Un día lluvioso y helado y ya son las 4 de la tarde y me animé hacer un pan tipo molde sin complicaciones,tenía semillas de linaza en su vaina y de amapolas,quedó muy rico recién hecho,los invito a probar con un mate a la chilena.
350 gramos de harina con polvos de hornear
25 gramos de levadura prensada fresca
120 gramos de mantequilla a t° ambiente
pizca de sal
pizca de azúcar
150 ml de leche
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharada de semillas de linaza o más para adornar
Preparación
Batimos la leche con la levadura hasta que ésta se haya desecho totalmente.
Vamos incorporando los demás ingredientes mezclamos bien y luego empezamos a manipular la masa con las manos.
Cuando tengamos una masa uniforme la amasamos por 15 minutos aproximadamente y la dejamos reposar durante dos horas en ambiente tibio y pasado ese tiempo le damos golpecitos para quitar el aire y la colocamos en un molde rectángular de silicona sin enmantequillar y dejamos levar un poco más.
Finalmente espolvoreamos semillas de linaza y amapola.
Introducimos en el horno precalentado a 180° C durante 35 minutos.
Introducimos en el horno precalentado a 180° C durante 35 minutos.
Que gusto, que rico! Me encantan los semillas de linaza y tus recetas son siempre una maravilla, amiga mia! <3
ResponderEliminarUn pan deliciosamente rico !! que textura y que corte madre mia, se me caen los ojitos en las fotos oohh....Besss
ResponderEliminarMuito bonito! Lanche perfeito!
ResponderEliminarBesitos!
Nothing better than home made bread!
ResponderEliminarMuy rico el pan y más con mate...cuál es el mate a la chilena?
ResponderEliminarSaludos :)
Este pan se ve buenísimo !
ResponderEliminarMe encanta que has usado semillas en su preparación ,son rico y saludables.
Que maravilla de receta, mmmmmm besos
ResponderEliminarMe has dejado intrigada ¿Qué es esto de mate a la chilena?
ResponderEliminarBesoss Rosy
Norma Suri es una denominación que yo hago del mate,en las regiones de Chile y en especial en el sur se toma el mate con :yerba mate y más hierbas aromáticas como menta,toronjil,manzanilla,ruda etc.y con azúcar y en Argentina lo toman amargo y sin infusiones medicinales solo eso,saludos.
EliminarUna maravillosa receta de pan. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn buen inicio de semana + saludos cordiales
Mmmm un pan completamente espectacular!!!! Madre mia, se ve de lujo!!! Te preguntaria que es el mate pero ya he leido la respuesta arriba! Un beso.
ResponderEliminarperfect for bfast or with soups...gud ne rosi
ResponderEliminarA wonderful bread!
ResponderEliminarHave a wonderful week!
Cheers,
Rosa
Really liked the recipe of your bread. It sounds delicious and i love the addition of flax and poppy seeds.
ResponderEliminarThere is a giveaway at my blog. Do visit to enter :)
Vale!!! me apunto tu invitación que se ve buenorro.
ResponderEliminarUn saludito
il est parfait et bien réussi, bravo
ResponderEliminarbonne journée
A ver si retomo mis intentos de pan con esta receta tan rica.
ResponderEliminarAbrazos,
Vero
lacocinadevero.com
Que original...muy buena receta.
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora, te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!
Cómo me gustan estos panes Rosita, especialmente si llevan semillas. muy rico. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Moi aussi j'ai fait un pain aujourd'hui mais sans lin et sans pavot.
ResponderEliminarJe penserai à en rajouter la prochaine fois.
A bientôt
Un piane buonissimo, molto gustoso e invitante!!!! Complimenti un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarΤο ψωμάκι είναι πεντανόστιμο και ότι πρέπει για κολατσιό μια βροχερή ημέρα σαν αυτή που λες!
ResponderEliminarSoy muy panera, me comia un buen trozo de este se ve genial.
ResponderEliminarRosita me encanta el pan y este tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarRosita, cielo te ha quedado un pan maravilloso, con esas semillas de amapolas todo un lujo. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarYum. your Bread sounds delicious and packed with wonderful flavors and textures. Love how easy it is to prepare.
ResponderEliminarHOLA, COMO STAS... INTERESANTE Y DIVINO TU BLOG, ME ENCANTO..¡ TE FELICITO.
ResponderEliminarAHORA TE SIGO, TE INVITO A QUE ME VISITES Y VEAS LO QUE YO HAGO, SERAS BIENVENIDA SIEMPRE..
BESOS, ABRAZOS Y BENDICIONES.
ZHOBEYDA.
Este pão tem um aspecto fantástico :))
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Me encantan los panes con semillas y el tuyo está fabuloso.
ResponderEliminarbesos
A lovely healthy bread! Love it!
ResponderEliminarUn pan estupendo Rosita, me gusta que le hayas puesto semillas de linaza y amapola.
ResponderEliminarbesines
Hola amore!!
ResponderEliminarTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo
I love adding flax to baked goods. It is so nutritious! Your homemade bread is beautiful :)
ResponderEliminar