Un dulce típico chileno muy antiguo rellenos con manjar o dulce de leche casero.
Se preparan con 3 hojarascas (masa) rellenos con manjar y cubiertos con merengue.
Estos dulces tradicionales se consumen todo el año y en especial para nuestras fiestas patrias.
Ingredientes
Masa
2 tazas de harina cernida
2 yemas de huevos
90 gramos de mantequilla
1 cucharadita de pisco chileno
1 cucharadita de jugo de naranja
Merengue suizo
3/4 tazas de azúcar granulada
2 cucharadas de azúcar flor o impalpable
2 claras de huevos
Relleno
2 tazas de manjar blanco casero que yo preparo(dulce de leche)
Preparación
En un bol mezclar la harina con el jugo de
naranjas, el pisco (licor) las yemas y la mantequilla formando una masa lisa.
Estirar la masa con uslero sobre
una superficie enharinada, lo más delgada que puedas. Cortar
círculos de unos diez centímetros de diámetro y pincharlos con un tenedor.
Colocarlos sobre una bandeja de horno,a 180°por 15 minutos, pero no dorar.
Colocarlos sobre una bandeja de horno,a 180°por 15 minutos, pero no dorar.
Cuando ya estén frías las rellenamos con manjar o dulce de leche uniendo dos hojarascas untadas con manjar y con la tercera capa lo tapamos y cuando tengamos preparado el merengue lo cubrimos.
(soy bien generosa con el manjar,pero en realidad estos dulces llevan poca cantidad y son rellenos con dulce de leche repostero)
(soy bien generosa con el manjar,pero en realidad estos dulces llevan poca cantidad y son rellenos con dulce de leche repostero)
Preparar un merengue suizo para cubrir los chilenitos
Mezclar en un bol las claras con el azúcar y llevar a baño maría, revolver muy bien hasta que los cristales de azúcar se disuelvan en ese momento retiras y a velocidad máxima bates hasta obtener una buena consistencia hasta que se enfríe y agregas el azúcar flor con movimientos envolventes.
El merengue debe quedar como está en la foto.
Cubrir con merengue los chilenitos y secarlos en el horno caliente y apagado por 25 minutos para emparejar su merengue y otros dejarlos con manjar a la vista,de estas dos formas se comen los ricos chilenitos.
Hola, que buena pinta nunca los había visto... la harina cernida ¿qué es? y el pisco es un licor??? es lo que tiene el vivir al otro lado del charco, que hay cosas que no conozco... probaré de hacerlas a ver que tal... me encanta conocer y probar dulces típicos de todos los lugares.
ResponderEliminarHasta pronto.
*Pilar*
Pilar es lo mismo que tamizada simplemente es cuando la harina la has pasado por un "colador" y esta libre de impurezas o grumos.
EliminarEl pisco chileno es una bebida alcohólica de la familia de los brandis, perteneciente a una variedad de aguardiente de uvas,saludos.
Por la buena pinta que tienen, no dudo nada de que estén ricos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Devono essere meravigliosi!!!!ciao, Rosita, buona domenoca e buona settimana.
ResponderEliminarAmmazza... ma devono essere deliziosi! baci e buona domenica:-)
ResponderEliminarMe encantan!! tienen muy buena pinta con ese dulce de leche, irresistibles!!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!!
çok güzel görünüyor, bu tatlıyı yapmaya çalışacağım :)
ResponderEliminarA great sweet treat from your country!
ResponderEliminarBesos desde Grecia,Rosita!
Deliziosi e originali, complimenti!!!! Un abbraccio
ResponderEliminarme encanta este dulce, nunca lo había visto... qué ricoooo!!!! :)))))
ResponderEliminardeben de estar deliciosos! una aspecto muy espectacular! Bss
ResponderEliminarTe quedaron fantásticos. Yo hice unos chilenitos pero sin el merengue ( lo veía complicadisimo ) y sólo los espolvoreé de azúcar glass, pero tú los has bordado!
ResponderEliminarМного вкусни и оригинални! Снимките ти са прекрасни, Росита! Поздрави!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, buenisimosssss!
ResponderEliminarReally interesting dish - one that's new to me. Pretty easy to make, though, and I do have some Pisco on hand. ;-) Good stuff - thanks.
ResponderEliminarUf, qué pinta!! Es lo más rico que he visto en el día, jo! Yo quiero esa merienda!! Me encantan todas tus recetas. Saludos!
ResponderEliminarQue rico debe estar, me encantaria probarlos!!!!!!
ResponderEliminarTengo ganas de probar la receta altiro :) Qué riiicos!
ResponderEliminarThese treats look so great. Definitely something I would enjoy a lot. :) Thanks for sharing and have a great week ahead.
ResponderEliminarHola Rosita, pues con ese nombre no los conocía y mira que son fáciles de hacer!
ResponderEliminarTomo nota, pero yo tal vez elimine el merengue....no soy mucho de dulces!
Besotes
Querida Rosita, mi marido sería feliz si yo le hiciera estos chilenitos, vamos a guardar tu receta, por que la masa me tinca que es perfecta, pero no me pidas que haga el manjar! besitos
ResponderEliminarBeautiful dessert Rosita!
ResponderEliminarUne recette bien originale. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Que ricos estos dulces y todo lo que tienes publicado en tu blog !!!
ResponderEliminarBesos
Patricia
Pilar no sabe de algunas cosas que para nosotras "vecinas" son bastante conocidas. Estos alfajores son muy parecidos a los norteños nuestros, nosotros los pinchamos con un tenedor para que queden chatitos al cocinarse.
ResponderEliminarBesoss Rosy
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Receta original, eres muy bueno.
ResponderEliminarQue tengas un buen día
¡Hola
Hi Rosita, such original sweets!!! They sound delicious! Have a great week :)
ResponderEliminarChe buono questo dolce. Io adoro le meringhe e tutto quello che è dolce!
ResponderEliminarHola Rosita, qué bueno encontrarme con tu blog, también me gusta mucho la cocina, así es que de acá puedo seguir practicando. Saludos!
ResponderEliminarDeliciosos estes teus chilenitos, muito bonitos.
ResponderEliminarBjo
Rosita que dulce tan curioso con esas 2 capas debajo del merengue.
ResponderEliminarUn saludito
Que buena pinta, una receta buenísima!
ResponderEliminarBesazo
Me apunto a los chilenitos que tienen pinta de estar riquísimos. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Los chilenitos son envidiables!!! me han gustado, he visto que el pisco es una bebida como el aguardiente, estarán superbuenos con ese toque.
ResponderEliminarCiao Rosita. Mi piace moltissimo il dulce de leche e i tuoi biscotti devono essere buonissimi. Un abbraccio anche a te, a presto
ResponderEliminarNon conoscevo questo dolcetto. Hanno un aspetto davvero goloso
ResponderEliminarOlá, Rosita,
ResponderEliminarGosto muito das suas postagens sobre receitas típicas, como é o caso destes chilenitos, Já salvei a receita, obrigada!
Beijo
Que buena pintaaaaa huuuuu.Buenas noches reina.
ResponderEliminarΤι εξαιρετικά γλυκάκια είναι αυτά Ροζίτα μου! Και μάλιστα αφού είναι τόσο πάλια σίγουρα αξίζουν ακόμα περισσότερο! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarMais uns doces maravilhosos que adorei conhecer!
ResponderEliminarbesitos!
Rosita me encantaría probar estos dulces tuyos, se ven exquisitos.
ResponderEliminarirrésistible..............
ResponderEliminarbonne journée
Que buenos!!! Nunca había oído hablar de ellos ,pero desde ahora se oirá hablar de ellos en mi casa
ResponderEliminarBesos cris y laura
Looks lovely Rosita! Ι will try your recipe for sure, love this kind of sweets.
ResponderEliminarkisses
what a unique treat! each component is fantastic. :)
ResponderEliminaramo i dolci con meringhe...bravissima !!
ResponderEliminarRosita, me han encantado estos dulces, tiene una pinta maravillosa con ese rico merengue. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSuch a lovely dessert! This is something new to me! Thank you for sharing!
ResponderEliminarSuper biscuits!
ResponderEliminarAi que bom, Rosita!!! Não conhecia e acho encantador ser um doce antigo! Adorei!
ResponderEliminarBesitos ;)
Ciao Rosita, non li conoscevo. Hanno un aspetto davvero invitante. Che buoni!! Baci.
ResponderEliminarI have never had a chilenito...they look fascinating!
ResponderEliminarReally interesting, not seen anything like this before.
ResponderEliminarque ricos, lo unico que no se lo que es el pisco
ResponderEliminar¡¡bESOS¡¡
Caramel and meringue in one treat sounds heavenly!
ResponderEliminaruna ricetta golosa che non conoscevo, un abbraccio SILVIA
ResponderEliminarUmmmhh quién pillara unos chilenitos ahoramismo para desayunar. Me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Gosh! These sound so good.
ResponderEliminarEstos chilenitos tienen que saber a gloria... Dios mío, con lo que me gusta un dulce!!!
ResponderEliminarAbrazos
Che meraviglia!!! Per veri golosi... come me :)
ResponderEliminarUn abbraccio cara e complimenti!!
Oh My, it looks brilliant!
ResponderEliminarHola soy chilena pero vivo en Francia hace 12 años y esta tarde les hare estos ricos chilenitos a mis amigos franceses ojala salgan tan ricos como los tuyos ;)
ResponderEliminarsaludos desde Lille Francia
y gracias por la receta
Hola,
ResponderEliminarSoy una chilena que vive en Francia desde hace 12 años y hoy prepararé tus ricos chilenitos por primera vez para unos amigos Franceses espero salgan tan ricos como los tuyos.
Gracias por la receta
les cuento como me salieron mas tarde :)
saludos desde Lille Francia
Que ricos.
ResponderEliminarDesde que sigo teu blog venho a descobrir todo um mundo que desconhecia: a cozinha chilena. E que coisas boas tem!