lunes, 3 de febrero de 2014

Menù Completo



 Entrada

 Ulte  (alga)

Ulte es una alga rica en sales minerales,proteìnas y yodo es de color verdoso,lisa y carnosa y cuando se seca se le llama cochayuyo.
El ulte se compra generalmente cocido se pica en pequeños trozos va acompañado con cebollas crudas cortada en pequeños cuadrados,jugo de limòn,sal,aceite y cilantro fresco picado.

                                                                          ( ulte cocido)
 Plato de Fondo

Pimentòn Relleno

Con salmòn guisado y ensaladas a gusto
El guiso se hace con 1 cebolla grande picada bien condimentada con aceite, orègano,pimienta,sal y una pizca de comino y se mezcla con salmòn cocido desmenuzado.
Se limpia el pimentòn sacando sus pepas y se rellena con la mezcla preparada en la superficie ponemos una cucharadita de mantequilla,cocinamos hasta que el pimentòn este bien dorado o medio quemadito.




Otro plato de fondo aprovechando las flores de mi jardìn

Flor de Zapallitos italianos rellenos (Zucchinis)

Relleno: zapallito criollo,queso parmesano
Para cubrir las flores leche lìquida y crema o nata



Limpiamos las flores sacando su pistilo,los tallos y la base de èste.Pasar lo que queda de verde por agua bien caliente,aplastas y escurres sobre papel toalla.
En un plato hondo combina 1/2 zapallito italiano rallado y estrujado, mèzclalos con un trozo de queso rallado parmesano y condimenta a tu gusto.
Toma cada flor y rellènalas con la mezcla con mucho cuidado,repite el procedimiento con todas las demàs flores. Deja cada flor en una budinera de vidrio enmantequillada y cuando estè totalmente llena dejas caer por toda la budinera una mezcla de leche liquida con crema o nata y cocinas en horno precalentado por 40 minutos o  hasta que se dore la superficie.


 Postre
Suspiro Limeño


Unir ambas leches(leche condensada y leche evaporada y cocinar a fuego muy suave sin hervir hasta que alcance una textura espesa,retira del fuego y agrega 2 yemas de huevos ràpidamente que quede todo muy homogèneo,agrega la esencia de vainilla,retiras y deja entibiar.Luego viertes la mezcla en las copas y cubres con un merengue firme,espolvorea canela.







28 comentarios:

  1. Me gusta la flor del calabacin pero jamas la he probado. y me ha gustado ver esa variedad de algas, ultimamente es un habitual en nuestra casa

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  2. un joli menu ça a l'air excellent à noter
    bonne soirée

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  3. Todo una maravilla, dulce estrella! Que bondad, me gustaria comerne un poquito!! <3 Congratulaciones, amiga mia! Un beso!

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  4. love to have algae and the dessert :) loving it

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  5. Me encantan las flores de calabacín...sobretodo fritas.
    Podrías mostrar cómo limpiarlas? Porque me gustaría prepararlas, pero me da miedo no saber que parte de la flor es comestible...como yo las veo arrebozadas no me doy cuenta.
    Saludos :)

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    1. suri las flores de calabacìn se lavan,se limpian sacàndoles el pistilo la flor que tiene en el centro con mucho cuidado y tambièn el cèpalo el tallo con la base verde,como eran muy nuevas las de mi jardìn les deje un pequeño tallo y pasè este por agua hirviendo para sacar su amargo,solo porque eran muy nuevas y frescas es mejor sacar todo su tallo con suavidad,saludos.

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  6. МММ, мисля да хвана самолета и да долетя при теб:))) Много вкусно! Цялото меню е фантастично! Браво, Росита, поздрави!

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  7. Que pinta tiene el menu!el postre rico rico!!besos

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  8. Menudo menú rico y completo, todos los platos bien buenos pero ese pimietno con el salmón me encantó.
    Besazos.

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  9. A beautiful post! Love the zucchini flowers!

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  10. Ma quante buone proposte questo menù! baci

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  11. So many delicious dishes! Love those zucchini flowers.

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  12. gosto mt das flores de courguette super bjs bs

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  13. Fantastico!!! un menù davvero delizioso, il dolce è meraviglioso, complimenti!!! A presto ....

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  14. Wow Rosita, what a lovely menu...everything looks delicious!
    Have a great week my dear :D

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  15. Un rico menú, lo que más me ha gustado ha sido el postre, que debe estar divino.
    Un beso.

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  16. Τι ωραίο μενού Ροζίτα μου! Να έρθω να μου κάνεις το τραπέζι; Φιλάκια!

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  17. Hola amiga, menú completo, no se que me gusta más. El alga es la primera vez que la veo y me llama mucho la atención, la tortilla deliciosa, el pimiento "quita el sentido" y el postre un manjar.
    gracias por cocinarnos de forma tan generosa.
    Un beso.

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  18. quante buone idee..bravissima!!
    baci

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  19. Un petit appétissant. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  20. Vaya pinta tan exquisita que tiene tu menú, esas algas no las he probado nunca pero tienen que estar buenísimas, pues las imagenes lo dicen todo, el pimiento relleno, riquísimo, las flores una delicia y el postre es genial, le tengo que preparar.
    Rosita un menú que me encantaría tener en la mesa para mañana.
    Besos

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  21. I have heard that seaweed is very healthy, Rosita. I've even seen it prepared before but I must say, I have never been as tempted to try it before. Yours looks so inviting:)

    What an interesting stuffing for a relleno. I would never think to stuff it with Salmon of all things. I would love to try it, Rosita. I imagine it tastes oh so good:)

    I am going to grow Zucchini this year. I can't wait to stuff them and their flowers, lol...

    And a perfect ending to a delicious meal, Rosita. Delectable! Thank you so much for sharing...

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    1. Louise prueba las flores rellenas si las tienes en tu jardìn y el pimentòn con salmòn es una exquisitez,saludos y gracias.

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