jueves, 11 de junio de 2009
LOS PORQUE Y LOS COMO
1..¿Porqué las papitas soufflé a veces me quedan duras y otras veces resultan latigudas?
si les pone mucha harina al hacerlas,le quedarán demasiado duras,si las fríe con demasiada anticipación,les quedarán latigudas.Es importante hacerlas a último momento.
2..¿Porqué al hacer quedan muy cristalizados y poco suave?
seguramente ud los saca del refrigerador justo cuando los va a servir,sin haberlos batido un rato antes.Pruebe lo siguiente:Cuando nota que los helados ya cuajaron,sáquelos y bátalos bien con un tenedor.Luego vuelva a ponerlo en el congelador,así,cuando los sirva estrán " en su punto".
3..¿Cómo reavivar las verduras que con el calor se han marchitado?
sumérjalas primero en agua caliente e inmediatamente después , en agua helada, a la que habrá agregado un chorrito de vinagre,sacúdales el agua y guárdelas en el refrigerador.
4..¿Hay alguna manera de evitar que las frituras caigan pesadas al estómago?
hay un secreto casero que hace que las frituras queden más livianitas:Eche una rodaja de limón en el aceite antes de freír,esto acelera el calentamiento y absorbe la densidad de las grasas .
5..¿Cómo se puede desmoldar un flan,una jalea sin que se rompa?
antes de dar vuelta el molde,envuélvalo en un paño de cocina bien caliente el postre sale sin romperse.
6..¿Se puede calentar una pizza ya cocida y fría,sin que se endurezca?
queda realmente rica si le echa dos cucharadas de leche antes de ponerla al horno.Es importante que la llama del horno sea suave,para que se recaliente lo más lentamente posible.
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