Hoy las preparé con almejas,machas y ostiones
Ingredientes
4 empanadas grandes
Con los ingredientes
1/2 kilo de almejas
1/2 kilo de machas
4 ostiones
1 cebolla grande
1 cebollín
pizca de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Para la Masa
3 tazas de harina cernida
1 1/2 cucharada de manteca derretida
1 cucharadita de pimentón seco o páprika
salmuera (sal y agua disuelta en agua tibia)
Se lavan muy bien los mariscos y con su concha se echan a cocer en poca agua sin sal por 3 minutos,escurrir y picar,reservar su agua.
Picar la cebolla en un procesador de alimentos y cortar el cebollin sofreír en poca aceite,salpimentar y agregar un poco de agua reservada de los mariscos más la cucharadita de pimentón seco o de páprika.
Meclar y dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
Para la masa
Formamos un volcán con la harina cernida y vacíamos la manteca derretida pero tibia y la salmuera, revolver con cuchara de palo,amasar a punto de quedar blanda y elástica que no se nos enfríe la masa,déjela tapada.
Uslerear la masa y corte con la medida de un platillo servilleta.En cada tapa colocar una porción de relleno y y pintar los bordes con clara de huevo,doblar en medias lunas y dejar las orillas bien cerradas presionándo al doblar.
Freír en aceite bien caliente hasta dorar por ambos lados,todo esto es rápido el pino ya está cocido,escurrir y dejar en papel absorvente.
I love good empanadas; adding seafood as filling sounds awesome! Have a good weekend Rosita
ResponderEliminarMolto invitanti ed appetitose...bella ricetta
ResponderEliminarРосита, прекрасни снимки и вкусна рецепта! Много оригинално! Поздрави!
ResponderEliminarAdoro i cibi fritti e le tue empanadas sono meravigliose. Bravissima. un bacio, buona giornata. eleonora
ResponderEliminarYour clam empanadas looks so delicious! This would be lovely anytime of the day!
ResponderEliminarThose empanadas look really good! A wonderful recipe.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
I love empanadas!!!
ResponderEliminarHave a nice weekend
Que ricas empanadillas, yo con almejas machas no las he hecho nunca, pero vaya que si me gustan...... están muy ricas.
ResponderEliminarMmm que ricas estan esas empanadillas, con ese relleno todo debe saber a gloria. Besos.
ResponderEliminarai que ricos!
ResponderEliminarBesitos
Muy ricas deben estar estas empanadillas...
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
We have a lot of seafood in Florida too, Rosita. These little pies look delicious!
ResponderEliminarHola Rosita!
ResponderEliminarEs la primera vez que veo una empanada de mariscos! Me ha agradado mucho la idea... Mi marido piensa que las almejas son unos moluscos inútiles y difíciles de comer, pero a mi me encantan!!
Lo mismo si se las sirvo así en empanadas no se queja, que de esta forma están limpitas y bien fácil de comer! Jejeje!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
This makes a wonderful snack.
ResponderEliminarGracias Rosita por esta magnifica receta. No sabes como aprecio los PDF ... Un gran saludo desde la bella ciudad de Montréal.
ResponderEliminarRosita que delícia de receita, adorei está de babar, bjs e um lindo fim de semana p/ vc, Ana ;).
ResponderEliminarBuenísimas con ese sabor intenso a mar!
ResponderEliminarBesazos.
che buoneeee poi il fritto piace a tutti qui ! Il ripieno è diverso dal solito , io generalmente farcisco di carne , comunque l'idea mji piace !
ResponderEliminarExcelentes! Gosto muito!
ResponderEliminarBesitos!
Que delicia Rosita, lindas empanadas!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Over here, we call it curry puff though the filling can be customized as per our own liking. I just love the crispy outer layer which is after the frying process and with your version of filling.
ResponderEliminarThese empanadas look delicious. The crust looks so light, crispy, and crunchy. Mine never look this good.
ResponderEliminarMmmm... un pecadillo que me gustaría cometer. Estas empanadas son una delicia.
ResponderEliminarSaludos
De verdad me has dado haaambreee!, además recuerdo las machas que comí en tu país, simplemente en sus conchas y gratinadas con queso de rallar¡no las olvidé!
ResponderEliminarBesoss Rosita
La masa te ha quedado perfecta! Me quedo con la receta, que no he hecho nunca masa para empanadillas.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si quisieras apuntarte. Un beso!!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/sorteo-2-lotes-cola-cao-con-cofre-de.html
These little seafood pies are delicious looking! Great recipe! Thanks for visiting my blog…so nice to meet you.
ResponderEliminarGracias a todos y bienvenidas Navaneetham y Pattie,abrazos.
ResponderEliminarBookmarked! It looks fabulous
ResponderEliminarWe too have a similar one, which is called Puffs.. I just love them with eve coffee.. So perfect with the crispy outer & lovely filling :)
ResponderEliminarbeautiful looking empanadas. the pastry looks just perfect and crisp. you have a delicious blog with many things to try.
ResponderEliminarmas que delicia e esse interior deu agua na boca adorei bjs bfs
ResponderEliminarRosita cielo, que lujo de empanadas, con ese marisco de tu tierra que deve ser todo una ricura. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarThese empanadas look melt-in-mouth and tempting with the seafood filling!
ResponderEliminarTienen un aspecto fabuloso, tomo un placer en la mesa. Un abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarWhat a delicious idea to put seafood in empanadas! We love seafood.
ResponderEliminarLa masa quedó de lujo!!..yo no consumo manteca, con qué lo puedo sustiuir para que la masa quede igual de rica?
ResponderEliminarSaludos! :)
Suri te puedo recomendar el aceite de coco virgen que es una grasa en estado sólido de manera natural eso si es más caro,la grasa hidrogenada es la que ocupé es la que se vende en el comercio no ocupo de cerdo solo si es de granja que también la venden en el sur,también la puedes sustituir por mantequilla aunque no es lo mismo,abrazos.
EliminarGracias! Voy a buscar el aceite de coco para que me queden así de crocantes
Eliminar:)
I've never seen a seafood empanada before, Rosita! They look fantastic!!!
ResponderEliminarEspectaculares!!
ResponderEliminarUy, que lujo! Me ha dado un antojo enorme de empanadas y ni hablar de los queques con dulce de leche del post más reciente. Que ricas recetas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
che meraviglia, chissà che buoni!!!! baciiiiiii
ResponderEliminarI love these kind of pies!!!! Here, we make them with cheese, or spinach filling.
ResponderEliminarI must try your seafood filling, too!!!
Empanada de marisco como me gustan gracias por compartir la receta ..
ResponderEliminarSaludos
Mi Pagina: Comprar marisco