3. QUE RICA SALADA,GOSTEI MUITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. que recuerdos de niñez!
    lo comía en un restaurante en Perú y el dueño era chileno
    bs

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  5. Ma che bella idea, davvero molto invitante e deliziosa!!!

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  6. piatto gustosissimo!!
    buona domenica

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  7. Una ensalada riquísima! Ideal para despedir el verano
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  8. Se ve muy rico; un acompañamiento perfecto.

    Buen domingo

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  9. What a perfect condiment.This sounds delicious. I hope you are having a great weekend. Blessings...Mary

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  10. Rosita que rica me ha parecido este plato, tipo ensalada, se ve muy apetecible, y fresco, me ha encantado. Besicos amiga

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  11. Una squisita insalata, ricca di gusto e di freschezza!! Un abbraccio

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  12. lo que es un placer para descubrir el sabor de la cocina chilena :-)

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  13. Es deliciosas ensaladas!

    Muy agradable para los últimos días que cocine.abrazos y abrazos.

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  14. Rosita, querida,

    Este acompanhamento é mesmo delicioso! Ele lembra muito o nosso 'vinagrete', que tem os mesmo ingredientes mas um pouco mais de vinagre, rsrs.

    Beijo e boa semana!

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  15. Dear Rosita, What a beautiful salad to go with any dish. Blessings dearest. Catherine xo

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  16. Rosita, que delicia este pebre, me estoy volviendo loca con tu blog, todooooo ricooo, gracias por compartir recetas chilenas para las que no somos tan experta en la cocina.
    Cariños y Feliz "18".
    VERO

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  17. que ricas opciones..me encanta el pebre...y como dices tu, hay muchas variantes...a mi me gusta con un pokito de vinagre...una consulta...el cebollin, lo hechas entero? solo una parte? la verde? o la blanca?
    besitos!!
    felices fiestas!!!!

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  18. Gracias a todos por sus comentarios.

    Emma el cebollín lo hecho entero y también me gusta con un toque de vinagre, pásalo bien felices fiestas.
    Claudia que bueno que que hayas degustado el pebre.
    Marly es muy parecido a nuestro pebre qué delicia.
    Yolanda ya sabes lo que es pebre ahora solo tienes que prepararlo.
    Verónca bienvenida a mi cocina y gracias por tu comentario,"feliz 18".
    Abrazos a todos

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  19. Yo lo hago casi igual a ti! Salvo de lo del ají porque a veces le pongo ají verde o de tarro no más.
    Cariños de Espacio Culinario

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  20. What a beautiful salad! i love the colours...
    Have a nice week

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  21. Un fantastico e invitante accompagnamento!!! Bravissima, un abbraccio

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  22. No tenía ni idea de lo que era el pebre. Me encanta aprender cosas nuevas y contigo siempre descubro otros platos y productos o algunos de los que uso con distinto nombre. ¡Gracias!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  23. che buona insalata Rosita! Mi piacciono molto gli ingredienti che hai messo.
    PS: vieni a trovarmi nel mio nuovo sito. Ho spostato il mio blog. Ciao!

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  24. No he probado el pebre, pero me encantó. Gracias por su visita a mi blog!!
    Besitos,
    Aninha

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  25. Εξαιρετική σαλάτα Ροζίτα μου! Τόσες πολλές γεύσεις συνδυασμένες τέλεια! Πολλά φιλιά!

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  26. Buonissima! da mangiare con un bel pezzo di pane fragrante...
    Buon 18 settembre, Laura

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  27. Fresh, tasty and healthy! A great salad.

    Cheers,

    Rosa

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  28. Cuánto sabor veo en tu propuesta, muy apetecible, como siempre!!

    Abrazos

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  29. Rosita quiero saludarte en este día de nuestras fiestas patrias Que disfrutes unas hermosas fiestas
    junto a tu familia
    Muy rica tus ensalada y el pebre
    besos

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  30. Много колоритно и вкусно!
    Чудесна рецепта, Росита!
    Поздрави!

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  31. Adoro le verdure e questo contorno mi piace tantissimo!!!
    Un bacio grande!!!!!
    Felice settimana!!!!

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  32. Me parece muy interesante...
    Gracias por compartir-lo...
    Un beso...

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  33. i love this combination of ingredients! yes, it makes a great accompaniment, but i could eat it simply with a spoon. :)

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  34. This tasty salad, calls its tasting, bye SILVIA

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  35. Che salsina particolare, sembra davvero stuzzicante :) Un bacio, buona giornata

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  36. Muy rico! Se parece a nuestra salsa criolla, que también comemos con los asados. Besos :)

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  37. Huuuum, me deu água na boca! depois passa la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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  38. Me encanta seguir aprendiendo de otras culturas especialmente los nombres de los platos, cosa.s que hacemos parecidas pero la llamamos diferente. Que sabroso!

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  39. The salad looks so colourful and delicious. A perfect side dish with anything.
    Kristy

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  40. Estos dos son unos de los favoritos en mi mesa, jeje.
    Saludos.

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