lunes, 5 de octubre de 2009

2da Parte de Evitar y Corregir Errores



1...Cómo evitar que los POROTITOS VERDES se pongan obscuros?
Se lavan bien,se retiran las puntas y los hilos y se pican.Se colocan en agua hirviendo con sal y se dejan cocer diez minutos en olla destapada,se retiran y se enfrían inmediatamente bajo el chorro de la llave,se escurren bien y no se aliñan
hasta el momento de servir.

2...Cómo evitar que se RESEQUE EL BUDIN en el horno?
Cubra el budín con una capa de clara de huevo,o bien leche líquida;rocíe si se ha resecado,con leche y cubra la preparación con papel aluminio.

3...Cómo evitar que un ASADO SE RESEQUE en el horno?
Comience la cocción a horno fuerte para formar una costra de tostación,10 minutos,dándolo vuelta en un total de 50 minutos;luego baje la temperatura a moderado,bañe la carne con pequeñas cantidades de agua de perejil o vino blanco.

4...Cómo evitar que una TORTILLA se estropee?
La cocción debe ser a fuego muy suave,antes de darla vuelta los bordes deben estar secos y fácilmente desprendidos,vuélquela suavemente sobre una tapa plana y vuelva agregar unas gotas de aceite y la desliza suavemente.Lo más fácil ahora ,si tienes una sartén especial para hacer tortillas, echar gotas de aceite y dar vueltas sin sacar la tortilla.

5...Cómo evitar que la MASA no tenga una buena textura?
Se debe tener especial cuidado al agregar la sustancia grasa(manteca,mantequilla margarina o aceite)según las intrucciones de la receta,ya que el resultado final dependerá en gran parte de la forma en que se manipulen estos ingredientes,que deben estar a temperatura ambiente y muy blandos.

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