Cuando se acerca las Fiestas Patrias de Chile nos acordamos de los Huesillos ( son duraznos deshidratados), con que preparamos el Mote con Huesillos una bebida típica chilena,pero hoy con ésta fruta deshidratada he preferido hacer y probar una tarta con mucho aroma,rápida y económica.
molde de 24 cm
Masa
200 gramos de harina
1 huevo
100 gramos de margarina
1 cuchara de leche
1 cucharada de azúcar
pizca de sal
ralladura de limón
Relleno
6 huesillos (duraznos deshidratados)
remojados y colados
1/2 taza de almendras laminadas
1 cucharada de miel derretida
Dejar remojar los huesillos en 3/4 de litro de agua toda la noche,al día siguiente sacarlos del agua y dejarlos escurrir en un colador,cortar en rodajas o tiras.
Para la masa batir la margarina con el azúcar agregar el huevo y la harina,pizca de sal y la ralladura de limón,se une todo muy bien y se forma la masa,sin amasar;dejar un restante de masa para adornar la superficie;llevar al refrigerador por 30 minutos.
Rellenar la base con los huesillos cortados,adornar con la masa restante,verter la miel derretida y en los espacios colocar las almendras laminadas.
Hornear por 15 minutos o hasta dorar,esta masa se desarma en la boca
Yummy This looks amazing!.
ResponderEliminarUy, qué chula! es la primera vez que veo esta tarta y me ha parecido de lo más original.
ResponderEliminarbesos
Se ve muy bien tu tarta.
ResponderEliminarUn saludito
mmmm es como una tarta con duraznos "sequitos"???
ResponderEliminarprefiero el original
jejeje
saludos!
Para merendar me viene que ni pintado con un cafetito con leche.Gracias cielo por compartirla.Bsss
ResponderEliminarQue curiosa fruta! No la conocía me gustaría saber que sabor tiene
ResponderEliminarEstupenda tarta un abrazo
Dried peaches taste so good! Very nice treat, Rosita!
ResponderEliminarCiao Rosita, che bella torta, molto golosa!
ResponderEliminarNo conocia los huesillos. Esta tarta me gusta :) Parece muy sabrosa :)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tartita.
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