Una receta de invierno un postre de leche con muchos recuerdos de infancia, mi madre lo preparaba con salsa de vino y yo me repetía el plato es una delicia sencilla y aromática más aún si llueve en forma torrencial.
Ingredientes
1 litro de leche (1000 ml)
3/4 tazas de sémola (180gr)
1/2 taza de azúcar granulada (125gr)
3 palos de canela
Para la salsa de vino
2 y media taza de vino tinto carmenére (750ml)
2 trozos de cáscara de naranja
3/4 taza de azúcar granulada (180gr)
2 palos de canela
En una olla hervimos la leche con los palos de canela más el azúcar y cuando esté a punto de hervir bajamos el fuego a mínimo.
Agregamos la sémola en forma de lluvia revolviendo muy bien con cuchara de palo para que no se formen grumos.
Cuando en la mezcla aparecen globitos al hervir ya está lista y se retira del fuego,vaciar a un molde o copas firmes y dejar enfríar.
Ahora preparamos la salsa :En una olla colocamos el vino a fuego medio y cuando comience a hervir lo flambeamos con cuidado para quemar el alcohol (esto no es necesario si el cocimiento es lento al final se va igual el alcohol),luego agregamos los palos de canela,la cáscara de naranja y el azúcar y damos otro hervor a fuego mínimo y retiramos,dejamos reposar hasta que se enfríe y servimos de las formas que más nos guste.
Que curiosa receta! Me encanta porque siempre son súper originales y aprendí mucho de ti!
ResponderEliminarBesaO
Un plato exquisito el cual no conocía.Besos
ResponderEliminarQUERIDA ROSITA, ESTE ES TAMBIÉN UN POSTRE QUE ME TRAE RECUERDOS DE INFANCIA,ES ALGO REALMENTE DELICIOSO, QUÉ BUENO QUE LO HAS HECHO, BESITOS
ResponderEliminarQue cosa más rica! Me encantan estos postres que son tan caseros y que traen tantos recuerdos de infancia. Siempre me acuerdo de mi abuela con los postres de leche y como esperaba comer lo que quedaba en el fondo, esa sémola medio tostada, para mi era un verdadero tesoro!
ResponderEliminarSaludos! :)
Suri yo también era de las que raspaba el fondo de la olla,siempre me han gustado estos postres de leche de nuestra infancia,abrazos.
EliminarQue belíssima receita Rosita, esta calda... que cor maravilhosa, fico aqui só imaginando o sabor e o aroma!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Great! I like the way how is prepared with wonderful wine sauce. I'll try!
ResponderEliminarThis is beautiful treat and I can't wait to try. :) The wine sauce looks divine.
ResponderEliminarThat spoon of dessert is wonderful Rosita, Love it.
ResponderEliminarCiao , io sono italiana , non parlo la tua lingua , ma riesco a capirla abbastanza bene . Mi piace proprio la tua ricetta !!
ResponderEliminarGracias Pamy me alegra que te gustara mi receta,bienvenida a mi cocina,abrazos.
EliminarVaya receta mas original... Tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarHolaaaa!! Guapaa.
Muuak Muuak
Gracias y bienvenida a mi cocina,abrazos.
EliminarWow, Rosita! Esto se ve espectacular y estoy seguro de que su sabor es espectacular también! Estoy ahorrando esta receta.
ResponderEliminarSa l'air bien délicieux!
ResponderEliminarBisous
Oh Rosita this is delicious and so beautiful.
ResponderEliminarLove the colours together.
Have a nice day
Un beso
Muy original, con sémola no lo había oído nunca.
ResponderEliminarLos postres con leche son ideales para las tardes frías de invierno, pero también las podemos degustar en cualquier temporada ¿a que sí?
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Rosita siempre nos sorprendes con tus ricas y originales recetas!!Me gusta, me gusta..Besos
ResponderEliminarEsas recetillas de las madres que buenas son verdad?
ResponderEliminarAdemás es diferente, me ha gustado muchísimo Rosita, el contraste de colores y texturas.
Besazos.
Rosita, que original esta receta...que original con la sémola ...ni me la habría imaginado!
ResponderEliminarBesos
Mi mamá hacía mucho este postre. Pero nunca lo vi con esta salsita tan buena.
ResponderEliminarVoy a probar a ver que tal me sale ;)
Saludos
Que bello te ha quedado Rosita!, en casa mi mamá ama este postre, y cuando es con salsa de vino, no puede pedir más jajaja.
ResponderEliminarUn dulce saludo
Vare.
Tiene un aspecto delicioso, Rosita. Por aquí seguimos con frío, asi es que todavía estamos a tiempo de degustarlo.
ResponderEliminarBesos
It looks delicious and gourmet.
ResponderEliminarWhat a delightful dessert, sounds good with the wine sauce!
ResponderEliminarA delicious pudding! I love that wine sauce.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
This looks absolutely tempting!
ResponderEliminarBesitos!
Rosita, this looks fantastic. What an unusual combination of milky dessert with a wine sauce. Can't wait to try it!
ResponderEliminardeve ser mesmo mt bom pois esse molho humm bravo bjs
ResponderEliminarme encantan estos postres caseros voy a tomar nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rosita podrias poner los ingredientes en gramos?
ResponderEliminarLola acabo de agregar los ingredientes en gramos,generalmente uso una jarra de medidas pero la costumbre de los chilenos es ponerlas en tazas,abrazos.
EliminarThat's a beautiful dessert, Rosita. What a marvelous idea to reduce the wine that way...I am drooling!
ResponderEliminarLooks delicious this dessert made with semolina...and yes, perfect as dessert.
ResponderEliminarHope you are having a great week my dear :)
Oh, wine sauce; looks beautiful!
ResponderEliminarI have never had anything like this...a very tempting and tasty dessert, Rosita.
ResponderEliminarWAW very good, bye SILVIA
ResponderEliminarUna delizia fantastica, prendo nota!!! Un bacio e felice giornata
ResponderEliminarMuy original, me encanta. Nosotros no comemos sémola con salsa de vino así que eso es un verdadero descubrimiento para mi jajaja :)))
ResponderEliminarMuy rico, abrazos :)
I absolutely love the wine reductions Rosita!!
ResponderEliminarRosita, te ha quedado de lujo y tiene que estar exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsorprendente conbinación Rosita, el resultado se ve espectacular, bsts
ResponderEliminarHola Rosita. No he probado la sémola en dulce y viendo tu receta estoy seguro que me he perdido una delicia.
ResponderEliminarUn postre que debe estar riquísimo y con esa salsa debe ser todo un manjar.
Saludos
une recette originale et délicieuse j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Arata minunat!! As vrea si eu o portie, mai ai? ;-)
ResponderEliminarGracias Liliana bienvenida,haz el postre te va a gustar,abrazos.
Eliminarque rico y que recuerdos ,lo hacia mi abuelita luego mi mamá ahora se lo hago yo a mis hijas y sobrinos y les encanta se pelean el raspado ,es una receta tradicional de la familia ,cariños y gracias por estas recetas
ResponderEliminarMagnífico ...Gracias me alegro que rescatemos ésta riquísima receta,bienvenida a mi cocina,abrazos.
EliminarSiempre se me olvida que para ustedes ahora es otonno y casi invierno. Esta receta y la de los bunnuelos parecen buenisimas paa ese friecito mannanero que a nosotros nos entra en septiembre. Aunque ahora las temperaturas no estan muy altas que digamos. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
this is an elegant and impressive dessert!
ResponderEliminarNo conocía este postre, pero tiene muy buena pinta, tomo nota para hacerlo. Besos.
ResponderEliminarUn postre delicioso! y esa salsa buenísima. Abrazos
ResponderEliminarIl semolino ha fatto sempre parte della mia infanzia ma mai assaggiato con la salsa di vino, sembra deliziosa!
ResponderEliminarAquí estamos en otoño, pero con temperatura invernal, de momento no llueve, pero seguro que no tardará. Así que me llevo estra maravilla para hacerlo cuando llueva...me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito
que rico!! estoy en españa a ver si encuentro la semola que echo de menos estos postres!
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