2 tazas de harina con polvos de hornear
100 gramos de mantequilla ablandada
30 gramos de azúcar
1 cucharadita de levadura seca o fresca
1 huevo
ralladura de 2 naranjas
mermelada de alcayota u otros
azúcar flor para espolvorear
Preparación
Disolver la levadura con tres cucharadas de agua tibia y una cucharada de azúcar,dejar reposar.
En un bol poner la harina y la mantequilla juntar con los dedos y arenar después se agrega el huevo,la ralladura de naranja y los 30 gramos de azúcar junto con la levadura ya disuelta y unir muy bien con una cuchara de madera,hasta que la masa este cremosa y al mismo tiempo elástica,dejamos reposar por 15 minutos.
Enharinar la mesa y las manos al tomar las porciones de masa para hacer las bolitas y luego presionamos hasta formar un espacio donde rellenaremos con dulce de alcayota , Cerramos las bolitas y las ponemos en un molde redondo desmoldable formando una corona ,al cocinarlas aumentan de tamaño y podemos formar una flor.
Hornear por 15 minutos dejar entibiar la flor de suspiros y espolvorear azúcar flor.
Rosita me encantan..Que sueno, realmente! Me gusta la marmelada de alcayota! Eres especial, amiga mia.. puedo tomarne uno?? :D Un abrazo con toda el alma, rayo del sol! :)
ResponderEliminarGuauuu Rosita sin lugar a duda un duce bien rico !!! Nunca he probado esa mermelada pero estoy segura que estará deliciosa. Muchas gracias por la receta, almenos yo la desconocía y me parece buenísima propùesta para estas fechas que entran
ResponderEliminarBesos
Росита,много ми хареса рецептата...Още повече,че има сладко от дюли:)Поздравления и благодаря за чудесната рецепта!
ResponderEliminarUUUmmm, que pinta, me la apunto ahora mismo!!
ResponderEliminarNieves
Hola Rosita guapa tu
ResponderEliminarNo conocia este dulce navideño, muchas gracias por compartir esta receta tan especial para ti, con tu permiso me tomo nota
mil petonets Susanna
HOLA ROSITA, LA MERMELADA DE ALCAYOTA ES DE LAS POCAS QUE ME GUSTAN, ASÍ QUE ESTOY SEGURA ME GUSTARÍAN ESTOS SUSPIROS.UNA GRAN IDEA PARA LAS FIESTAS. TE MANDO UN BESO
ResponderEliminarTe quedaron preciosas...
ResponderEliminarGracias por compartir-lo...
Un beso...
Impresionante. Cogía el bote ese que tienes de cabello de ángel y me lo comía a cucharadas, qué ricura. Lo intentaré hacer. Un beso
ResponderEliminarYo sí que he dado un profundo e interminable suspiro al ver ese corte tan delicioso. Espectacular Rosita.
ResponderEliminarBesitos
Delicious filled buns love it.
ResponderEliminarOlá Rosita!
ResponderEliminarQue suspiros deliciosos, gostei muito do recheio!
beijinhos
Olá Rosita,
ResponderEliminarreceitas antigas são ótimas e de mãe melhor ainda!
Amei a sua receita, ficou linda e tentadora!
Beijos ♥
Looks very decorative. In Croatia we have something similar and it's called buhtle.
ResponderEliminaroh wow, these are stunning!!!... what an incredible treat and they just look so sweet and light... bet your kitchen aroma was beautiful!
ResponderEliminarRealmente delicioso, ésto lo tengo que probar, he estado viendo todo lo que habías publicado anteriormente, que delicias!!!! todo, todo, esas albondigas de patata, las galletas de avellana sin hornear, la tarta salada, que color!!! el exquisito guiso de salmón, se me hace la boca agua viendo todas tus recetas con esas imagenes tan geniales, mis felicitaciones.
ResponderEliminarBesos y hasta siempre!!!
Tiene una pinta estupenda y me anoto la idea para navidad, no sé cómo sabrá esa mermelada pero seguro que bien rica.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta deliciosa y me parece perfecta para las fechas que se acercan.
ResponderEliminarUn besito desde Canarias
que bonito y desde luego tiene que ser riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rosita,que bueno debe de estar.Me gusta!!!! :-) :-) :-) :-)
ResponderEliminarRosita
ResponderEliminarTE felicito, muy buenas tus recetas hay muchas que me llamaron la atención, yo vivo en Chillan, y me gustaría mucho conocerte y compartir algunas recetas,no se como enviarte mi correo en privado,saludos y nuevamenete te felicito
Hola Rosita! Que maravilla que son, me gustan muchisimo!
ResponderEliminarY una preparacion muy bela para una fiesta, como un flor..
Brava! Ciao, Roberta
Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarEly por supuesto que puedes sacar una bola hay para todos,abrazos.
Milena la puedes rellenar con membrillo te van a quedar deliciosas,abrazos.
Rosita,gostei muito da sua receita.
ResponderEliminarFicou lindo!Receita de mãe é sempre muito boa mesmo!
Boa noite amiga.
Bj bj bj
Hola Mabel gracias por tu comentario me encantaría compartir mándame tu correo y escríbeme al mio rositavargas@hotmail.cl ,abrazos y hasta pronto nos vemos coterránea .
ResponderEliminar...Great for snack or tea/coffee!
ResponderEliminarpero que ricos madre!! y bien explicado...besitos
ResponderEliminarRosita se ven de fábula me enanta el relleno…..
ResponderEliminarRosita que bueno este postre y con dulce de membrillo en el interior. Lo haré seguro y prometo acordarme de ti cuando lo haga.
ResponderEliminarBesicos
Olá Rosita, estes suspiros ficaram lindos e devem ser deliciosos, ainda mais sendo receita da mãe!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Rosita, this looks absolutely delicious!!! I will be attempting these, thank you!!
ResponderEliminarQué bonitooos, me encantan!!! Mi abuela hace algo similar, en Croacia se llaman "buhtli" :)
ResponderEliminarChe bontà!!!
ResponderEliminarHola Rosita!!! Que bollitos más tiernos te han quedado por lo que se puede apreciar en la foto. Maravillosa receta de tu madre, bssss.
ResponderEliminarThis is a perfect bread to share in any occasion..love your blog. Glad to follow you.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarHola Anja bien al sur también se habla de ellos pero lo hacen con masa de hojaldre y bañados en miel estos son chilenísimos,ambos muy ricos,abrazos.
ResponderEliminarOh Rosita, this is so cute!!
ResponderEliminar♥
Ροζίτα μου πολύ όμορφα τα γεμιστά ψωμάκια σου! Ότι πρέπει με ένα ζεστό φλυτζάνι τσάι!
ResponderEliminarAnche qui da noi c'è qualcosa di simile. Complimenti.
ResponderEliminarUn saluto.
Hola. Soy Juan Carlos del blog La Lengua de la Mariposa. Gracias por pasarte por mi blog y comentar. Me hace muchísima ilusión, de verdad. Tienes un blog fantástico.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Hola Rosita,esta receta es muy bonita e encanta.Complimentos y besos da Italia.
ResponderEliminarGorgeous! I'm going to make them, but I don't have quince jam, any ideas for a substitute?
ResponderEliminarHola Sue los dulces Suspiros están rellenos de alcayota (cabellos de ángel o spaghetti squash) si no tienes membrillo puedes sustituirlo por la mermelada que más te guste procurando que no sea muy líquida,abrazos.
ResponderEliminarhola,
ResponderEliminardesculpa mas não sei escrever espanhol, espero que me consigas perceber em portugues. gostei muito do teu blogue e das tuas receitas. beijos
Hola querida, me encanta esto dulce!!!
ResponderEliminarDeliziose queste briochine ripiene. Goloso quel cuore di confettura. Un bacio, buona giornata
ResponderEliminardeve essere molto buona!!
ResponderEliminarbaci
anna
Que exquistez, Rosita. Mi abuela los hacía y para los peques era un festín tomar once con estos panecillos.
ResponderEliminarSe ven muy lindos conn la forma de flor.
Un abrazo
Es una receta mu bonita No lo conocía Besos
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos y hasta pronto.
ResponderEliminarMa che bella da vedere e così golosa! Le ricette della mamma sono sempre le migliori!
ResponderEliminarBaci.
gracias por tu comentario precioso, me encanta mucha tu blog, maravillosa receta y fotos. besitos
ResponderEliminarGracias Maddy y bienvenida a mi cocina ,abrazos.
ResponderEliminarThanks for sharing this! I have a jar of quince paste that I was not sure how to use and now I can try your wonderful recipe.
ResponderEliminarQuest a bella rosa di pasta con la marmellata sarebbe ottima anche sulla tavola di Natale!!!
ResponderEliminarMammazan tienes razón para un centro de mesa en navidad queda estupenda esta rica receta,bienvenida Hobby me alegro que prepares mi receta de infancia,abrazos.
ResponderEliminarqué maravilla Rosita, queda muy bonito, bsts
ResponderEliminarCiao cara Rosita mi piace moltissimo questa tua ricetta.
ResponderEliminarUn abbraccio dalla Sicilia.
Estimada Rosita, gracias por compartir sus conocimientos... es una diosa!!!!!!
ResponderEliminarRosita, sencillamente me emocionastes, he terminado llorando pues me hicistes recordar mi infancia sureña, con mi madre y sus recetas maravillosas que son las que aqui publicas,
ResponderEliminarEres maravillosa y generosa, te felicito de corazon, pues el amor que entregas con este blog, de verdad se siente.
Un beso
Consuelo
Rosita, me has hecho emocionar hasta la lagrimas con este blog maravilloso y generoso, pues recorde mi infancia sureña y las recetas de mi madre.
ResponderEliminarGracias por dedicar tiempo a compartir recetas de nuestro maravillosos pais.
Un beso
Consuelo
Muchas gracias Consuelo por tus palabras mi trabajo es difundir la comida tradicional chilena que generalmente es muy saludable y sugerir volver a lo nuestro y desechar la comida chatarra,con cariño las comidas salen más sabrosas,abrazos.
ResponderEliminarque buenos que tienen que estar, con mermelada todavia mas
ResponderEliminarHola Rosita! he estado echando un ojo a tu blog y me ha llamado mucho la atención ésta receta. Tiene que estar riquisima =P
ResponderEliminarMe quedo para acompañarte y no perderme ni una sola de tus delicias
Besitos de una venezolana desde España
Gracias Nieves bienvenida a mi cocina,saludos.
EliminarLlegué a ti buscando recetas chilenas y creo haber encontrado algunas muy interesantes.
ResponderEliminarSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Gracias Ana Blanca bienvenida a mi cocina,tus recetas me encantan también,saludos
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