EMPANADAS de Pino al horno tradicionales de la cocina chilena,es muy consumida en fiestas patrias 18 de septiembre,los días domingo y generalmente todo el año están recién hechas.
Son las auténticas empanadas de horno chilena.
PINO:--es una mezcla en proporciones variables de carne,cebolla que va condimentada con ají color o páprika,comino y orégano.
Todo es picado en brunoise y sofreír en aceite.
Ingredientes para el pino
1 kilo de carne de vacuno picada (asiento),
3 cebollas medianas cortadas en cuadrados pequeños y para que queden más suaves ponerlas un momento en agua hirviendo y escurrir,
pizca de comino,
sal a gusto
pizca pimienta y orégano,
aceite,
pimentón o páprika,
ají optativo.
cada empanadas se rellena con pino ,un trozo de huevo duro,aceituna y pasas.
Relleno:--de las Empanadas:-3 huevos duros cortados en cuarto,pasas uvas 1 por empanadas,aceitunas 1 por empanadas más el pino ya preparado,una a dos cucharadas de pino depende del tamaño.
Masa de las empanadas:--1000 gramos o 1 kilo de harina,300 gramos de margarina o mantequilla derretida y tibia,agua caliente y sal(salmuera)necesaria.
Preparar la masa bien homogénea y procurar que no se enfríe, uslerear la masa medianamente delgada y cortar círculos de 20 cmt.con un plato servilletero.
Preparación
Lo primero es preparar el pino con la carne picada como me gusta hay personas que las hacen con carne molida es optativo.
Sofreír la carne e ir agregando la cebolla escurrida y los condimentos por 15 minutos a fuego suave (el pino no debe quedar muy seco),retirar y dejar enfriar (dejar reposar unas horas queda más rico,también el pino lo puedes preparar un día antes queda más sabroso).
Relleno
Colocar al círculo de masa una porción de pino de carne una aceituna una pasa y un trozo de huevo duro,cerrar la empanada mojando con agua o clara de huevo y luego se cierra.
Doblar la masa por la mitad y los bordes para darle forma,presionar con los dedos para evitar que se despeguen y no entre aire,pincelar la superficie con yema de huevos batida.
Cocinar por 20 minutos a 200°o hasta que estén doradas y comer las auténticas empanadas.(para 13 empanadas de regular tamaño)
Delicious empanadas and good step by step photos making the recipe so easy to follow
ResponderEliminarDelicious empanadas and good step by step photos making the recipe so easy to follow
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso,bom domingo beijos
ResponderEliminarSe ven deliciosas besos
ResponderEliminarYo soy de las que no se resiste a una empanada de horno, las prefiero a las fritas.
ResponderEliminarSe ven deliciosas!
Saludos.
Rosita, Me manda treinta por favor...
ResponderEliminarRosita, Me manda treinta por favor!
ResponderEliminarTienen una forma preciosa, me gusta el relleno.Besos.
ResponderEliminarEn el horno paree estupenda la receta, seguro que esta bien sabrosa.....
ResponderEliminarJust delicious...looks so easy to prepare and mouthwatering!
ResponderEliminarCome sono belli e molto appetitosi!!!!!
ResponderEliminarciao a presto ^_^
Tengo que decirte que las empanadas me encantan pero las chilenas son una delicia, tengo unos amigos chilenos que las hacen y son para mi un vicio. MUY BUENAS. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Se ven riquísima Muy buena receta
ResponderEliminarbesos
stuzzicanti ed invitanti!
ResponderEliminarla farce est très appétissante, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Rosita, las he comido en un restaurant chileno en California y son muy ricas. Besos,
ResponderEliminarEn casa vuelan litralmente, es que no duran nada. Me encantan como te han quedado.
ResponderEliminarUn beso
humm ficarao mt bonitas devem ser uma maravilha adorei bjs b.d
ResponderEliminarThey seem amazing!Well done,dear Rosita!Besos!
ResponderEliminarOLÁ ROSITA,
ResponderEliminarRECEITA PERFEITA, O RECHEIO É DELICIOSO, ADORO EMPANADAS, HUMMMMMM......QUE DELÍCIA!
BEIJOS ♥
Hola Rosita. A mi me gusta mucho las empanada. Estas son muy sabrosas.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Si que tienen muy buena pinta estas empanaditas, me quedo con la receta. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una verdadera delicia!!!!Me gustan mucho las empanadas y tu has cocinado perfectamente!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Delicia!!! Abrazos
ResponderEliminarYour empanadas look delicious!
ResponderEliminarGracias a todos por sus lindos comentarios.
ResponderEliminarRosita, gracias por visitarme. Que ricas te han quedado estas empanadas. Me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
meravigliosi con abbinamenti molto particolari
ResponderEliminarHola Rosita! Your Empanadas look truly delicious!
ResponderEliminarИнтересно и вкусно, + красиво! :)
ResponderEliminarLooks good and i'm sure that tastes very good
ResponderEliminarРосита, много вкусно изглеждат! Благодаря за снимките от процеса на готвене!:) Поздрави!
ResponderEliminarJ'aime cette version sucrée/salée des empanadas chiliens.
ResponderEliminarDe plus, la pâte est très sablée et ça donne un très bon goût.
A bientôt
me encantan!!, me copio tu receta, tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarbss!!
Ma che bella la forma e devo anche essere gustosissime :) Bacioni cara, buona settimana
ResponderEliminarRositaaaaaaa!! ESAS Empanadillas tiene que estar de Viciioooo!! Menuda pinta mas buenaaaaaaa!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam!
Muuuak Muuuak
Qué ricas, yo las he probado en algún restaurante chileno de los que ahí por aquí y están buenísimas. Ahora con tu receta me voy a animar a hacerlas. Un beso.
ResponderEliminarme encantan las empanadas, esta típica chilena es distinta a todas las qeu he probado, tomo nota!!
ResponderEliminarQue relleno más rico, para no dejar ni una!!!
ResponderEliminarYour empanadas look delicious! I love the photos!
ResponderEliminarche buone...sempre ottime ricette
ResponderEliminarbravissima!!
Tienen que estar deliciosas y te han quedado perfectas, muchas gracias por la receta, tengo que prepararlas ya que en casa nos encantan. La tortilla tricolor de abajo tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Rosita, de acuerdo contigo, la carne tiene que ser picada a cuchillo. Se ven tan lindas tus empanadas, quiero ir a almorzar el domingo a tu casa!! besitos
ResponderEliminarUna ricetta fantastica!!! Me la segno per stupire i miei ospiti ;-) Baci!
ResponderEliminarRosita, estás que no paras, guapa. Vaya cantidad de comida rica me perdí estos días en los que estaba sin conexión. me encanta el bizcocho de pasas, por destacar algún plato.
ResponderEliminarY estas empanadas, me hace gracia el nombre del relleno de carne, seguro que saben la mar de bien. Además quedan muy chulas, así dobladas. Gracias por tanta buena receta. besinos.
Empanadas Chilena, QUE RICO!!!!!
ResponderEliminarNunca he probado las empanadas chilenas. Tienen una pinta que ¡Madre mía!, que placer darles un mordisco.
ResponderEliminarUn abrazo
Rosita, que empanadillas más ricas ummm me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Grazie cara,anche il tuo è un bel piatto.
ResponderEliminarTi abbraccio.
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarDaniel te mandaré las 30 empanadas virtualmente desde Chilito,abrazos.
Me alegro que en Estados Unidos puedan consumirlas en restauran chileno el dato es en california y en España dice Angeles,abrazos.
Buone le empanadas al forno!!
ResponderEliminarSiempre me han encantado éstas empanadillas como las llamamos aquí. Para mi, son una exquisited y nunca las he llegado ha preparar. Gracias Rosita por compartir ésta maravillosa receta que desde luego se queda conmigo.
ResponderEliminarBesos
Una preparazione molto originale e gustosa!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarSe ven riquísimas estas empanadas, habrá que probar de hacerlas.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Es una de las recetas más conocidas de la cocina chilena, qué bueno poder comerlas así caseras y recién hechas
ResponderEliminarAbrazos
Ciao!!
ResponderEliminarComplimenti per il blog e per tutte le tue ricette!
A presto!
Yo amo las Empanadas Chilenas, pero siempre las he comido fritas! estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarFanno pensare subito al sudamerica queste EMPANADAS ....un giorno verro` a visitarla e a mangiare le originali
ResponderEliminarfrancesca
Rosita que ricas se ven, con que gusto me comería una.
ResponderEliminarBesos
Gracias a todos por sus comentarios ,hasta pronto y abrazos.
ResponderEliminarDear Rosita, These Chilean pies sound wonderful. You are a wonderful cook. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarEmpanadas are so delicious. Yours look wonderful. Great choice of filling!
ResponderEliminarHappy Friday!
Cheers,
Rosa
madre mia, que ricas son las empanadillas...me gusta tu blog!!!partecipo en este sitio, vien a visitarme, te espero!!!
ResponderEliminarAlessandra
dolcementeinventando.blogspot.it
Mmmm Rico Rico.... weno weno, pero una pregunta jejeje ¿qué es pino? si puedes contestame en mi blog,gracias.
ResponderEliminarBesos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA
voy a tratar de prepararlas ya q me encuentro en Venezuela y tengo 5 Años q no las como vere como me salen gracias y gracias a la tecgnologia sera posible realizarlas
ResponderEliminarDefinitivamente deliciosas y fáciles de preparar, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarHola Rosita! Que rica tu empanada, tengo una amiga chilena y las prepara para la fiesta del 18 de Septiembre que siempre celebra en su casa ( vive ahora en España) Gracias por tu receta.Bss
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