Ayer tarde a modo de prueba resultó mi tronco de castañas sin bizcocho(sin harina) muy rico y suave.
Se ve una receta simple pero sacar la pulpa de las castañas y pasar por cedazo es trabajoso,el corte no es perfecto pero delicioso,quería probar ahora ya mi creación. .
Ingredientes para la Masa
1 1/2 kilo de castañas
250 grs de mantequilla
90 grs de azúcar
pizca de sal
Relleno
125 grs de chocolate amargo en polvo
125 grs de mantequilla derretida
125 grs de azúcar rubia
1 cucharadita de ron
Cocer las castañas partirlas a la mitad y sacar su pulpa se pueden ayudar con una cuchara pequeña.
Pasar por un cedazo para eliminar los residuos de la cáscara y se forma una harina de castañas.
Agregamos la mantequilla derretida y el azúcar disuelta en agua hervida,ahora amasamos suavemente y extendemos la masa sobre un papel film con un uslero.
Para la pasta de chocolate: Primeramente derretimos la mantequilla añadimos el azúcar rubia,ron y el chocolate amargo,mezclamos muy bien con la batidora.
Una vez listo esto rellenamos con un poco de la pasta,enrollamos con cuidado y dejamos que se compacte en el refrigerador por dos horas.
Sacar el papel con sumo cuidado y cubrimos el tronco con el resto de pasta adornándolo yo no pude esperar se desapareció rápidamente.
Servir trozos medianos es muy contundente.
Maravilhoso Rosita! Tão apetitoso que me deixa a salivar.....beijinhos...
ResponderEliminarwow what a beautiful chestnut dessert!
ResponderEliminar¡Qué cosa tan rica!, estos troncos me parecen una delicia además de muy vistosos. A mi me parece que te ha quedado fantástico. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hermoso!!! o debería decir rico?, menudo trabajo lo de las castañas!!, mmmm delicioso con un cafecito para estos fríos.Besos
ResponderEliminarwow che bello e goloso brava :) Bacio
ResponderEliminarhttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Uma verdadeira tentação este seu tolo parabens
ResponderEliminarBjs
Rosita querida que lindo!!! ficou perfeito super bem enrolado, adorei, bjs e bom fim de semana p/ vc, ;)...
ResponderEliminarRosita querida,
ResponderEliminarestá perfeito, parabéns!
Beijos, bom fim de semana!
Wowwww che bontà ed è anche molto bello :)
ResponderEliminarBuon fine settimana
Hermosa, las castañas ahora como que un poco difíciles de encontrar, pero el resultado estupendo.Besos
ResponderEliminarhumm gosto mt tb tenho um para fazer o teu ele esta 5* adorei o interior que esta super humm bjs bfs
ResponderEliminarRosita el tronco se ve bien rico y te ha quedado genial. Me gusta mucho el resultado y el sabor entiendo que es sabrosísimo.
ResponderEliminarGracias a todos ,abrazos.
ResponderEliminarThis log looks delicious Rosita,you made it very well.
ResponderEliminarDearest Rosita, What a beautiful dessert. Chestnuts were always a part of the holidays growing up.
ResponderEliminarBeautiful. Blessings dear. Catherine xo
Прекрасно, много красиво и вкусно руло! Комплименти, Росита! Прелестно е!
ResponderEliminarTanta fatica.. ma un risultato eccellente.. è davvero bello.. e molto goloso! baci e buon w.e. :-)
ResponderEliminarBellissimo e realizzato in maniera perfetta!!!! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarCan't find chestnuts here until late fall...but your recipe looks wonderful. I often make something like this for the holidays.
ResponderEliminarperfect rolls....
ResponderEliminarBuono !! qui non è periodo di castagne purtroppo ma appena ci saranno farò questa ricetta .
ResponderEliminarThe roulade shape is so pretty! And, the chestnut puree sounds delicious.
ResponderEliminarque curioso las castañas hacen la función de bizcocho,nunca se me haabria ocurrido pero seguro que esta riquisimo
ResponderEliminar''besos¡¡
Buenísimo, vaya pinta.
ResponderEliminar:)
Une très belle bûche. Bravo!!
ResponderEliminarA bientôt
Uau!! Que delicia! pena por cá não ser época das castanhas, mas levo a receita para quando chegar o Outono a estes lados
ResponderEliminarBesitos!
Paula
Te ha quedado muy bonito este tronco y qué rico el relleno de la crema de castañas...muy original..besitos guapa
ResponderEliminarUy Rosita, te quedó precioso, me encantó la facha que le diste, se ve apetitoso y echo con harto dedico y cariño.
ResponderEliminarSaludos! hasta la próxima :D
Wonderful recipe Rosita, I love the chestnut into the sweets. With the chocolate must be delicious.
ResponderEliminarKisses
Madre del amor hermoso que pedazooooooooooo pinta y lo riquisimooooooo que tenia que estar.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooooooo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
wow un très beau dessert et joliment présenté bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Ummmhhh!! Realmente delicioso Rosita, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Delizioso il tuo tronco alle castagne, bello e goloso. Buona serata Daniela.
ResponderEliminarBellissinmo il tuo tronchetto con le castagne..
ResponderEliminarbellissime anche le foto.
Un caro saluto.
Inco
Ficou uma torta linda,tenho pena que as minhas me saem sempre muito mal.
ResponderEliminarbjs
Gracias a todos,abrazos.
ResponderEliminarAs always a delectable treat
ResponderEliminarWow, how perfectly looking roll; my boys' favourite dessert!
ResponderEliminarHermoso. Me encantan los dulces con castañas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Golosissimo questo tronchetto. E che bell'effetto quella spirale. Un abbraccio, buona settimana
ResponderEliminarHeavenly! This cake looks ever so tempting. I adore chestnuts.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Hola Rosita que imaginaccion para hacer las castañas por bizcocho, me encanta cojo la receta para hacerla cuando vengas las castañas que sera para octubre, gracias guapa esta cae seguro un beso
ResponderEliminarUmmmm!!! Que tronco mas buenooo... El corte esta genial.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Mamma mia che delizia Rosita e che precisione!
ResponderEliminarComplimenti,peccato non poterlo assaggiare!
Un bacio!
A mí me parece que te quedó fantástico, el corte es precioso e imagino que el sabor será una locura!!!
ResponderEliminarMil besitos
It looks pretty and tasty.
ResponderEliminarQue rico Rosita!! me encantan las castañas y te ha quedado precioso y original. Besos
ResponderEliminarte pasaste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarmadre mia, eso es lo que llamo un tronco de tronco! :-) Un troncazo! Sabroso.
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
Rosita me parece una receta perfecta, y el corte no quedo nada mal.
ResponderEliminarBesicos
Lovely, using chestnuts sounds very nice!
ResponderEliminarDoy fe que estaba muy rico el tronco de castaña
ResponderEliminarSencillamente deliciosos Rosita, jesús, cuantas entradas me he perdido...dame un toque si ves que no aparezco para que entre, hoy me estoy empachando con tus recetas y cada cual mejor que la anterior!
ResponderEliminarBesos
Hola! Fiz e adorei! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarhttp://1toquedecanela.blogspot.pt/2013/11/tronco-de-castanhas-e-chocolate-para-o.html#comment-form
Besitos!
Me alegro que te resultara el tronco de castaña un placer que lo hayas preparado,gracias por el link,abrazos.
Eliminarque pasa si lo hago con chocolate en barra?
ResponderEliminarMaría si se puede con otros chocolates es el mismo procedimiento solo enrollar con cuidado es más delicada la pasta de castaña.
EliminarMe gustó mucho! gracias, quedó rico.
ResponderEliminarQue rico! Estoy feliz de haber encontrado esta receta. Intentaré hacerla, me traerá recuerdos de cuando vivía en Chile.
ResponderEliminarGenial recordar esta receta. Se la hacía a mis hijos en otoño. Sabrosisima. Se pude rasguñar la cubierta para simular un tronco.
ResponderEliminarCuando yo era chica mi mamá hacia este tronco, ella ahora tiene 80años y no se acuerda como lo hacía, estoy feliz de encontrar esta receta, gracias
ResponderEliminar