Pino: es carne molida o picada,con cebollas fritas bien condimentada y se agrega,aceitunas,pasas y huevo duro y encima un puré básico de papas.
Ingredientes para
pino o tuco
1/2 kilo de carne molida o picada(tártaro)
1 cebolla grande
aceitunas negras
pasas rubias
2 huevos cocidos(duros)
pizca de comino
pimienta,orégano y sal
3 dientes de ajo
aceite oliva
(Preparar un puré básico
papas,mantequilla,leche y sal)
1 cucharada de azúcar para espolvorear (optativo)
...Cocer las papas para el puré.
...En una sartén,sofreír en aceite de oliva la cebolla picada en brunoise o cubos pequeños y el ajo,yo uso ajo chilote,cuando estén transparentes agregar la carne y salpimentar,aliñar a gusto con comino y orégano.
...Con las papas cocidas preparar un puré y conseguir que sea cremoso.
...En una fuente de loza o vidrio aceitar con oliva o mantequilla y colocar el pino,agregar los huevos cortados,las aceituna y las pasas,la cantidad que estimen y encima el puré reservado,espolvorear una cucharada de azúcar y dorar a gusto,el azúcar le dará un dorado más perfecto,llevar al horno por 20 minutos y servir.
Muy apetecible. Un besazo.
ResponderEliminarI like the potato cake dish you made. Looks really good here.
ResponderEliminarHave a good day ahead. :)
ROSITA ,,,todo estupendo, me gusta ..pero que gracia se le pone azucar por encima ....tomo nota ...la foto fantastica ..besos MARIMI
ResponderEliminarEs para el dorado :)
EliminarMe lo copio, hago uno parecido pero el tuyo tiene mas cositas ricas, cambiaré mi receta ....... Besos
ResponderEliminarRosita que rico pastel de papas!!!!, todo lo que lleva me gusta..pasas y carne..comino...muy arabe..no???
ResponderEliminarMis padres me hablaron de chiloe, les encantó!!!! tienes un lindo pais!
Besitos linda!!!
Ma che meraviglia questa torta di patate e che ricca!!!! Mi piace tantissimo!! Complimenti!! Un bacione.
ResponderEliminarRosita, ésto si que es una maravilla!, curiosas formas las de las patatas, el próximo sabado tengo 18 invitados en casa y el plato que prepararé es un pastel de carne, que para tantas personas, es lo más comodo de hacer y encanta, es similar al tuyo, ya lo veras.
ResponderEliminarCasualidades de la vida, mira, tal vez tenemos telepatia y pensamos al mismo tiempo preparar lo mismo pero a nuestra manera, tu antes y yo después, Muchos besos
Hola Rosita. Este pastel tiene una pinta fabulosa. Debe estar como para chuparse los dedos. Me ha llamado la atención lo de echarle azúcar, original.
ResponderEliminarSaludos
Garlutti,Juan se espolvorea una cucharada de azúcar para apresurar el dorado y se vea más tostado,recuerden que el pino y el puré ya va cocido,cariños.
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarQue delícia de pastel, simplesmente maravilhoso!
bjs,
Andréa...
Oi Rosita!
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Também adoramos seu blog...as receitas são maravilhosas...
Beijinhos,
Marcela.
Jo, me ha borrado el comentario, te decía que me ha gustado mucho el toque con las uvas pasas y las aceitunas, yo hago uno parecido al próximo se las pongo.
ResponderEliminarUna patata que parece un pajarito!
Un beso
que rico Rosita!!! un plato rico rico como diría Arguiñano! besitos
ResponderEliminarMagnifique Rosita.
ResponderEliminarbises Louise
Guauu! Rosita que plato más completo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Rosita,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspecto delicioso, el pastel de papas...Los ingredientes estan prefeitos para mim : )me ya gustado mucho.
Besitos
Rosita, qué receta más rica!!! Me gusta mucho, mucho!! Un abrazo, Paula
ResponderEliminarRosita... mmm... déjame probar otra vez... mmm... ¡ESTO ESTA RIQUÍSIMO!. Un beso.
ResponderEliminarMMMM...que delicia!!! Hace mucho que no lo preparo. Lo voy a hacer en estos días, ya te contaré como me salió.
ResponderEliminarUn abrazo Rosita.
yo lo hago asi pero sin pasas, la proxima vez las pondre porque le debe dar un toque dulce rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La verdad que se ve delicioso!!!!
ResponderEliminarEn Uruguay lo hago igual pero sin azúcar , encima le pongo huevo batido y hago una parte con papa y otra con salsa blanca ( bechamel)
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Rosita este pastel tiene pinta de estar muy bueno,y puede que aste pincatito
ResponderEliminarSaludos
un pastel de carne muy rico y yo también me quedo con lo del azúcar...aquí es mas usual ponerle queso rallado.bexinos
ResponderEliminarHola Rosita,este receta es muy apetecible e la foto estupenda.
ResponderEliminarUN abrazo Fausta
Ficou lindo...besos
ResponderEliminarQué delicia de pastel
ResponderEliminarAbrazos
Que pinta tienen los pasteles Rosita, te quedaran preciosos...
ResponderEliminarBesitos de Mariana!!
que delicia deve ter ficado .beijos
ResponderEliminarRosita mi niña que delicia de pastel de papa,no lo conocía pero me encanta todo lo que lleva así que yo tembién lo haré.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Ese plato parece y seguro que también es fantástico.
ResponderEliminarMe gusta mucho los purés de patatas convinados con otros alimentos.
Gracias.
Besos
Olá minha querida!! Amei seu blog e adorei suas receitas e dicas.
ResponderEliminarUm grande abraço.
Olá, Rosita.
ResponderEliminarParece delicioso! Com certeza provarei quando visitar oseu ´país.
Beijos
Hola, un plato que tiene que estar exquisito. Me gusta tu blog, me hago seguidora tuya. Te dejo la dirección del mio por si te apetece visitarlo. http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
ResponderEliminarBesitos
Bego
Gracias por la visita, Rosita! Lo mismo digo, me encanta Chile y la comida chilena. He estado solo una vez por ahí y conocí pueblos alucinantes, muy coloridos y la gente se portó super amable con nosotros! También me pasa que no conozco muchos blogs sudamericanos, casi todos los que sigo son españoles. En algún momento me robaré alguna receta y citaré las fuentes, trato de incursionar -dentro de lo sencillo y amateur que es mi blog- en recetas sudamericanas. Esta receta del pastel es buenísima. Por estos días, con 33 grados de calor, no podré hacerla, pero lo intentaré cuando llegue la fresca. Hasta la próxima receta, vecina!
ResponderEliminarThis looks yummy! It has my favourite ingredient, potatoes! Have a lovely weekend!
ResponderEliminarSiempre aprendo algo nuevo en tu blog jeje
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta.
Bss
Rosita, volevo ringraziarti tanto per essere sempre così presente nel mio blog!
ResponderEliminarmi fa davvero piacere!
Barbara
Feliz fin de semana Rosita!!, te veo la seman que viene!!
ResponderEliminarBesitos!
Qué pastel tan rico!, tengo la suerte de haber probado algunas recetas chilenas ya que mi primo está casado con una chilena, y qué bueno todo!, me quedo por aqui a ver más recetas tuyas.
ResponderEliminarUn beso
Muy bueno el pastel!!Tiene una pinta estupenda...me lo llevo!!
ResponderEliminarQué plato tan rico!! Tiene una pinta estupenda :-)
ResponderEliminarbesisssss
Che piatto delizioso! Per me un piatto nuovo da provare, grazie per averlo condiviso.
ResponderEliminarBesitos
Annalisa
une savoureuse recette à base de pomme de terre, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Une version du hachis parmentier qui me plait beaucoup.
ResponderEliminarJe note.
Bon week-end et à très bientôt.
¡Qué maravillosa receta de Rosita! Muchas gracias por compartir esta maravillosa receta típica! Me encanta y estoy en el amor. Estoy bien en el examen! Caro
ResponderEliminarMuy buena receta. He comparado con otras y esta me parece sencilla y rica.Lo del azúcar le da más categoría de pastel
ResponderEliminarHola mi nombre es Jenny y soy peruana.. Se ve un pastel muy rico.. Bueno yo tuve una abuela Tarapaqueña, y ella cocinaba un plato llamado : "Papa a la Chilena", es un plato a base de requesón, cebolla, papa, es como nuestro escabeche pero su sarsita es amarilla y muy sabrosa. Mi pregunta es: ¿Quisiera saber si ese plato es en realidad chileno?...Ya que aca en mi país no aparece en los recetarios y nadie lo conoce a excepción de mis familiares que lo preparan como entrada, para nuestras fiestas.
ResponderEliminarSaludos y besos....
Es interesante tu pregunta voy a averiguar con personas mayores si este plato es Chileno o Peruano,pero tu plato se parece mucho a las papas huancaina,lo que sé que el pastel de papas en otros paises lo preparan diferente agregan otros ingredientes hay muchas versiones,voy averiguar bien y nos estamos comunicando,abrazos.
ResponderEliminarQue delicia. Tiene una pinta estupenda. Vistando tu blog me estoy enamorando de la cocina chilena...no la conozco mucho y parece ser muy muy variada! Tengo que visitar Chile para probar todas sus delicias culinarias..
ResponderEliminarun abrazo...
Excelente!!!! :D justo no sabia que cocinar ejjeje.. creo que no tengo todos los ingredientes así que improvisare, excelente blog!!! a mis favoritos :D see u!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola gagolazo con pocos ingredientes puedes conseguir un rico pastel de papas,el pino a tu gusto con la carne que desees y el puré de papas cremoso arriba y listo,si tú vas a cocinar no es necesario que le agregues todos los ingredientes como pasas o o aceitunas,abrazos .
ResponderEliminarEl pastel de papas es exquisito!!!!, las invito a todas a seguir esta receta, quedaran como reinas.....saludos desde Chile!!
ResponderEliminarEl pastel de papas es Exquisito, las invito a todas a seguir esta receta, quedarán como reinas....Saludos desde Chile.
ResponderEliminarCuanto sabe rosita Me quedo con su receta
ResponderEliminarLo hare hoy para el almuerzo
ResponderEliminarRosita, muy buena receta, me encanta.
ResponderEliminarHago un pastel de carne y papas, al modo del rio de la plata, que no lleva pasas.
Te dejo la receta de pastel de carne y papas, que espero te guste!!
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata
Gracias!!! muy fàcil la receta, me encantó. saludos
ResponderEliminarGracias por la receta! Acabo de meterlo al horno.
ResponderEliminarMuy fácil la explicación y las instrucciones.
Muchas gracias.
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarMe alegro que les resulte la receta de éste pastel exquisito ,Jahis cuando lo saques del horno déjame un trocito ehh...,abrazos a todos,que pasen una Feliz Navidad.
excelente, se ve que queda muy rico..
ResponderEliminarque cosa mas rica yo lo hice y es estupendo
ResponderEliminarRosita gracia me salvaste!!!!! después te cuento como quedo y si gusto. saludos
ResponderEliminarEntre a tu blog y ya ta a hacer un pastel de papa , lo unico que cambie fueron las aceitunas , le puse aceitunas verdes , aqui en españa se usan mucho y me quedo exquisito , mirare que hacer mañana ! soy chilena y vivo en Tenerife , España y tu blog me acerca a mi patria , te felicito !
ResponderEliminarMuchas gracias María Isabel me alegro que te quedara exquisito y que este rico pastel te acercara a chilito lindo,gracias y abrazos.
EliminarEstoy esperando a mi pareja con este rico plato! Sé que le encantará gracias por la receta =)
ResponderEliminarjorge gonzalez 14 marzo de 1913 muchas gracias por la receta. antofagasta chile
ResponderEliminarEL Pino yo lo hice con Carne vegetal (Carnde soya) y quedo bien bueno
ResponderEliminarmuy bueno el Blog
Rosita, mi consulta es: podria poner el pino entre dos capas de pure de papas?
ResponderEliminarEs factible colocar el pino entre dos capas de pure de papas?
ResponderEliminarEs factible ...en Chile se prepara el pino abajo y el puré cremoso arriba lo he preparado por capas y me ha resultado,procurando eso si el pino primero y el puré en capas bien parejo y con cuidado terminando con puré y un toque de azúcar para gratinar,la cocción es de poco tiempo solo para gratinar,dejar reposar para que tome consistencia y cortar,saludos.
ResponderEliminarpuedo ocupar el pure en caja que no quiero hacer pure con papas normales puede ser ???
ResponderEliminarholaaa.....acabo de hacer su receta y quedo ñomi ñomi ...mi hija se lo agradecerá tanto que me pidió que le hiciera nunca pensé que era tan fácil creo que la volveré a hacer .
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMañana hacemos dia Internacional de comidas en mi trabajo. Este pastel de papas es facil y cundidor.
Gracias por compartir la receta.
Que receta mas rica, yo estoy justo revisando recetas para poner en practica mañana sábado, estaba mirando esta web de recetas de pastel de papas que también tiene recetas muy interesantes.
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