domingo, 5 de diciembre de 2010

Congrio a la Chilena





Congrio a la Chilena es una receta muy rica y fácil de preparar,es un pescado de carne blanca y firme,el congrio es muy sabroso se puede cocinar de muchas maneras,frito es muy bueno,el caldillo congrio es muy famoso y el más común el congrio a la Chilena.
El guiso se acompaña de una rica ensalada a la Chilena(la ensalada se compone de cebollas cortada a la pluma con tomates cortados en cubos,aliñada con sal,aceite y cilantro).


Ingredientes

6 trozos de congrio
pizca de sal,pimienta y comino molido
1/2 limón el zumo
1/2 taza de aceite para dorar
1 cebollín bien picado
1 cucharada de cilantro picado fino
1/2 cucharada de base para rebozar
1 cucharada de vino blanco
1 bandeja de champiñones
orégano


Preparación


Por una hora marinas el pescado( congrio )con sal y pimienta y jugo de limón,luego en la sartén con poco aceite lo vas dorando por ambos lados a fuego fuerte y siempre cuidando que el pescado no se reseque,por lo que vas agregando aceite a medida que se vaya secando,lo cocinas a fuego muy lento,siempre dorando que no se desarme.
Para la salsa cortas los champiñones en rodajas finas y salteas con el cebollín cortado y el cilantro,agregas más aceite y disuelves con un poco de agua la base para rebozar,agregas,sal y orégano junto con el vino y cocinas hasta mezclar bien.
Se acompaña con ensalada a la chilena.(tomates y cebollas cortados en juliana y bien condimentado).



17 comentarios:

  1. Hola Rosita,
    Muchas gracias por tu visita en mi blog.

    muy buenas recetas, me uno a tus seguidores también :)

    saludos!

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  2. Rosita te ha quedado perfectamente delicioso¡¡¡
    me ha encantado esta receta de congrio con su salsita y sus champiñones¡¡¡¡
    Una delicia muy rica¡¡¡¡
    Un besito y feliz puente¡¡¡¡¡

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  3. J'avoue que j'aime le poisson sous toutes les formes et ton plat est délicieux.
    A bientôt.

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  4. No me saques pica!!.....como me ha gustado este congrio!!.....te ha quedado de maravilla!!....cuanto me gusta el congrio..........Abrazotes, Marcela

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  5. Que rico congrio, me encanta comerlo. Muy buena receta. Saludos

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  6. Rosita, gracias por pasarte por mi blog y por tus cariñosas palabras. Yo he descubierto el tuyo que es una maravilla y también me quedo por aquí, a ver si aprendo algo de la cocina chilena que tiene un aspecto fantástico. Besos.

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  7. He visitado tu blog y si me haces un hueco me quedo, además con agradables conocidos.Me gusta mucho tu blog. Abrazos

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  8. Que bueno se ve, acá no consigo congrio, pero trato de comer cada vez que voy a Chile

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  9. Me enacanta el congrio porque su carne tiene mucha textura ,que ganas de servirles un gran plato de congrio a los que están lejos de Chile,abrazos.

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  10. Hola!!!
    Pero que delicia de plato!! MMMmmm sano y que bueno!
    Sírveme un buen plato a mí también por favor que lo voy a dejar bien limpio!!
    Excelente receta que me anoto ya mísmo!
    Mil besitossss

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  11. Que pescado mas rico! Yo tambien siempre pongo vino blanco que hace el pescado mas esquisito. Tu plato tiene desde luego, buen aspecto! Hasta luego!

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  12. Que delicia de congrio!! te ha quedado de fábula! está estupendo!!!
    Muchos Besos

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  13. Fantástica esta manera de preparar el congrio. Un besazo.

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  14. Rosita, gracias por seguir mi blog, me ha venido de perlas para conocerte!, por lo que veo merece la pena quedarse en tu cocina!!;)
    Este congrio me parece delicioso!!!
    Seguimos viendonos!!
    Mil besitos!!!

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  15. Rosita, me ha encantado todo.
    Te invito a conocer mi blog, www.aliterdulcia.com y me quedo por aquí mirando recetas.
    Un besín

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  16. Rosita gracias por tu comentario
    Aquí yo de vuelta en Argentina estuve ausente del blog preparando mis regalos d navidad y después fui a dejarlos a Chile
    Que rico congrio creo que el marisco y pescado chileno es lo que extraño de la comida
    Es una delicia tu congrio
    besitos A

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  17. Estupenda esta receta de congrio, no suelo prepararlo, mas que nada porque no tengo buenas recetas.
    Tomo nota de esta para cualquier dia.
    besinos

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