domingo, 11 de agosto de 2013

Pan con Semillas de Linaza y Amapola




Un día lluvioso y helado y ya son las 4 de la tarde y me animé hacer un pan tipo molde sin complicaciones,tenía semillas de linaza en su vaina y de amapolas,quedó muy rico recién hecho,los invito a probar con un mate a la chilena.



 Ingredientes

350 gramos de harina con polvos de hornear
25 gramos de levadura prensada fresca
120 gramos de mantequilla a t° ambiente
pizca de sal
pizca de azúcar
150 ml de leche
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharada de semillas de linaza  o más para adornar

Preparación

Batimos la leche con la levadura hasta que ésta se haya desecho totalmente.
Vamos incorporando los demás ingredientes mezclamos bien y luego empezamos a manipular la masa con las manos.
Cuando tengamos una masa uniforme la amasamos por 15 minutos aproximadamente y la dejamos reposar durante dos horas en ambiente tibio y pasado ese tiempo le damos golpecitos para quitar el aire y la colocamos en un molde rectángular de silicona sin enmantequillar y dejamos levar un poco más.
Finalmente espolvoreamos semillas de linaza y amapola.
Introducimos en el horno precalentado a 180° C durante 35 minutos.









33 comentarios:

  1. Que gusto, que rico! Me encantan los semillas de linaza y tus recetas son siempre una maravilla, amiga mia! <3

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  2. Un pan deliciosamente rico !! que textura y que corte madre mia, se me caen los ojitos en las fotos oohh....Besss

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  3. Muy rico el pan y más con mate...cuál es el mate a la chilena?
    Saludos :)

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  4. Este pan se ve buenísimo !
    Me encanta que has usado semillas en su preparación ,son rico y saludables.

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  5. Que maravilla de receta, mmmmmm besos

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  6. Me has dejado intrigada ¿Qué es esto de mate a la chilena?
    Besoss Rosy

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    Respuestas
    1. Norma Suri es una denominación que yo hago del mate,en las regiones de Chile y en especial en el sur se toma el mate con :yerba mate y más hierbas aromáticas como menta,toronjil,manzanilla,ruda etc.y con azúcar y en Argentina lo toman amargo y sin infusiones medicinales solo eso,saludos.

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  7. Una maravillosa receta de pan. Gracias por la receta.
    Un buen inicio de semana + saludos cordiales

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  8. Mmmm un pan completamente espectacular!!!! Madre mia, se ve de lujo!!! Te preguntaria que es el mate pero ya he leido la respuesta arriba! Un beso.

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  9. perfect for bfast or with soups...gud ne rosi

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  10. A wonderful bread!

    Have a wonderful week!

    Cheers,

    Rosa

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  11. Really liked the recipe of your bread. It sounds delicious and i love the addition of flax and poppy seeds.
    There is a giveaway at my blog. Do visit to enter :)

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  12. Vale!!! me apunto tu invitación que se ve buenorro.
    Un saludito

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  13. il est parfait et bien réussi, bravo
    bonne journée

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  14. A ver si retomo mis intentos de pan con esta receta tan rica.
    Abrazos,
    Vero

    lacocinadevero.com

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  15. Que original...muy buena receta.
    Ya tienes una nueva seguidora, te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!

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  16. Cómo me gustan estos panes Rosita, especialmente si llevan semillas. muy rico. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  17. Moi aussi j'ai fait un pain aujourd'hui mais sans lin et sans pavot.
    Je penserai à en rajouter la prochaine fois.
    A bientôt

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  18. Un piane buonissimo, molto gustoso e invitante!!!! Complimenti un abbraccio e felice giornata

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  19. Το ψωμάκι είναι πεντανόστιμο και ότι πρέπει για κολατσιό μια βροχερή ημέρα σαν αυτή που λες!

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  20. Soy muy panera, me comia un buen trozo de este se ve genial.

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  21. Rosita me encanta el pan y este tiene una pinta muy buena.

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  22. Rosita, cielo te ha quedado un pan maravilloso, con esas semillas de amapolas todo un lujo. Mil besicos tesoro

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  23. Yum. your Bread sounds delicious and packed with wonderful flavors and textures. Love how easy it is to prepare.

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  24. HOLA, COMO STAS... INTERESANTE Y DIVINO TU BLOG, ME ENCANTO..¡ TE FELICITO.
    AHORA TE SIGO, TE INVITO A QUE ME VISITES Y VEAS LO QUE YO HAGO, SERAS BIENVENIDA SIEMPRE..
    BESOS, ABRAZOS Y BENDICIONES.
    ZHOBEYDA.

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  25. Este pão tem um aspecto fantástico :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  26. Me encantan los panes con semillas y el tuyo está fabuloso.

    besos

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  27. Un pan estupendo Rosita, me gusta que le hayas puesto semillas de linaza y amapola.

    besines

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  28. Hola amore!!
    Tan maravillosa como todas tus recetas.
    Me a encnatao
    Un besazo

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  29. I love adding flax to baked goods. It is so nutritious! Your homemade bread is beautiful :)

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