viernes, 12 de junio de 2009

"BRAZO DE REY"





Es pariente del" brazo de reina"...dulce,ahora en salado.Rellénelo con toda clase de verduras frescas,queda exquisito.

Ingredientes

4 huevos
3 cdas de harina con polvos de hornear
1 cucharada de maicena
1 pizca de sal


Preparación


1.Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas una a una
2.Agregar al batido la harina y la maicena cruda por cucharadas revolviendo suavemente con movimientos ascendentes,para que no se "aplasten" las claras.Añadir la sal.
3.Enmantequillar la lata del horno y espolvorear con un poco de harina.Vaciar sobre ella el batido y ponerlo a horno fuerte durante 5 minutos.Luego bajar la llama y cocinar a fuego lento otros 5 minutos.
4.Humedecer un paño de cocina muy limpio:Volcar sobre él la masa ya cocinada y enrollarla rápidamente ayudándose con el paño húmedo para que no se resquebraje.
5.Extender el bizcochuelo,remojar con aliño,cubrir con mayonesa y rellenar con quesillo molido,choclo picado,jamón ,porotos verdes,palta o las verduras que tenga a mano.
6.Enrollar y cubrir el brazo de rey con mayonesa y perejil picado.
Déjelo reposar una hora en el refrigerador para que el bizcochuelo se " pase" con la mayonesa y la humedad de las verduras .




No hay comentarios:

Publicar un comentario