jueves, 15 de noviembre de 2012

Mermelada de Manzana caramelizada



 Hoy estuve de mermelada casera porque me encanta como  compota o relleno de alguna tarta.Mi mamá la espesaba en forma natural con pectina de las semillas y su cáscara..

 Ingredientes

1/2 kilo de manzanas maduras
1 taza de agua
zumo de 1 limón
300 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de coñac
1 cucharada de mantequilla



 Preparación

Lavar y pelar las manzanas  en  gajos pequeños y reservar en un bol . Las cáscaras ,el corazón y las semillas se reservan para sacar pectina de sus semillas que espesará de manera natural..
En una olla ponemos de inmediato los gajos de manzana con el zumo de limón  la esencia y el coñac.
En otra olla cocer por 10 minutos los restos de manzana incluidas las semillas con 1 taza de agua a fuego lento luego dejar entibiar y pasar por un colador apretando con una cuchara de madera para extraer todo su jugo.




El jugo obtenido se mezcla con el azúcar y se cocina hasta obtener un caramelo oscuro se retira la olla y se agrega la mantequilla y se mezcla muy bien .
Mezcle los gajos de manzana con el caramelo y deje cocer a fuego muy lento hasta cumplir 20 minutos dependiendo de la dureza de las manzanas remover hasta ver la mermelada bien dorada,dejar entibiar y verter en frascos de cristal bien limpios.Así quedaron estas lindas manzanas ,esta conserva dura varios meses.


46 comentarios:

  1. Delicious apple jam love to try some time.

    ResponderEliminar
  2. Rosita, your apple jam is so thick and delicious. Thanks for visiting me and I will come back again to learn more from you!

    ResponderEliminar
  3. Che belle mele..non ho mai assaggiato la marmellata di mele.
    Dev'essere molto buona !
    Bacio e buona giornata !

    ResponderEliminar
  4. Everything looks so good, especially with the great photos!

    ResponderEliminar
  5. Que morena ha quedado, me gusta el aporte de coñac yo jamás lo había incluido pero me parece bien.

    ResponderEliminar
  6. Como relleno para tartaletas tiene que quedar delicioso, se me hace la boca agua... Qué rico. besotes,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te puedo asegurar que quedan exquisitas y linda por el color,abrazos.

      Eliminar
  7. Aquí nunca se hace una mermelada o mermelada de manzanas. De alguna manera la gente piensa que no es lo suficientemente rico, pero éste simplemente le invita a probarlo.

    ResponderEliminar
  8. ottimo aspetto..sicuramente un sapore intenso..baci
    anna

    ResponderEliminar
  9. I've never prepared but looking great, bye SILVIA

    ResponderEliminar
  10. Impresionante, en casa ya no comemos mermeladas que no sean hechas en casa, cuando te acostumbras a ellas no puedes dejar de innovar.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las caseras son las mejores yo preparo de toda clase de frutas y quedan con sabor a fruta y no tan dulces, abrazos.

      Eliminar
  11. Una mermelada fantástica
    Feliz fin de semana!
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  12. Humm... esta marmelada ficou com uma cor deliciosa!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

    ResponderEliminar
  13. Que sabor, Rosita! Que maravilla! Me gustaria tomarne un poquito!! Mmmh! Deliciosa, amiga mia! Eres especial!! :D Un beso grande con mucho amor! :)

    ResponderEliminar
  14. wow rosi thats a fab jam recipe...love the colour...addition of brandy is a gr8 idea

    ResponderEliminar
  15. Marmalade, looks great. Well done.
    Have a nice day...

    ResponderEliminar
  16. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    Esta mermelada queda estupenda Phong y espesa por la pestina del jugo de las semillas y su cáscara y el color hermoso que toma es por el caramelo del jugo y el azúcar,gracias por su visita y abrazos

    ResponderEliminar
  17. Hola Rosita!!! Es espectacular con que textura te ha quedado, se ve deliciosa, bsss.

    ResponderEliminar
  18. Rosita,
    Que aspeto fantastico se ya quedado la marmelada... Se ya quedado con una color y textura perfeta :)

    Besitos Guapita.

    ResponderEliminar
  19. Rosita que delicia,de maçãs,gosto muito!
    Bom final de semana amiga!
    Bjssss

    ResponderEliminar
  20. Много красиви снимки Росита! Сладкото изглежда много вкусно и цвета и текстурата много ми харесват! Поздрави!

    ResponderEliminar
  21. Rosita ahora mismo me hacia una tostada con esta mermelada tan rica
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué delicia!
    Tengo que probar a hacerla porque la manzana la tolero mejor cocinada, así que esta receta es muy sana para mí.
    Me la guardo.
    ¡Gracias!
    ¡Feliz fin de semana!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosy la receta en si es muy sana ,pero para tu problema resta un poco de azúcar ,abrazos.

      Eliminar
  23. Querida Rosita,
    marmelada de maçã, hummmmm, que delícia!
    A receita é boa demais!

    Beijos, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  24. Hola Rosita esa mermelada se ve espectacular, nunca la he hecho asi , osea que con tu premiso tomo nota para ponerla en practica,,,,,gracias un beso

    ResponderEliminar
  25. Tiene que estar deliciosa. Me gusta mucho como la has elaborado; tomo nota.

    Buen finde, Rosita

    ResponderEliminar
  26. Rosita te ha quedado una mermelada fantastica, con un color que lo dice todo de ella, me ha encantado, esa foto ultima es una preciosidad. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  27. Hola Rosita
    tu mermelada me ha encantado, gracias por compartir esos trucos.
    bs

    ResponderEliminar
  28. Ciao Rosita, la foto con il cestino di mele è veramente molto bella, e la marmellata che hai preparato sono certa che sarà buonissima e profumatissima, complimenti e buon w.e.

    ResponderEliminar
  29. es un fondo de armario estupendo y muy rico, me imagino la de pasteles que haras con ella


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  30. Que rico ROsita..me encantan las manzanas...gracias por la receta =)
    besos!

    ResponderEliminar
  31. Hola! Que bonito! Adorei a ideia! Besitos!
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  32. Ummmh!! Que maravillosa mermelada de manzana, que rica, que color. Preciosas imagenes Rosita!!
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Eso deleita tu receta! Me gustó mucho tu blog y siempre voy a estar aquí! Un fin de semana genial! Besos!

    ResponderEliminar
  34. Atasco de Apple es muy bien, me gusta.

    Les deseo un buen fin de semana!

    abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  35. gracias a todos y bienvenida a mi cocina Crika,abrazos

    ResponderEliminar
  36. Tiene una pinta tremenda esta mermelada y el color es de lo más apetecible.

    besos

    ResponderEliminar
  37. Esta mermelada la voy a hacer seguro!!
    Qué rica!

    ResponderEliminar