Murta o murtilla ( berry chileno) es un fruto silvestre muy aromático y agradable sabor,el licor de Murta es muy sureño y forma parte de nuestras tradiciones.
Adoro este brebaje rico y este fruto silvestre que amo,es increíble sacarlo fresco e ir comiendo se da en abundancia y miren que lindo es.
Ingredientes
1/4 kilo de frutos de Murta
1 litro y 1/2 de aguardiente de buena calidad
1 taza de azúcar granulada
1 taza de agua
Preparación
Ponga la murta en una botella
Llénela con aguardiente y deje macerar tapada por lo menos 2 meses para que tome color y sabor.
Prepare el almíbar cubriendo el azúcar con el agua y hervir hasta lograr la consistencia deseada.
Agregar el almíbar al aguardiente una vez pasado éste tiempo y dejar reposar por 1 día.
No agrego ninguna otra esencia porque la idea es saborear la Murta que es muy aromática y con muchas propiedades.
También se puede preparar todo junto con antelación para celebrar las Fiestas Patrias
¡¡¡ Felices Fiestas Patrias!!!
Un ¡¡ Salud !! para todos mis compatriotas y para los que están lejos de Chile en distintos países.
Sembra buonissimo!!!
ResponderEliminarUn abbraccio
Qué bueno Rosita que vuelvo a leerte.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene, gracias cielo.Bsss
ResponderEliminarHi Rosita, it looks and sounds delicious!!! I hope you are well and not affected by the recent earthquake...Have a good week, XOXO
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios
EliminarGracias mia kara ,solo pasé un susto por acá,pero en el Norte de Chile fue muy grave y espero que el gobierno ayude a esas tantas personas que lo necesitan,gracias y abrazos.