Humitas un clásico de siempre es mi plato preferido en esta temporada,la tenía publicada hace mucho tiempo y hoy nuevamente la preparo para celebrar en familia la Gastronomía Chilena.
Ingredientes
9 choclos medianos con sus hojas frescas
1 cebolla grande picada en cuadrados
1 rama de albahaca fresca (10 hojas)
1/2 taza de leche
3 cucharadas de margarina
1 cucharada de sal
pizca de pimienta
1 cucharadita de ají merkén
Preparación
Sacar las hojas del choclo con cuidado elegir las mejores para envolver las Humitas,ir quitando las pelusas.
En una olla rallar cada choclo hasta ver su coronta,también se pueden rebanar con cuchillo todos sus granos y llevar a una licuadora hasta obtener una masa.
Sofreír la cebolla con aceite y los condimentos sal,merquén y pimienta,dejar reposar.
Agregar el sofrito a la masa de choclo también la margarina ablandada y la albahaca bien picada y la leche si es necesario.
Mezclar muy bien con cuchara de madera y cocer por 10 minutos para espesar si el choclo es muy nuevo y dejar reposar.
Juntar las hojas de a dos y rellenar con la mezcla cada humita con dos cucharadas y cerrar los cuatro costados y amarrar formando la humita con las mismas tiras de hojas de choclo.
En una olla con abundante agua hirviendo y sal cocer durante 40 minutos.
Servir con ensalada de tomates.
Servir con ensalada de tomates.
Ummm, ¡que rico plato nos has preparado.
ResponderEliminarUna ricetta assolutamente da provare :-) bravissima e perdonami se passo poco... Un abbraccio forte e buon giovedì, qui di sole :-)
ResponderEliminarQue rico y bueno,...
ResponderEliminarBejos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Per me un piatto del tutto nuovo!!
ResponderEliminarCiao Rosita, che ricetta interessante, non l'avevo mai vista. Grazie!
ResponderEliminarbuono come tutti i piatti della tradizione! un abbraccio Laura
ResponderEliminarQué plato tan rico Rosita!!!
ResponderEliminarHola Rosita! ¿Cómo estás? YA tengo congeladas cincuenta humitas para el invierno. También nos fascinan en casa, bueno, ¡a quién no! Besitos
ResponderEliminar¡Vaya pinta más buena! Me lo apunto en mi lista de pendientes! Un beso!
ResponderEliminarSembra buonissimo!!
ResponderEliminarUn abbraccio
Che piatto particolare, sembra davvero appetitoso :)
ResponderEliminarBaci, buona giornata
Que rico!!! Yo hasta esta semana no sabia lo que era,pero di un curso de cocina Argentina y me lo enseñaron en empana dila, me encanto, probare esta receta tuya.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
These look so delicate and interesting
ResponderEliminarVou guardar a receita!
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Las humitas, la papa rellena son chilenas ? aqui en Peru existen textos de gastronomia del siglo 18 donde dan cuenta de esos potages donde las humitas son las estrellas de la famosa " pachamanca " y las papas rellenas son tan populares que se venden incluso ambulatoriamente.
ResponderEliminarNo baya ser que a lo mejor la " papa a la huancaina " tambien es chilena y nosotros ni nos enteramos.
Lo que pasa que en toda america los platos autoctonos son los mismos...o casi...ya que los productos son originarios. cada país le dio al final una variación dependiendo de qué lugar venían los conquistadores, los cuales han comido, les ha gustado y en ocasiones han mejorado las recetas que encontraron en américa.
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