Una receta muy antigua que mamá preparaba,en el sur es típico hacerlos cuando entra ya el invierno,por el aroma de la canela.
Para los rollos:
1 cucharada de levadura seca
1/2 taza de azúcar granulada
1 1/2 taza de leche tibia
1/2 kilo de harina
2 cucharaditas de canela
50 gr de mantequilla derretida
1 huevo
1 taza de pasas
1/3 taza de ralladura de naranja
aceite
Preparación
Paso 1: Prepare los rollos.En un bol coloque la levadura,dos cditas de azúcar granulada y leche;deje reposar a temperatura ambiente por diez minutos.
Luego,agregue batiendo la harina,canela,mantequilla,huevo,pasas,ralladurade naranja y el resto de azúcar hasta formar una masa.
Paso 2: Amase como unos 8 minutos o hasta que obtenga una masa elástica,coloque en un bol aceitado,tape con un paño y deje reposar en un lugar tibio por una hora más menos o hasta que doble su volumen.
Divida la masa en doce trozos y forme rollos de 1,5 cm de grosor.
Luego enróllelos en si mismo.
Aceite un molde redondo ,coloque los rollos,tape y deje reposar unos minutos.
Paso 3: Precaliente el horno a temperatura media.
Destape los rollos y hornée 30 minutos o hasta que estén firmes.
Retire y deje entibiar,5 minutitos sobre una rejilla puede ser la del horno.
Paso 4: Prepare el glaseado en un bol pequeño coloque el azúcar flor y agregue,de a poco el jugo de limón.
Bata con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté homogenea,con un tenedor coloque el glaseado sobre los rollos.
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