El mote con huesillos es una bebida refrescante nacional,es un jugo acaramelado con trigo cocido llamado mote y duraznos deshidratados llamado huesillos.
"Mote con Huesillos" es una refrescante bebida que se sirve en copa y cuchara,un jugo fácil de preparar con pocos ingredientes y bien helado es una delicia más ahora que nos llegó septiembre de fiestas patrias y primavera.
Ingredientes
las medidas son calculadas según los comensales
7 huesillos(duraznos deshidratados)
1 kilo de mote(trigo cocido )
3 litros de agua
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar hecha caramelo
1 trozo de canela
cáscara de naranja
Preparación
Lavar los huesillos deshidratados y dejar remojar en la noche ,en mi caso solo los remojé 2 horas cuando los huesillos son deshidratados del año no son muy rugosos por ende se deshidratan fácilmente.
Se cocinan por 1 hora con agua ,canela y una taza de azúcar.
Con la otra taza caramelizar el azúcar en una olla hasta que se forme un color rubio y agregamos a los huesillos que ya están hirviendo.Enfríar sacar el trozo de canela y cáscara de naranja,refrigerar y servir bien helado.
Esta es la manera tradicional de preparar el verdadero mote con huesillos y el jugo no debe quedar oscuro.
Esta es la manera tradicional de preparar el verdadero mote con huesillos y el jugo no debe quedar oscuro.
mote huesillos
Pues si que me daba yo ahoramismo unos buenos traguitos, super apetecible. Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Great combo and fabulous drink!
ResponderEliminarQue rica bebida! por aquí no se encuentran los huesillos y mira que he buscado. He visto esta receta varias veces y me parece riquisima y bien fresquita más. Besos
ResponderEliminarQue original!!!
ResponderEliminarMe encanta, como me gustaría tomarme un vasito ahora mismo.
Un besazo preciosa
YA MISMO, ME TOMABA UN VASITO DE ESTA DELICIA.
ResponderEliminarBueno bueno..... queda estupendo haya o no haya fiesta, jjjj me ha gustado no sabia lo que era mote.....
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminaras fotos estão lindas e tentadoras, que delícia
refrescante!
Beijos e ótima semana!
I have never seen this! An original and very nice recipe. Brava come sempre!
ResponderEliminar(parece que no entro mi otro comment)
ResponderEliminarme encanta el mote con huesillos!! es tan refrescante recien sacado del refir jejej... lo adoro! quisiera tener una jarra asi aqui mismo!! ;)
besitos!
Curiosa bebida que tiene que estar muy buena. Besos :)
ResponderEliminarqué rico Rosita, me invitas un vasito?
ResponderEliminarbs
Una proposta veramente deliziosa!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio
ResponderEliminarOriginal. Ca doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Pues tiene que estar muy rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Rosita, no conocía esta bebida debe estar muy buena, seguro que la probarè, me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
No tenía ni idea de esta receta, pero tiene buena pinta!
ResponderEliminar
ResponderEliminarClaudia te invito con un vaso bien helado y con harto mote.
Lidia lo puedes encontrar en los supermercados se que lo exportan de todos modos los pueden reemplazar por orejones,albaricoques o duraznos secos sin carozo queda estupendo.
Lo bueno que es una bebida y al mismo tiempo un rico postre una maravilla,en Chile lo venden en carros especiales para refrescarnos del calor,abrazos.
Rosita, Que Belleza! Me encanta que hayas publicado esta receta! Cuando estuve en Chile hace unos meses atras pude probarlo y me encanto! Y ya que publicaste esta receta voy a poder hacerlo!
ResponderEliminarHugs <3
My grocery stores have a great selection of dried apricots. What a delightful drink!
ResponderEliminarDelicious I get to learn lot from. awesome drink.
ResponderEliminarInteresting drink and great photos
ResponderEliminarРосита, винаги ни предлагаш интересни рецепти! Тази напитка я чувам за пръв път, изглежда толкова различна, интересна и много здравословна! Благодаря! Поздрави!
ResponderEliminarWhat an interesting drink and combination! Really original.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Muito interessante!
ResponderEliminarМного интересна напитка! С удоволствие бих я опитала!
ResponderEliminarПоздрави и пожелания за хубав ден :)
Che bevanda particolare, mai sentita prima con il grano. Sarei proprio curiosa di assaggiarla. Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarQué curioso, tiene que estar bien bueno. Besos
ResponderEliminarPraticamente un mangia e bevi!!!! Anch'io sarei curiosissima di assaggiarla!!!!! Sempre bello conoscere nuove ricette!!!!
ResponderEliminarUn bacio grande!!!!!!
Cara Rosita,
ResponderEliminarmi sono aggiunta ai tuoi lettori molto volentieri
ti aggiungo alla mia bloglist
baci
anna
Τώρα που σε σας μπαίνει η άνοιξη αυτό το δροσιστικό ποτό είναι ότι πρέπει Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarQue linda essa bebida e diferente adorei beijos
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,hasta pronto
ResponderEliminarТова е нещо ново за мен!
ResponderEliminarНе съм виждала или опитвала такава рецепта!
Изглежда невероятно и звучи вкусно!
Прегръдки*)
This is delicious!!!!
ResponderEliminarWhat a great recipe!
Un beso!!!!!
le tue idee sono sempre molto particolari e deliziose
ResponderEliminarUna bebida muy interesante...
ResponderEliminarGracias por compartir...
Besos...
Love ur recipes....I can't find translation tab.. so not able to understand....Thnx for dropping by my space and for ur wonderful comment....
ResponderEliminarAhora todo lo que sea fresquito y helado, entra de maravilla, me encanta como se ve.
ResponderEliminarMuxus
per me questa è un'idea nuova ed originale...un bacino....
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,hasta pronto.
ResponderEliminarche ricetta particolare...non riesco ad immaginarne il sapore..potrei provare!!
ResponderEliminarbuona serata
Ilaria
Rosita, querida,
ResponderEliminarEsta bebida é muito interessante e tenho certeza de que é também muito saborosa!
Beijo
Como me gustaria poder tomar uno de esos vasos seguro que esa bebida esta deliciosa te ha quedado fantastica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
with tastes of caramel and cinnamon, i know i would love this drink!
ResponderEliminarOooo...I want to take a sip on that drinks. Must be very tasty.lol.
ResponderEliminarKristy
Hola Rosa disculpa peto lo que mo consigo yo es.trigo cocido donde se podrá.conseguir.mi mama aun estado en chile remplazaba los huesillo por ciruelas secas
ResponderEliminarRosita, hace un buen tiempo no entro en tu blog, te cuento que en Bolivia a los duraznos deshidratados ( huesillos) lo llamamos de Mocochinchi, a pesar que en Brasil ya existen muchas tiendas que venden frutas deshidratada debido a la gran variedad de regímenes y dietas todavía no encontré pero hice la receta sustituyendo el durazno deshidratado ( huesillo) por damasco deshidratado y le dio un gusto tan especial, quedó riquísimo
ResponderEliminar