sábado, 5 de enero de 2013

Chupe de Camarones



Bienvenidos al  2013 ,vamos con la primera receta .Un exquisito chupe de camarones  que en Chile se  come todo el año.

 Ingredientes


6 a 7 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
1 cucharada de mantequilla
600 gramos de camarones
1 tarro de leche evaporada
80 gramos de queso mantecoso rallado
½ taza de Pimentón cocido sin piel  
Una cebolla de tamaño mediana picada fina
Sal pimentada y pizca de ají merquén
Una cucharada de vino rosado
Queso mantecoso rallado para el gratín



Preparación

Remojar el pan con la leche evaporada y mezclar hasta formar una pasta blanda y licuarlo junto con el pimentón cocido hasta que nos quede uniforme y con color.
Doramos la cebolla en la mantequilla y añadimos el pan remojado, la cucharada de vino,sal, pimienta,y pizca de ají merquén.
Hervir por 5 minutos y revolver lentamente  sin que se nos seque.
Agregar los camarones y el queso rallado unir muy bien,llevar la mezcla a los posillos y cubrir con queso rallado,hornee hasta gratinar (el verdadero chupe no lleva pan rallado,lo importante son los camarones y el gratinado.

 ¡¡Pruébenlo que rico es!!


79 comentarios:

  1. Hola amiga, hace tiempo que no coincidimos, me encanta tu receta se ve muy cremosa.Besos y felices Reyes.

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  2. Voilà une recette bien originale pour apprêter les crevettes: je la retiens! Je te souhaite un bel été, sous le soleil du Chili!
    Lou

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    1. Gracias amiga por tus buenos deseos me encanta el verano,abrazos.

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    2. Lo hice y quedo riquisimo!!!!

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  3. Oh querida!! Feliz ano nuevo.. sabes que me encantan los camarones?! Es un plato estupendo, amiga mia! Como ti :) Un beso y un abrazo!!

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    1. Gran año para tí querida Ely ,igual a mí me encantan los camarones,abrazos.

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  4. eso tiene que estar de vicio, que el el merquén alguna especia?


    ¡¡besos¡¡

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    1. Lola el Merquén es un condimento chileno picante y aromático hecho a partir de ají tostado y seco que se muele junto a otras especias y sal,tiene el aspecto de un polvo con pequeñas escamas de color rojizo y se compone principalmente de la variedad de ají "cacho de cabra",abrazos.

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  5. Uma bela delícia! Estou com muita vontade de provar este prato. Beijos.

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  6. Que ganas de probarlo, Rosita.
    Se ve tan sabroso. ¿Cual es el ají merquén?
    Besitos,
    VerO

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    1. Verónica es un ají merquén llamado cacho de cabra cuando está en verde y al ser secado,tostado y molido junto a otros condimentos es llamado ají merquén tiene un color cobrizo es un excelente condimento nacional,abrazos.

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  7. Bonne année Rosita et bonne santé .
    Merci pour ta recette , j'adore les crevettes .
    Bises de Louise

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  8. Parece-me um excelente prato para dar as boas vindas ao ano novo!
    Besitos e bom ano!
    paula

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  9. Este es un plato maravilloso y muy original. Es usted muy amable. Un abrazo

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  10. Ma dalla foto sembra deliziosa!!! Una zuppa di gamberi non l'ho mai mangiata!!! Bacioni di buon anno 2013.. e buona befana!!! che qui da noi si festeggia!!! baci

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    1. Gracias y buen año también para tí,pruébalo es un buen plato,abrazos.

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  11. chupe de camarones, en mi opción personal prefiero el pastel o chupe de jaiba.

    saludos

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  12. Los chupes en general si están bien hechos son muy ricos,el chupe de jaiba es más tradicional y famoso y diría más sabroso,y sí el de camarón debe llevar cantidad de camarón para saborearlo.
    El chupe o pastel de jaiba lo tengo publicado,abrazos.

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    1. Ok, gracias visitaré la receta mencionada, aunque siempre lo como en el balneario del norte Mejillones, o cuando voy a Santiago en el Mercado...

      saludos!

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  13. Pero que rico Rosita..:)Un besazo

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  14. Realmente para uma maravilha, que deliciosa sugestão!

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  15. Un piatto fantastico!!! Molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio e tanti auguri di buon anno!!!

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  16. J'aime beaucoup les crevettes et ce plat me semble délicieux.
    Je note.
    A bientôt

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  17. hum super adoro ela esta mt a meu gosto adorei bjs e feliz ano

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  18. Hi Rosita just to say happy new year!!!
    Un beso

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  19. Good Evening Rosita, Happy New Year to you.
    This recipe sounds lovely, but can I ask, does the evaporated milk make this dish sweet? I certainly will try this next time I have friends around. Have a lovely day, Best Wishes Daphne

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    1. Daphne leche evaporada es una leche amarillenta ,suave y semiespesa que se utiliza en la cocina para dar consistencia cremosa a las salsas,pasteles o chupes... no confundir con leche condensada que es dulce para repostería,abrazos.

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    2. muchas gracias por su receta mañana mismo la pruebo patricia

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  20. Rosita muy buena forma de empezar el año con este rico plato, que te ha quedado de maravilla. Un abrazo muy grande amiga

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  21. Una receta muy original y una forma distinta de comer camarones ¡me gusta!
    Un bico

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  22. Health, inspiration, good luck and happy moments in the new 2013!

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  23. Great creation...Happy New Year Rosita!

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  24. He oído hablar de esta receta, pero nunca la he probado. Seguro que me ánimo a hacerla. Feliz año.

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  25. It looks awesome! Have a great week dear...

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  26. Değişik ve güzel bir yemek olmuş, ellerine sağlık.

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  27. Gracias por sus comentarios y buenos deseos, para ustedes feliz año nuevo también,abrazos.

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  28. Me encantó la receta... feliz año nuevo para ti...
    besitos
    Aninha

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  29. This looks delicious! I loved the picture!!

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  30. j'y goûterai volontiers à ce plat
    bonne journée

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  31. me encantan los chupessss soy loca por ellos, de camarones, jaiba, loco, mmm cualquier cosa!!!

    Espacio Culinario

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  32. Ciao! il tuo blog è fantastico, mi piace mettere il vostro sito web nella mia cucina, e si mette il mio link sul tuo sito, e quindi abbiamo beneficio sia.

    Aspetto una tua risposta a munekitacate@gmail.com

    baci!
    Emilia

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  33. Chupe de recupete!
    Nunca probé con leche evaporada, interesante debe refinar el sabor.
    Rosita, tus fotos están muy lindas!
    Anabella

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    1. La leche evaporada es para dar consistencia cremosa y es más refinado al paladar,abrazos.

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  34. Rosita, Feliz Año!!!!
    Que ricura, se ve deliciosos.
    Todo lo mejor para ti. xoxo

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  35. Adoro i gamberetti ma non li ho mai usati per una zuppa. Ha un aspetto davvero invitante, dev'essere proprio gustosa. Un bacio e tantissimi auguri di buon anno. A presto

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    1. Federica los chupes son guisos semiespesos y muy contundente (no son sopas),generalmente se hacen de mariscos son riquísimos,pruébalo,abrazos.

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  36. Gracias a todos por sus comentarios un buen año para todas,abrazos.

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  37. Rosita, pero que plato tan exquisito, me hace gracia el nombre y es que tiene que estar para chuparse los dedos.
    Feliz año preciosa.
    Un beso

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    1. Gracias Chelo está de chuparse los dedos,abrazos y buen año para tí también.

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  38. No puedo resistirme a los camerones!!
    Asì hechos son muy sabrosos!!!

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  39. This looks delicious! Shrimps is one of my favourites!

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  40. Hi Rosita! Feliz Ano Nuevo! My first time visiting your blog, me encata esta receta! Did I say that right? I haven't spoken Spanish in a long long time! I must try this soon!

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    1. Gracias y bienvenida a mi cocina iré a ver la suya,abrazos y Feliz Año Nuevo hugs,hugs.

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  41. I too love shrimps! This looks very tasty.

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  42. Hello Rosita, thank you so much for your visit...your shrimp dish looks delicious. I am so happy to learn more about the Chilean cuisine.
    Happy 2013 and have a great week :)

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    1. Gracias Juliana bienvenida a mi cocina me alegro que te guste la cocina chilena,abrazos y buen año para tí también,abrazos.

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  43. Ay!! qué pintaza!!además me parece de lo más original!
    feliz año!!

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  44. Rosita,je te remercie d'avoir visiter mon blog!!!
    J'espere que tu deviendras membre de mon blog pour pouvoir excenger des idees!!!
    J'adore les crevettes,mercie pour la recette!!!
    Bises,Dimitra from Greece!!!!

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  45. hmm! se ve güeno... una pregunta, los camarones son de los que vienen ya cocidos?

    saludos!

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  46. Hola Pame ...gracias los camarones sí son pre cocidos los que usé pero también pueden ser frescos,abrazos.

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  47. QUIERO APRENDER COMO SE HACE EL CHUPE DE GUATITA.,

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    1. Mándame un correo no acostumbro a dar recetas en comentarios es muy largo,de todos modos las guatitas se cuecen por dos horas a fuego bajo sin sal a la hora de cocción se le agrega sal,se pican finas y se le agrega pan francés remojado en leche con una pequeña salsa de tomates casera y condimentos al gusto se le agrega queso rallado y al horno hasta gratinar,abrazos.

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  48. cuante cebolla se dora ?? una entera??

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    1. Horacio es como dice en ingredientes una cebolla mediana picada fina se dora en mantequilla,abrazos y gracias.

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  49. Buenas tardes:
    Acabo de hacerlo y quedó de maravillas, manjar de los dioses.
    Muchas gracias y saludos :D

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    1. Gracias a tí Paola que has hecho un manjar me alegro mucho que te quedara estupendo,saludos y abrazos.

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  50. Hola Rosita, muy buena receta! me gustaría que me dijeras, para cuantas personas es esta receta?

    Gracias y felicitaciones.

    María Ester.

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  51. María Ester yo lo hice para dos personas y si los posillos son más pequeños puede ser para tres con estos ingredientes,abrazos.

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  52. Guardado en mi marcador!, Me encanta tu blog

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  53. Este plato es perfecto para sorprender a aquellos que amas, mil gracias muy delicioso quedare como una reina con esta receta ;)

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  54. Hola queria saber que pasa si no lo deje hervir ? y solo lo puse al horno? porfis ayuda!

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    1. Myline no pasa absolutamente nada es solo si la mezcla queda más líquida con la leche evaporada,se puede poner de inmediato al horno,saludos.

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  55. exquisita receta, la hice para degustación en el jardín infantil de mi hija, quedaron encantados y me pidieron la receta

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  56. Lo voy a hacer mañana!! Se ve riquísimo!!!

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