Siempre digo que mi tarta favorita es de manzana ,pero ésta de queso con un toque guindas ácidas que preparé en verano me encantó el contraste,super deliciosa a mi manera sin huevos.
Generalmente preparo la mermelada de guindas ácidas enteras nunca trituradas así conservan su sabor.
Ingredientes
Masa
2 paquetes galletas de jengibre molidas (260 gramos)
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada rasa de aceite de oliva
Relleno
1 paquete de queso crema (230 gramos)
1 tarro de crema leche(160 gramos)
1 cucharadita de azúcar
pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de mermelada de guindas ácidas o mermelada de cerezas
Preparación
Trituramos las galletas en la procesadora o simplemente con un uslero y derretimos la mantequilla y agregamos el aceite,mezclamos hasta formar una masa,si fuera necesario se agrega cucharaditas de leche,no agregar azúcar las galletas la contiene en poca cantidad.
Forramos un molde con fondo removible de 18 cm de diámetro y ponemos la mezcla y aplanar la base,hornear por 10 minutos y dejar enfriar en el molde,refrigerar mientras hacemos el relleno.
En un bol colocar el queso crema a temperatura ambiente añadimos,sal,azúcar y la crema leche batir hasta que la mezcla esté homogénea.
Precalentar el horno a 180 ° C durante 10 minutos y reducimos la temperatura cuando estemos en su cocción.
Colocar la mezcla sobre la masa que teníamos refrigerada y hornear
por 40 minutos o hasta que la masa esté quebradiza y el relleno esté
algo ya sólido.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una
rejilla y luego lo refrigeramos por lo menos 3 horas,desmoldar el
cheesecake y colocar encima las guindas ácidas en forma decorativa y al
servir le agregamos una cucharadita de jarabe de fresas u otra,acompañar con una buena taza de café o té.
Rosita , I love cheesecake and yours look wonderful ! The cherry topping on its own is worth drooling over :D
ResponderEliminarI love cheesecakes! This looks amazing, Rosita.
ResponderEliminarHave a wonderful week ahead!
Angie
Adoro la cheesecake e la tua è bellissima,.
ResponderEliminarTi abbraccio
Delizioso, mi piace molto!!!
ResponderEliminarbellissima anche la presentazione :-))
baciotti a presto ^__^
¡¡Hola Rosita!! Qué delicia de pastel nos traes hoy. ¡¡Una combinación perfecta de sabores!! Y la masa de jengibre me parece fantástica. Besitos.
ResponderEliminarDeliciosa tarta que has preparado, la mezcla de queso y guindas ácidas es muy buena, y ese toque con la base de jengibre tengo que probarlo. Besos.
ResponderEliminarlipsmacking gooood
ResponderEliminarI like cheesecake! Yours look very delicious! How nicely you made it.. :)
ResponderEliminarmmmmmmmmm, vaya pinta tan rica! tiene que estar delicioso! bss
ResponderEliminarBuonissima la cheese cake.. la faccio poco a causa della mia intolleranza allattosio.. Buonacon il topping di amarene.. baci e buon inizio settimana :-)
ResponderEliminarI agree, Rosita. I love sour cherries. This is a fabulous cheesecake!
ResponderEliminarQuel beau cheesecake Rosita;) Bonne semaine ma belle!!xxx
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso. Las tartas de queso son mis preferidas y con esas guindas toda una delicia.
ResponderEliminarBesos
Росита, много вкусен сладкиш! Невероятен! Поздрави!
ResponderEliminarOlá, Rosita,
ResponderEliminarEste cheesecake ficou lindo e tenho certeza de que ficou também muito saboroso!
Beijo e boa semana
hum que delicia e com confeitura de cereja deve ser super bom bjs bs
ResponderEliminarLove ginger w/ cheesecake!
ResponderEliminarNous n'avons pas de cerises. Ton gâteau doit être délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Que delicia madre mía que pinta tiene.Besosssss
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,saludos
ResponderEliminarYour cheesecake looks delicious and i like the idea of using ginger cookies as the base! Thanks for sharing this :)
ResponderEliminarRosita! This looks amazing, rich and tasty! I love the fruit overload on top! :) ela@GrayApron
ResponderEliminarBuonissima la cheese cake Rosita, con queste amarene è molto molto invitante. Baci e a presto!
ResponderEliminarthat looks beautiful and so delicious. Lovely post!
ResponderEliminarma che delizia,avrei voglia di addentarla!!
ResponderEliminarbaci
Nunca voy a decir que no a pastel de queso, Rosita especialmente cuando se llena con las guindas y dolloped con tanta bondad. Muchas gracias por compartir ...
ResponderEliminarRosita querida,
ResponderEliminarcombinação perfeita de ingredientes, linda e tentadora torta!
Beijos
What a beautiful cheesecake Rosita!! I could never eat just one piece. It looks so good. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarΤι τέλειο τσιζκέικ Ροζίτα μου! Πολύ θα ήθελα ένα κομμάτι! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarWow, what a lovely cheesecake! It looks delicious!
ResponderEliminarThe cheese cake looks great.
ResponderEliminarque rica.... me encanta la cheesecake. estoy de acuerdo con tigo: cheesecake y torta de manzana son mis favoritas!
ResponderEliminarthe texture of your cake looks so luscious, and the fruity sauce is the perfect accompaniment!
ResponderEliminarWow! This looks so terrific! Good job -- thanks.
ResponderEliminarUffffffff, qué combinación más rica!
ResponderEliminarHabrá que replicar en un futuro.
Fantástico queso Rosita. Felicidades y buen día.
ResponderEliminar¡Hola
Your cheesecake looks delicious and I love the cherry-gengimbre combo!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,saludos
ResponderEliminarBienvenida Magdalena ,bienvenida Sue a mi cocina,saludos
I love a fruity cheesecake - this looks divine!
ResponderEliminarexcellent recipe! the mermelada de guindas ácida is like italian marmellata di amarene? thans!
ResponderEliminarMax es como la italiana el guindo es el nombre de una especie de árbol que da frutos redondeados de color rojizo a negruzco,parecido al cerezo, con carne blanda, jugosa y ácida,son arbustos pequeños comparados con los de cerezos,saludos
EliminarHola Rosita. Este tipo de tarta no la he hecho y la verdad es que tengo muchas ganas de hacerla, más que nada porque a mi hijo le gusta mucho.
ResponderEliminarMe encantan las guindas, recuerdo que de joven mi madre las ponía con aguardiente. Cuando cambiaban de color estaban en su punto y tanto el licor como las guindas me encantaban jj.
Estoy seguro que este Cheesekaque haría mis delicias al saborearlo.
Exquisito.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Juan las que se ponen en aguardiente aquí le llamamos enguindado,guindado o licor de guindas es riquísimo lo tengo publicado también....adoro las guindas es mi mermelada preferida,saludos
EliminarOlá Rosita,
ResponderEliminarQue menu delicioso nos traz aqui, cada proposta mais deliciosa que a anterior, adorei as sugestões ! :)
Beijinhos
Me encanta la receta, tengo un árbol de guindas y siempre estoy buscando recetas con ellas, muchas gracias.
ResponderEliminar