Ingredientes
1/2 kilo de manzanas maduras
1 taza de agua
zumo de 1 limón
300 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de coñac
1 cucharada de mantequilla
Preparación
Lavar y pelar las manzanas en gajos pequeños y reservar en un bol . Las cáscaras ,el corazón y las semillas se reservan para sacar pectina de sus semillas que espesará de manera natural..
En una olla ponemos de inmediato los gajos de manzana con el zumo de limón la esencia y el coñac.
En otra olla cocer por 10 minutos los restos de manzana incluidas las semillas con 1 taza de agua a fuego lento luego dejar entibiar y pasar por un colador apretando con una cuchara de madera para extraer todo su jugo.
El jugo obtenido se mezcla con el azúcar y se cocina hasta obtener un caramelo oscuro se retira la olla y se agrega la mantequilla y se mezcla muy bien .
Mezcle los gajos de manzana con el caramelo y deje cocer a fuego muy lento hasta cumplir 20 minutos dependiendo de la dureza de las manzanas remover hasta ver la mermelada bien dorada,dejar entibiar y verter en frascos de cristal bien limpios.Así quedaron estas lindas manzanas ,esta conserva dura varios meses.
Delish marmelada; home made is the best!
ResponderEliminarDelicious apple jam love to try some time.
ResponderEliminarRosita, your apple jam is so thick and delicious. Thanks for visiting me and I will come back again to learn more from you!
ResponderEliminarChe belle mele..non ho mai assaggiato la marmellata di mele.
ResponderEliminarDev'essere molto buona !
Bacio e buona giornata !
Everything looks so good, especially with the great photos!
ResponderEliminarQue morena ha quedado, me gusta el aporte de coñac yo jamás lo había incluido pero me parece bien.
ResponderEliminarComo relleno para tartaletas tiene que quedar delicioso, se me hace la boca agua... Qué rico. besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Te puedo asegurar que quedan exquisitas y linda por el color,abrazos.
EliminarAquí nunca se hace una mermelada o mermelada de manzanas. De alguna manera la gente piensa que no es lo suficientemente rico, pero éste simplemente le invita a probarlo.
ResponderEliminarottimo aspetto..sicuramente un sapore intenso..baci
ResponderEliminaranna
I've never prepared but looking great, bye SILVIA
ResponderEliminarImpresionante, en casa ya no comemos mermeladas que no sean hechas en casa, cuando te acostumbras a ellas no puedes dejar de innovar.
ResponderEliminarBesos
Las caseras son las mejores yo preparo de toda clase de frutas y quedan con sabor a fruta y no tan dulces, abrazos.
EliminarUna mermelada fantástica
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Mónica-Recetas de Mon
Humm... esta marmelada ficou com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Que sabor, Rosita! Que maravilla! Me gustaria tomarne un poquito!! Mmmh! Deliciosa, amiga mia! Eres especial!! :D Un beso grande con mucho amor! :)
ResponderEliminarGracias Ely siempre piropeándome,abrazos.
EliminarImplement délicieux!
ResponderEliminarBisous
wow rosi thats a fab jam recipe...love the colour...addition of brandy is a gr8 idea
ResponderEliminarMarmalade, looks great. Well done.
ResponderEliminarHave a nice day...
Your jam looks so delicious! Love it!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarEsta mermelada queda estupenda Phong y espesa por la pestina del jugo de las semillas y su cáscara y el color hermoso que toma es por el caramelo del jugo y el azúcar,gracias por su visita y abrazos
Hola Rosita!!! Es espectacular con que textura te ha quedado, se ve deliciosa, bsss.
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarQue aspeto fantastico se ya quedado la marmelada... Se ya quedado con una color y textura perfeta :)
Besitos Guapita.
Rosita que delicia,de maçãs,gosto muito!
ResponderEliminarBom final de semana amiga!
Bjssss
Много красиви снимки Росита! Сладкото изглежда много вкусно и цвета и текстурата много ми харесват! Поздрави!
ResponderEliminarRosita ahora mismo me hacia una tostada con esta mermelada tan rica
ResponderEliminarbss
loli
¡Qué delicia!
ResponderEliminarTengo que probar a hacerla porque la manzana la tolero mejor cocinada, así que esta receta es muy sana para mí.
Me la guardo.
¡Gracias!
¡Feliz fin de semana!
Besos.
Rosy la receta en si es muy sana ,pero para tu problema resta un poco de azúcar ,abrazos.
EliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminarmarmelada de maçã, hummmmm, que delícia!
A receita é boa demais!
Beijos, bom fim de semana!
Hola Rosita esa mermelada se ve espectacular, nunca la he hecho asi , osea que con tu premiso tomo nota para ponerla en practica,,,,,gracias un beso
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa. Me gusta mucho como la has elaborado; tomo nota.
ResponderEliminarBuen finde, Rosita
Rosita te ha quedado una mermelada fantastica, con un color que lo dice todo de ella, me ha encantado, esa foto ultima es una preciosidad. Besicos amiga
ResponderEliminarHola Rosita
ResponderEliminartu mermelada me ha encantado, gracias por compartir esos trucos.
bs
Ciao Rosita, la foto con il cestino di mele è veramente molto bella, e la marmellata che hai preparato sono certa che sarà buonissima e profumatissima, complimenti e buon w.e.
ResponderEliminares un fondo de armario estupendo y muy rico, me imagino la de pasteles que haras con ella
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico ROsita..me encantan las manzanas...gracias por la receta =)
ResponderEliminarbesos!
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarHola! Que bonito! Adorei a ideia! Besitos!
ResponderEliminarPaula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Ummmh!! Que maravillosa mermelada de manzana, que rica, que color. Preciosas imagenes Rosita!!
ResponderEliminarBesos
Eso deleita tu receta! Me gustó mucho tu blog y siempre voy a estar aquí! Un fin de semana genial! Besos!
ResponderEliminarAtasco de Apple es muy bien, me gusta.
ResponderEliminarLes deseo un buen fin de semana!
abrazos y abrazos.
gracias a todos y bienvenida a mi cocina Crika,abrazos
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda esta mermelada y el color es de lo más apetecible.
ResponderEliminarbesos
exquisita, me encanta!!!!bsts
ResponderEliminarEsta mermelada la voy a hacer seguro!!
ResponderEliminarQué rica!