martes, 21 de junio de 2011
Galletón de Avena y Berries
Los invito a tomar mate con un rico galletón saludable de avena,arándanos y frambuesas.
Ingredientes
1 huevo entero
1 clara
1 cucharada de endulzante sucralosa(yo uso sugafor)
1 cucharada colmada de mantequilla
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de copos de avena
1 cucharada salvado de trigo
1 cucharadita de coco rallado
1 cucharadita de esencia de vainilla
arándanos y frambuesas
1 cucharada de aceite de oliva
preparación
..Se baten las claras a punto de nieve ,tamizamos la harina sobre las claras y agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos muy bien con una cuchara.
..Hacemos una bola grande y la ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal y aplastamos agregando los arándanos y frambuesas,horneamos por 15 minutos hasta verlo bien dorado.Sacamos y agregamos encima la cucharada de aceite de oliva y dejamos enfriar.
Ahora podemos tomar mate
El mate y la yerba mate es una infusión que se usa mucho en Chile y en general en Latinoamérica,es una bebida nacional,tomar mate es un acto de sociabilidad y comunicación.
En Chile tomamos mate con hierbas aromática como menta,manzanilla y poleo,así es el mate Chileno,en el mate se vierte agua caliente sin llegar a punto de ebullición y se succiona la infusión por medio de una bombilla de metal con un pequeño filtro,cada vez que se sirve un mate hay que agregar azúcar y de vez en cuando agregar más yerba mate.El mate se sirve de agua o de leche.
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la verdad que el galleton es fantastico ,madre mia que hermoso,el mate ya me cuesta mas jaja lo tome una vez y lo encontre todo y el azucar un poco amargo pero ,debe ser cosa de acostumbrarse,un beso
ResponderEliminarGreat combo and looks fabulous!
ResponderEliminarottimo abbinamento di ingredienti, ciao
ResponderEliminarMmmmmm pero que delicia!! y con un mate pues ni hablar, una delica total!
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
pasate por el blog a visitar!
Que buen desayuno me pegaba!! :) muy buenas recetas, me quedo por aquí de seguidor, saludos!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.oletusfogones.com
pues no se si tendremos suficiente con esta galletita! ;P besitos guapa
ResponderEliminarA mí el mate me encanta. Mi hermana tuvo un novio argentino y aunque el novio se fue, el mate se quedó ;-)
ResponderEliminarLa galleta impresionante!!!
Hola Rosita: Que buena pinta tiene este galletón y con un mate con leche no te digo lo rica que debe estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Rosita, muchas gracias por los mates! Pero más por el roscón, que es lo que me falta esta mañana para completar el desayuno. Yo también soy matera, no puedo estar sin la calabaza con yerba al lado. Ahora, no le pongo hierbas ni leche. Me gusta así solo. Me encantan esos detalles que les ponés a la foto. Me hizo mucha gracia el muñequito amarillo. ¡Cuánta ternura, ajajjaja! Besos amiga.
ResponderEliminarI love blueberries and raspberries combination! Sounds really healthy with oats addition! Hugs to you,
ResponderEliminarCheers
Rosita que rica tu galleta. No sabía que en Chile también se bebía mate, creía que solo era una cosa argentina. Feliz día!
ResponderEliminarQué de cositas ricas le pusiste al galletón.
ResponderEliminarUn saludito
Una ricetta fantastica, bravissima e complimenti
ResponderEliminarAy Rosita que muero de placer....la vírgen si has preparado hasta el mate....me invitas?....que buenas,que ricas,la puesta en escena me encanta,es como una tarde de domingo en casa de mis padres.
ResponderEliminarGRacias por esta entrada.
Un besazo ;))
menudo galletón más rico y el mate no lo he probado mucho, supongo que sera tipo infusión y yo soy más de café
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bueno todo Rosita. Tomé mate cuando estuve por las dos patagonias.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
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Rosita, ve haciendo el mate que cojo un vuelo ya y me como ese galleton!!! que rico.
ResponderEliminarUn beso
Olá Rosita!
ResponderEliminarFicou lindo e com certeza deve ser delicioso!
Vou aceitar o mate com uma fatia!!! rs
Bjs
j'aime beaucoup ce gâteau. Il doit être délicieux.
ResponderEliminarJe ne connais pas le maté. Je n'en ai encore jamais bu. Il faudra que j'aille au Chili peut-être.
A très bientôt.
Muy bueno, acepto una rebanada. Hola, Laura
ResponderEliminarTraducir con google, espero que no seas tonto!
Pues si que tiene un aspecto fantástico y seguro que mejor sabor.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de postres.
Graciassssssss
Besos
Gorgeous recipe! I am sure its super delicious! Thanks for sharing!
ResponderEliminarYo me la levo toda... heheheh...
ResponderEliminarMe encantó visitar tu cocina...
Gracias por compartirlo...
Besos...
che meraviglia e che presentazione :)
ResponderEliminarQue tentación ese glletón con mate, me dejaste antojada.
ResponderEliminarce gâteau à l'air délicieux, il ne manque plus que l'invitation
ResponderEliminarbonne journée
Rosita yo no soy tomadora de mate pero te acepto un trozo de ese delicioso galletón.
ResponderEliminarBesos
This is lovely! Perfect for breakfast! Thank you, Rosita! Have a great weekend!
ResponderEliminarcomplimenti per la tua delizia!!! davvero ben fatta! un bacione! :)
ResponderEliminarWhat a beautiful and healthy serving of tea and dessert! Love all those wonderful ingredients.
ResponderEliminarQué galletón más rico! quedó crujiente? tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos!
Que rico Rosita y esas frutas del bosque, umm!!!. Tomaré un poquito de mate y un trozo de galletón. Gracias. Un abrazo
ResponderEliminarThis looks simply declicous! Thanks again for another wonderful recipe.
ResponderEliminarRegards, Kristy